Дети на даче

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Дети на даче

Сообщение nickpv »

Коллеги-форумчане! Обращаюсь к тем, у кого на даче постоянно бывают маленькие дети (3-7 лет). Чем вы с ними занимаетесь? Во что играете? Какие условия создаете?
Вопрос сугубо практический. Сейчас у нас в гостях внуки, именно в этом диапазоне.
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай! У меня внуков, к сожалению, пока нет. Но я вспоминаю свое детство, которое все провела на даче, ну иногда в пионерских лагерях. Шалаш - это любимое место, а еще я любила мастерить мебель для кукол из разных чурбачков. А вообще в те годы дача у нас была государственная и там был клуб, где мы ставили всякие разные спектакли.Один год я была Каем,а так как рядом находилась стекольная фабрика, недостатка во льде не было. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

да, детям самое интересное- свой домик. Дочь с 3-х лет как раз уже там уединялась с куклами- посудками, сын - со строительством непонятно чего и машинками. Причем мы не всегда заморачивались на строительство шалаша, периодически ставили палатку- детей это очень даже устраивало!!!
песочница- проверенный временем вариант.
7- летним мальчикам очень нравятся различные инструменты и игры в "мастерскую", "стройку" и проч. можно дать либо безопасные настоящие, либо пластиковые- пилы, отвертки и проч. + доски, поленья. Хватает надолго.
Кстати, маленькие дети охотно участвуют в огородничестве при условии быстрых результатов- если вы вскопаете грядку, посадите редис или проч. быстро всхожее- будут поливать, рыхлить, следить за развитием событий. Это будут "их" грядки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Современные дети наверное не такие, какой была я. Мне интереснее было самой построить в укромном, как мне казалось, месте, чтобы родители его не знали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Тамара, интереснее. Просто, например, у маленьких девочек это может получиться не очень...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Современные дети наверное не такие, какой была я. Мне интереснее было самой построить в укромном, как мне казалось, месте, чтобы родители его не знали.
И для нас с сестрой это было тоже интереснее.
Надя, а у маленьких девочек (и мальчиков) есть родители и такие заботливые дедушки и бабушки , которые может тоже не прочь вспомнить свое детство и с удовольствием помогут построить шалаш.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

ой, мы своим строили!!! потом сами тоже играли.
:lol: причем не только в шалаш. На робкое Максимино "Пап, а дай мне машинку с пультом поиграть" муж отвечал: "Макс, не мешай папе- видишь, папа играет!" :lol:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Внуки далеко мне кажется :bur , а так велосипет, качели,речка, и обязательно с утра обойти участок с палкой на предмет наличия чужих котов, у соседки две кошки, мой молодой ещё, на разборках не авторитетен, так он его защищает. Семья!
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Детки,деткиУ соседки бабка деду не разрешает лишний раз выпить.Так вот он чему внучка научил!Пока дед ходил в торговом центре по своим интересам, бабка с внучком пошли по детскому,внучек стал стаскивать все шмотки на прилавок.На все бабкины возгласы он орал Горгона,Горгона!Вот так дедушка ртомстил бабушке :D
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Николай, здравствуйте.
Покрасить сарай, гараж - у нас хит.
Смастерить чучело на огород, раскрасить и нарядить.
Мозаика из цветных камушков, ракушек, пуговиц и т.д. можно камешки опять же тщательно раскрасить.
Бумажный змей.
Поделки из сена.
Театр кукол из обувной коробки ( завтра сфоткаю, а то не очень понятно, что это).
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А мы своим детям 7 и 10 лет построили в этом году "аквапарк". Сделали деревянную горку, положили сверху толстый линолеум, а под ней надувной бассейн.
Они там вместе с соседскими детьми тусуются всё лето с раннего утра до сумерек. Главное, вовремя им воду менять, а то они не замечают, что вода грязная, лишь бы купаться!
Но у нас лето очень жаркое и сухое в этом году, мы бы и сами в этом бассейне сидели, но... всё лучшее детям :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

надежда N писал(а):да, детям самое интересное- свой домик. Дочь с 3-х лет как раз уже там уединялась с куклами- посудками, сын - со строительством непонятно чего и машинками. Причем мы не всегда заморачивались на строительство шалаша, периодически ставили палатку- детей это очень даже устраивало!!!
песочница- проверенный временем вариант.
Домик и песочница уже есть (см.фото)
Изображение
У нас в песочнице любимое занятие - строить подземные гаражи.
А девочки почему-то теперь играют вместе с мальчиками.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

natasha писал(а):Николай, здравствуйте.
Покрасить сарай, гараж - у нас хит.
Смастерить чучело на огород, раскрасить и нарядить.
Мозаика из цветных камушков, ракушек, пуговиц и т.д. можно камешки опять же тщательно раскрасить.
Бумажный змей.
Поделки из сена.
Театр кукол из обувной коробки ( завтра сфоткаю, а то не очень понятно, что это).
Чучело - это идея!
Театр кукол - жду фото
Все нужное - вовремя!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Николай, фото разместила:
http://dacha.blog.ru/
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у моей внучки с пошлого года свой огородик( в том году комнатные помидоры ), а в этом году помидорки и горох, нравится ей поливать и сажали вместе, а остальное время бассейн Изображение Изображениеравдана даче постоянно не живем, но приезжаем с ночевкой и старшая уже дачница с опытом
Изображение теперь и младшую приучаем
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»