Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Masik
- Прихозовец2000+
Re: Вопросы профессионалам!
anina, Сортов хороших много. Все зависит от вкуса. Можно посмотреть в Народной энциклопедии сортов на данном форуме. Белорусские сорта очень хорошоhttp://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... ry&catid=1. Скороплодные, красивые. вкусные и не болеют. Подвой должен просто не вымерзнуть. Остальное все зависит от привоя
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
У нас у дороги растет яблонька - плоды просто один в один , но есть нельзя - кислые и с горчинкой.
Некоторые дички вдоль дороги вполне красивы и не только съедобны, но и вкуснЫ. Не совсем понятно откуда взялись - рядом в колхозном саду ничего даже отдалённо похожего нет. А в деревне стандартный набор у всех - антоновка, "медовка" ( реально непонятно что это ) ,штрейфлинг у некоторых.
С уважением, Олег
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Про сорта зарубежной селекции не забывайте, они пока самые вкусные и хранятся вне конкуренции.anina писал(а): на какие сорта стоит обратить внимание при закладке нового сада?

- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
anina, я таких специалистов в некоторых питомниках насмотрелся. Задаёшь им элементарные вопросы по сортам, уходу и т.д. - ответить не могут или гонят пургу. Естественно, всех под одну гребёнку не ровняю - вот Вам видео от совсем другого специалиста http://isaevsad.ru/category/video/ Обратите внимание на антураж в сюжетах по обрезке - это наглядный ответ на вопрос, когда лучше обрезку проводить.anina писал(а):И этот специалист из какого-то питомника все время режет им осенью.
Я бы уточнил, это касается не только "дальнезарубежных", но и "ближнезарубежных" (белорусских) сортов. Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше. С зимостойкостью в Тульской области у него, надеюсь, особых проблем не возникнет. Справедливости ради, и среди российских сортов лёжких вполне достаточно, вопрос в их вкусовых характеристиках. А вкусы - дело субъективное и сугубо индивидуальное, некоторым "забугорный" вкус не мил, предпочитают вкус "советских яблок" или "старых народных сортов" (но тут ещё и ностальгия роль играет). Так что, anina, однозначных рекомендаций Вам никто не даст. Читайте Форум, обращайте внимание на такие характеристики плодов, как плотность мякоти (плотная хрустящая, нежная, мучнистая и т.д.), сочность, характер вкуса (кисло-сладкий, пресно-сладкий и т.д.) - и примеряйте эти характеристики на свои вкусы.babay133 писал(а):Про сорта зарубежной селекции не забывайте, они пока самые вкусные и хранятся вне конкуренции.
No brain? No pain!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
В одной старой книге, я прочитал такую фразу " Не создавай себе кумира"Алексей П.П. писал(а):Тот же Имант

- babay133
- Прихозовец5000+
Я пока к сожалению ещё не пробовал Имант, привит уже приличное время, надеюсь в этом году заценить его, но почему то шедеврального вкуса от него не жду, может потому что иммунный.Алексей П.П. писал(а):Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вкус реально интересный и особенно мякоть мне нравится. Вторая похжая у Хани крисп. Ну и хранится он очень зачетно говорят в простых условиях.babay133 писал(а):о почему то шедеврального вкуса от него не жду
-
Осень
- Прихозовец2000+
Простите, Алексей П.П., я запамятовал, а Имант у Вас плодит? Он деревом или в прививке и сколько ему лет?Алексей П.П. писал(а): Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- babay133
- Прихозовец5000+
Буду очень рад если всё будет так. Я сейчас вот очень радуюсь грушей Чудесницей, вроде то, что надо по хранению и вкусу. 
Вчера ещё услышал и хвалебные отзывы о ней от Коршунова из ролика.

Вчера ещё услышал и хвалебные отзывы о ней от Коршунова из ролика.
Последний раз редактировалось babay133 28.01.2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Недавно покупали сорт Лигол (как нам сказали, причем выращен в нашей области) Вкус очень понравился, сладкий, сочный, ароматный.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Сорт зимний?babay133 писал(а):Буду очень рад если всё будет так. Я сейчас вот очень радуюсь грушей Чудесницей, вроде то, что надо по хранению и вкусу.
Составляю списки сортов.
Я Оксана.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Ему бы ещё зимостойкости на уровне Антоновки, а так - "калиф на час".Андрей Васильев писал(а): " Не сотвори себе кумира"
- babay133
- Прихозовец5000+
Лиголов много разных ходит, даже в магазинах продают похожее, но не то, у меня он из Мичуринска, но от Поляков из (АППЯПМ), ну очень достойный сорт.anina писал(а):Недавно покупали сорт Лигол (как нам сказали, причем выращен в нашей области) Вкус очень понравился, сладкий, сочный, ароматный.
-
anina
- Прихозовец5000+
Да говорили, что Лигол польский. Потеснил мой любимый Орловский синап.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Это про Имант? Не зимостойкий?BHAKT писал(а):Ему бы ещё зимостойкости на уровне Антоновки, а так - "калиф на час".Андрей Васильев писал(а): " Не сотвори себе кумира"
Я Оксана.