Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы 2016
Да, как заплетутся эти огурцы, мы же неодин сорт сажаем. Нереально. У меня в прошлом году один сорт давал пустоватые плоды, так я чтобб не путаться, просто вырвала его на фиг. А вот с мягкими-это ж кот в мешке.
Я просто Лена
-
Грант
- Прихозовец2000+
Может полив в какой то момент был недостаточный и(или)неравномерен. Насчет "компоста много"- ну вообще то перекормить огурец конечно можно , но это еще надо постараться. Скорее бывает дисбаланс N:К. Но в определенных условиях(мало света, косяки в формировке и т.д.) от вваленной дозы компоста листва бесконтрольно бушует, вот тогда плоды мягчают(конкурируют они за еду и очень жестко).Анина писал(а): кстати, о Германе. Солила я его раньше, все нормально было.. Вот думаю - может компоста много на грядку "вбухала"?, хотя раньше огурцам нравилось..
С уважением, Вадим.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Большей частью дело не в сорте/гибриде , а в температурном режиме в момент созревания плода
Неужели никто не замечал ?
- Стоит жара , огурчики идут мягкие , нежные
- Настала прохладная погода , огурец стал Хрустящим
Один и тот же куст может в течении 7-10 дней выдать и хрустящие , и мягкие огурцы
Мне кажется[size=200] t°[/size] - это первично , а особенности сорта менее важный (но тоже влияющий) фактор
Неужели никто не замечал ?
- Стоит жара , огурчики идут мягкие , нежные
- Настала прохладная погода , огурец стал Хрустящим
Один и тот же куст может в течении 7-10 дней выдать и хрустящие , и мягкие огурцы
Мне кажется[size=200] t°[/size] - это первично , а особенности сорта менее важный (но тоже влияющий) фактор
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Нет, не согласна, солить или мариновать - это две разные вещи. И здесь сорт очень важен.
Огурцы собираю рано утром, когда роса и ночная прохлада еще, да и за последние 5 лет были очень жаркие летА, тогда и ночные t высокие были, а с солеными огурцами все в порядке было..
Да и впервые у меня такое, раньше вообще по многу банок солила, теперь меньше и вот такой казус случился, хоть не в не каждой банке и то хорошо.
Скорее, грешу на капельный полив, видно недостаточно огурцам было. Надо еще и из лейки проходить вечерами. Еще сомнения насчет соли, но тогда непонятно - почему не все банки мягкие, да даже и в одной банке есть и мягкие и хрустящие.
Огурцы собираю рано утром, когда роса и ночная прохлада еще, да и за последние 5 лет были очень жаркие летА, тогда и ночные t высокие были, а с солеными огурцами все в порядке было..
Да и впервые у меня такое, раньше вообще по многу банок солила, теперь меньше и вот такой казус случился, хоть не в не каждой банке и то хорошо.
Скорее, грешу на капельный полив, видно недостаточно огурцам было. Надо еще и из лейки проходить вечерами. Еще сомнения насчет соли, но тогда непонятно - почему не все банки мягкие, да даже и в одной банке есть и мягкие и хрустящие.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вообще Герман проверенный промышленный гибрид для теплиц. На югах его в первом обороте в ТК не обходят ни Кураж, Меренга,Ленара, Барвина, Беттина. Очень товарен. Оптовики его не взяли бы за "мягкотелость" . Надо искать причины в агротехнике. Если, например КП не доливает, значит меньше идет в растение воды, а с ней и меньше питвеществ, того же кальция. А мало кальция-слабые стенки у клеток и т.д.Анина писал(а):.
Скорее, грешу на капельный полив, видно недостаточно огурцам было. .
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
когда поливали обычным поливом, то там вся грядка поливалась, земля влажная была вся сплошняком на грядке. Сейчас капельным - вокруг куста пятно образуется, соответственно - корни в сушь не идут и оттого площадь питания меньше, пожалуй, похоже..
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Все причины мягкотелости записала, спасибо всем.
Но огурцы я обрываю в один прием и сразу солю, так что условия у всех были одинаковые.
