И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение Окси »

Я всех своих стерилизую и кастрирую. Во время операции уберут яичники?
И вот ещё совет, не надо хирургов девушек. Они только ассистировать могут, за редким исключением.
Эти запросы кота очень опасны в плане развития патологии матки. Надо убирать эти органы заранее или после первой просьбы))
Ксения.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ну раз операция по поводу пиометры, конечно уберут, я так думаю. Не логично яичники оставлять при удалении матки.

Тань, завтра напиши когда - будем кулаки за кошку держать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Будем держать кулачки. Но сразу скажу, что все будет хорошо. Вот так! И не иначе!
Операция называется Экстирпация матки с придатками. Но не надо делать Расширенную, когда убирают регионарные лимфоузлы. Это при злокачественной онкологии показано.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Прооперировали.... Больше трех часов там провели. Чего-то сил нет совсем. Пришлось ждать, пока собаку экстренно прооперируют. Потом воткнули расслабляющий укол, Мулька, как тряпочка стала, но рычать и шипеть продолжала даже в таком состоянии. Унесли в операционную и через минуту оттуда такой истошный Мулькин визг раздался, мне чуть плохо не стало. Позже оказалось, что это ей катетер в вену ставили. Операцию быстро сделали. Врачи из операционной вышли оба раненые - девушке руку прокусила, мужчину когтями подрала. :-( Положили под капельницу и девушка первым делом обчикала ей все когти, сказала, что если бы можно было, то и зубы бы подрезала. Одели попонку, воткнули три или четыре укола, и долго чем-то капали. Потом Мулька стала просыпаться и начала буянить...сильно. Бегом катетер вытащили и в сумку засунули. Сказали, что уколы не нужно будет ставить, что хватит тех, что единовременно воткнули. В общем, не было у нее пиометры. Врач сказал, что вся матка в небольших опухолях была. Гистологию, конечно, не делают. Смысла, наверное, нет. Говорит, что на зло не похоже - по другому выглядят. Сделал ривизию БП - всё чисто. Привезли домой, целый час ходила за ней по пятам - не успокаивается. Еще и писяется безостановочно. Сказали закрыть в ванной или туалете, воду рядом поставить. Закрыла, сейчас поспокойнее стала, но до сих пор неадекватная. Плачет... даже не плачет, а какой-то вой с хрипом издает. Хотела по голове погладить - она шипит. :cry: Ненавидит, наверное, меня. Боюсь, что она совсем агрессивная стала. Как завтра ей шов обрабатывать? Не представляю... :cry:
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, нормально, моя совсем миролюбивая кошка на меня тоже шипела, пройдет, дай проспаться) Рада, что пиометры нет, хотя и операцию сделали, что не айс конечно, но что есть - то есть. Отдыхайте обе :-) Утро вечера мудренее.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Да я боюсь спать, буду следить за ней. Полин, думаешь не нужно было эти опухоли удалять?
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Да не бойся, если в ванной будет, то побуянит и тоже спать ляжет. Я так за Перцем следила, отдали вечером, следила до 5 утра, потом отрубилась на 15 минут, проснулась от грохота - он пытался на стиральную машинку запрыгнуть. Бесполезно)) Как отрубит, так они чего-нибудь и сделают. Тань, думаю нужно-не нужно - не те вопросы. Ветеринар за тот короткий промежуток, когда ей смог сделать узи, "увидел" пиометру, видимо измененную опухолями матку можно перепутать с этим. Сейчас главное позади, теперь смотреть как оклемается. Из наркоза вышла, буянит - хороший признак :D

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Она сейчас между унитазом и стенкой забилась, а голову на гофру положила. Ага, вот так делают УЗИ в нашей известной клинике. Нужно было прекращать туда ездить, как только наша любимая врач перестала там принимать и оперировать, а мы всё по привычке... Но, опять же, Мулька уже две недели плакала и пыталась прятаться, видно было, что болит у нее что-то. Кстати, сегодня пока сидели в этой новой для нас больничке, просто поражалась количеству посетителей - нескончаемый поток, и собак и кошек. Стенки обшарпанные, капельницы всем в одной комнате делают, а народ идет и идет. Не наблюдала такого в нашей "цивильной" клинике, где УЗИ и рентген можно сделать. И врач мне очень понравился, за каждое животное переживает. Так неудобно было, что она их погрызла, спрашиваю - сильно? А он только улыбается - ерунда, говорит, пройдет. Прикол, как нам везет на белых алабаев - сегодня опять рядышком капельницы капали, как и два года назад, только уже в другой больничке. :-)
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Танюш, теперь всё будет хорошо! Сейчас главное отойти от наркоза. Завтра утром уже всё отойдет, а сейчас присматривай. я кота стерилизовала, так наркоз отходил волнами. Вроде ожил, есть просит, и в момент вырубается. Чуть в блюдце с молоком не утонул. Я отошла, а он носом туда и пузыри пускает!
Ольга я. Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Фишерка, все равно хорошо, что удалили. Наверняка - миома, субсерозные узлы.
Ксения.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Таня, а она не рожала? А как вы справлялись? Она что, кота не просила?
Лариса
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лариса, Мулька не рожала. Как справлялись - терпели. Я сначала не могла решиться на ее стерилизацию, так как Манька недавно умерла... в принципе, из-за подобной операции. Никак я отойти не могла после этого. А потом Мулька упала с балкона (еще мелкая совсем была), и что-то с лапой случилось, пришлось везти к врачу. И вот во время первой поездки в ветлечебницу мы уже поняли, что нам "особенная" кошка досталась. Это я про ее буйность и агрессивность. Притом ей тогда только лапу пытались посмотреть, но эффект был такой же, как сейчас. После этого вопрос о стерилизации отпал... Сейчас-то выхода не было уже. С ужасом думаю, что будет завтра. Я даже не знаю, как попону ей менять будем - эта вся уже увозюкана. А уж про обработку швов... :cry:
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Фишерка, там на ране наклеена марлевая прокладка. Тебе врач велел зав на обрабатывать, а не через день,? Гомеопатии успокоительрую купила бы, раз такая кошара.
Ксения.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Таня, ты главное следи чтоб она фартук этот не сняла и не разлизала.
Мой Кузьма, когда пришел с распоротым пузом, я после операции поверх шва буквально раза два Алюминиум-спреем по ране побрызгала и все отлично зажило.
А у него и полостная рана была да еще и бедро разрезали, чтоб штифт вставить в перелом. Хорошая штука этот спрей и быстро наносится, главное хорошо зафиксировать ее на пару секунд.
Я первую ночь конечно рядом с ним ползала по дому, где он ляжет, там и я с ним рядом, следила, чтоб не разделся или не влез куда нибудь.
А Муля после операции наверняка спокойнее будет, не переживай.
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Да, мне тоже кажется - поспокойнее станет. Наша, как привезли в попоне, сразу залезла в шкаф в коридоре на нижнюю полку и не вылезала оттуда почти сутки, и поила и кормила там.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»