Вместо пряника за просмотром сериалов...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

Аленка писал(а):Вот сейчас все произведения из школьной программы очень даже нравятся (в школе читала их только из-под палки, а другие книги с удовольствием глотала) . Мужа тоже к аудиокнигам приучила, а он в свою очередь своего шефа. Совмещаем приятное с полезным!
А шеф тоже из школьной программы слушает? Да еще, поди, на работе? Это действительно полезно - для вашего мужа (пока шеф слушает книги, можно посачковать).
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):Ему все равно: что шансон, что попса, лишь бы играло. :bur
Не соглашусь. Ни один водитель не будет слушать музыку, которая его раздражает. Прямой путь к ДТП.
И еще. По себе знаю, что характер музыки влияет на скорость движения (к московским пробкам это не относится).
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

надежда N писал(а):я читаю постоянно и везде. и не понимаю, как это - не читать ничего!
Вот у меня одна знакомая постоянно и везде читает глянцевые журналы. Что-то я ее за это не уважаю. Может, важно - ЧТО читать? Тогда и музыку будем другую слушать?
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nickpv ! Действительно, если слова песни повторяются по сто раз, а сейчас это повсюду, то муж переключает на другую станцию. Музыка влияет на скорость? Ну это надо быть внушаемым, мой никогда не гонял и не гоняет,даже в далекой молодости: тише едешь....
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

nickpv писал(а):
надежда N писал(а):я читаю постоянно и везде. и не понимаю, как это - не читать ничего!
Вот у меня одна знакомая постоянно и везде читает глянцевые журналы. Что-то я ее за это не уважаю. Может, важно - ЧТО читать? Тогда и музыку будем другую слушать?
Если читать только глянец, тогда, конечно, будет размягчение мозга. Кто-то детективы считает мусором, а я, например, очень их люблю. Да и глянец могу пролистать. Но в моем понимании ЧТЕНИЕ- это когда в руках книга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

nickpv писал(а): А шеф тоже из школьной программы слушает? Да еще, поди, на работе? Это действительно полезно - для вашего мужа (пока шеф слушает книги, можно посачковать).
Шеф слушает все, что муж включает !!!! Он (муж) водителем работает на персоналке. Единственное неудобство, когда шеф выходит приходится диск выключать, и ждать когда придет, чтобы с того места на котором остановились начать слушать.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

надежда N писал(а): Если читать только глянец, тогда, конечно, будет размягчение мозга. Кто-то детективы считает мусором, а я, например, очень их люблю. Да и глянец могу пролистать. Но в моем понимании ЧТЕНИЕ- это когда в руках книга.
Присоединяюсь, я тоже книгоман. Только близкие ругаются - в квартире и так места мало, а у меня еще и книгами все завалено. Когда из книжного выхожу с пакетиком, муж просто на глазах грустнеет. :-)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

fisherka писал(а):
надежда N писал(а): близкие ругаются - в квартире и так места мало, а у меня еще и книгами все завалено. Когда из книжного выхожу с пакетиком, муж просто на глазах грустнеет. :-)
у меня такая же история
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня раньше книги стояли даже на балконе, оставила самые лучшие, остальные отвезла на дачу.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

я теперь тоже жду окончания стройки, чтобы отвезти все на дачу.
У меня на старой даче были стопки старых журналов "Крестьянка", "Работница". и проч. Мне так нравилось их перечитывать! дед все сжег :bur
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А у меня до сих пор на даче стопка журнала "Юность" конца 80-х, и еще родительские "Роман-газеты". Никак рука не поднимается их выкинуть. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

"Юность" - мой журнал, выписывала даже когда Дементьев оттуда ушел. У него (А.Дементьева) недавно был юбилей, он рассказывал по ящику, что ушел в никуда, понял, что надо менять команду, а менять не на кого.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):nickpv ! Действительно, если слова песни повторяются по сто раз, а сейчас это повсюду, то муж переключает на другую станцию. Музыка влияет на скорость? Ну это надо быть внушаемым, мой никогда не гонял и не гоняет,даже в далекой молодости: тише едешь....
1. А вы ему инструментальную музыку поставьте и не будет проблем с повторами.
2. Музыка на самом деле влияет на всех. Проведите эксперимент, поставьте подряд две песни Битлз - "Because" и "Obla-di-obla-da", и увидите как изменится темп ваших действий. Гонять на авто никто не предлагает, но лично я во втором случае на 2-3 км/час прибавляю (незаметно для себя).
3. И снова о повторах. "Повсюду" - это в попсятине, есть же и настоящая музыка.
Вообще, книги и музыка на даче - это тянет на отдельную тему. Заметили, что именно на даче так резко обостряется вопрос "что слушать и что читать"?
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай! Лично у меня на даче обостряется вопрос: что полоть и куда сажать :lol:
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):Николай! Лично у меня на даче обостряется вопрос: что полоть и куда сажать :lol:
А кого пороть и на фига сажать?
Все нужное - вовремя!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»