Некоторые достижения и равнения на них

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

о том и речь! но кайф как раз в том. что этим ХОЧЕТСЯ заниматься! полоть, обрезать, сеять. смотреть, как растет!!!
а вот если не хочется, тогда- тоска. Моя соседка с тоской каждый выходной стонет "Надо бы грядки прополоть"... Ну, не заводи их тогда совсем!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! А мои всю зиму лечатся, из поликлиники не вылезают. Сейчас я еще кой-кого покажу с хорошим урожаем. Где твой грузин? :lol:
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Красавица!
А Вы жаловались, что на дачу не заманишь!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Так это она специально для съемки приезжала. Деньги я на ней делаю :lol:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

это правильно! :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Все хорошо в меру! Вот когда живешь на два дома (и у себя надо поработать, и к родителям сходить помочь) в итоге ни там и ни здесь ничего путного не получается. Мы так мучались 20 лет, разрывались между двумя домами (читай 4-мя огородами), получалось, но не так как хотелось-бы. А сейчас вроде и огород один и дом один, а уже не 20 лет!!!!
Вот смотрю иногда на дачников, приедут - и поработают , и отдохнут , и довольные , счастливые, с урожаем уезжают. А ты. "как раб на галерах" (по ВВП) "пашешь- пашешь и вдруг бац...вторая смена"!
Мама моя - трудоголик! Это что-то.... Сама себя изведет и нас замучает. В жару ползает по картофельному полю, жуков собирает! Сама как колорадский жук. Как-будто кроме нее собрать некому - вон внучок под два метра вымахал, вперед и с песней. Так жалко! А себя не жалко? Прошу, умоляю, ругаюсь в конце концов, пожалей себя, если сама не пожалеешь никто не пожалеет. Так "Все для вас, все для вас!" Я ей говорю:"А не дай Бог что, мне и по дому, и в огороде, и еще за тобой ходить? " Но ее не переделаешь, если посадить без работы, так она зачахнет совсем. Бабуля моя такая же была, а я нет, я -лодырь, но в семье не без урода!!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Лодырей на форуме нет!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Это точно! Чему я очень рада! Просто так работать , как наши родители это ведь уму не постижимо. Я как вспомню, как мы картошку сажали: два дня копали, потом два дня сажали , гряды сразу формировали. Теперь есть мотоблоки, плоскорезы, куча всяких нужных и не очень лопаточек, тяпочек. Насколько проще и легче стало, а ведь как тяжело урожай дается. Так, что низко преклоняюсь перед всеми садоводами, огородниками и цветоводами!!!!!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! У нас в далекие времена начала перестройки был такой случай. Дали нам еще 4 сотки под картошку, туда пёхом через лес минут 40. Но не в этом дело. Папа мой, не сочтите меня нескромной, Заслуженный агроном РСФСР. И не зря, Картошка была у нас самая лучшая и сильная, колорад ее не достал. К чему это я? Да к тому, что сколько мы сил положили, чтобы землю поднять, накормить, посадить, окучить. И вот приезжаем копать. А нет картошки, до нас собрали. До сих пор перед глазами: папа с руками опускающимися внизм от отчаяния. Но все равно с сотки 4 мешка накопали. С тех времен больше не сажаем.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Мне тоже всегда обидно за стариков, жалко из до слез, когда они вкалывают , а какие-то уроды этим пользуются.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у нас программист на работе приехал осенью с дачи и рассказал историю, полную трагикомизма:
заходит на свой участок- с мешочком, с лопаточкой (а он- 40 летний, очень скомно выглядящий мужчина)-
а на грядках четверо амбалов копают его картошку. Оглядели его и кричат: " Ну что, мужик, тоже картоха нужна? Ладно, копай, только быстро, хозяин скоро должен приехать!"
Он говорит, что никогда ТАК быстро не копал картошку и не складывал ее в мешок :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! Это не анекдот? :lol:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

нет, рассказывал нам сам.
Тамара, думаю, что такие "анекдоты" происходят в нашей стране с завидной регулярностью :lol:
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Вот она прелесть мегаполисов и прилегающих к ним территорий. Никакого покоя и ничего оставить нельзя. :att
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Иногда в своем усердии мы бываем полными идиотами... вот вам пример: я не ем баклажаны вообще и моя семья тоже, но каждый год с завидным постоянством я их выращиваю. Урожай отдаю знакомым... и это мне надо? сегодня записала в своем дневнике: НЕ СМЕТЬ ПОКУПАТЬ СЕМЕНА БАКЛАЖАНОВ.
Или с помидорами: нам не съесть всего того количества, что я выращиваю....Пишу в дневнике: ПОСАДИТЬ ТОЛЬКО 50 ШТУК!!!
О цветах я вообще молчу... тут клиника. Не вам рассказывать сколько труда требуется. Все кто первый раз попадают на мой участок задают один и тот же вопрос: кто все это делает? Я одна и делаю, все потому, что не доверяю никому свои растюшки (кстати, кто придумал это слово? ведь кто-то из наших).
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»