А может быть попробовать их в малосольном виде - каждый сорт в отдельный пакетик. Наверняка какие-то огурцы будут потверже, а какие-то помягче. Ну мне так кажется.
Но огурцы я обрываю в один прием и сразу солю, так что условия у всех были одинаковые.
А может быть попробовать их в малосольном виде - каждый сорт в отдельный пакетик. Наверняка какие-то огурцы будут потверже, а какие-то помягче. Ну мне так кажется.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Letka
- Дачник
Подскажите, семена "Герман" от какой фирмы "правильные"? В прошлом году посадила 5 семечек и все 5 ушли в пустоцвет. Такого у меня еще не бывало.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я уже писала - у меня так уже три года, в этом году последняя попытка. Ни одного огурца с растения, зато вся лиана желтая от цветов, цветет как в последний раз...
-
Грант
- Прихозовец2000+
Герман -это селекционная фирма Seminis. Он как говориться 100% -ный партенокарпик в основном для защ. грунта. Если у Вас пустоцвет-то это: 1. Или был не Герман. 2.Или условия выращивания были ужасные, отчего нарушалась партенокарпия. Но чтобы полностью пропала-тоже очень сомнительно. Скорее п.1 Очень сомнительно было и раньше покупать семена по неизвестным торговым точкам (Ошанам и т.д.) и тем более сейчас. Только у официальных диллеров, или проверенных Инет -магазинах типа Хупта, ООО Престиж и т.д. В одиночку это сделать сложно-выручит складчина(не раз уже проверено).Letka писал(а):Подскажите, семена "Герман" от какой фирмы "правильные"? В прошлом году посадила 5 семечек и все 5 ушли в пустоцвет. Такого у меня еще не бывало.
С уважением, Вадим.
-
Letka
- Дачник
Условия выращивания были одинаковы для всех, и остальные сорта нормально плодоносили. Особенно порадовала Меренга. А в этом году семян Меренги найти не могу.Когда спрашиваю семена конкретного сорта и производителя в торговых точках, то, в лучшем случае, начинают усиленно рекламировать другие, имеющиеся у них сорта. А в худшем еще и посмеются - что это за блажь такая у бабки.И кооперироваться для покупки в складчину не с кем.
- Анина
- Профессионал
Вы так давно на форуме зарегины, надо заходить в темы, вот осенью 2015 года у нас была коллективная закупка (КЗ), огурцов взяли всяких (и Меренга была), и все из профупаковок. Девочки с регионов многие участвовали, и все теперь с семенами.Letka писал(а):А в этом году семян Меренги найти не могу.....
.И кооперироваться для покупки в складчину не с кем.
вот ссылка на тему
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7101
наверное, и в будущем будут такие закупки. Надо просто почаще заходить, смотреть "Активные темы" (вверху страницы под НИКом написано "сообщения без ответов/активные темы", жмете на "активные темы" и сразу все актуальное можно прочесть), тогда и не прозеваете такие же КЗ.
Модераторы, прошу прощения за офф..
-
Грант
- Прихозовец2000+
А Вы не запомнили какого цвета были семена Германа(оригинальные должны у Семинис быть зеленого цвета) и чья фасовка. А насчет Меренги-так вот например на Хупте они есть. Правда минзаказ-800 руб. Но можно и других культур набрать еще и родственников охватить в итоге на эту сумму. Очень же обидно в пролете быть из-за качества семян.Letka писал(а):Условия выращивания были одинаковы для всех, и остальные сорта нормально плодоносили. Особенно порадовала Меренга. А в этом году семян Меренги найти не могу..
С уважением, Вадим.
-
Letka
- Дачник
Цвет семян не помню, а вот пакетик нашла: агрофирма "Лето" ,Череповец. Никак не ожидала такого обмана, купилась на название сорта.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Мы много лет садим огурец Патти ( только не от седек ) но и конечно пробую разные сорта . Патти лидер из всех сортов в засолке хрустит , долго храниться в свежем виде и малосольные вкусные . Очень хорошо плодоносит .