КЗ феромонных и клеевых ловушек.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КарТа
- Прихозовец100+
Re: КЗ феромонных и клеевых ловушек.
Songbird, Лена, ни пчелы, ни шмели на желтые липучки, да и на диспенсеры не попадаются.
Липучки я строительным степлером прикрепляла к колышку, получался как флажок и вбивала эти колышки в землю по всему огороду. Прилипало к этому флажку очень много всякой нечести, ничего благородного не прилипало.
Домики с диспенсерами делала из молочных пакетов, не промокали. За сезон меняла только содержимое домиков - липучку и диспенсер.
Липучки я строительным степлером прикрепляла к колышку, получался как флажок и вбивала эти колышки в землю по всему огороду. Прилипало к этому флажку очень много всякой нечести, ничего благородного не прилипало.
Домики с диспенсерами делала из молочных пакетов, не промокали. За сезон меняла только содержимое домиков - липучку и диспенсер.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Можно мне, пожалуйста, 15 для яблочек, 5 для сливок, 5 для смородинки 

- Songbird
- Прихозовец5000+

-
КарТа
- Прихозовец100+
Лена, на пальцах объяснить немного сложновато, я не фотографировала.
Попробую. У пакета срезаешь верхний и нижний швы ( т.е. это место склейки пакета, а не место сгиба). Удобнее брать прямоугольный пакеты, а не квадратные. У тебя получается прямоугольный цилиндр, большие стороны - это " пол" и " крыша" домика, а меньшие стороны - это стенки домика. На "пол" ты кладешь желтую липучку, предварительно вырезав ее по нужному размеру, на липучку диспенсер, только не берись за диспенсер руками, надрезала упаковку диспенсера и сразу выкладывай на липучку. На"крыше" домика ты должна посередине (вдоль, а не поперек) сделать залом, т.е. должно получиться, как у настоящего дома, покатая крыша. В этой крыше ты делаешь небольшие дырки, что могла продеть веревку или проволоку, вообщем то, чем ты будешь крепить к веткам дерева. Мне удобно было крепить, забыла как они точно называются, кажется стяжки для кабеля. С двух сторон у тебя получаются открытые бока, ты их подворачиваешь немного вовнутрь, это нужно сделать для того, чтобы дождь не попадал на липучку.
Вообщем я наверное сложнее объясняла, чем это можно сделать. Потренируйся.
Попробую. У пакета срезаешь верхний и нижний швы ( т.е. это место склейки пакета, а не место сгиба). Удобнее брать прямоугольный пакеты, а не квадратные. У тебя получается прямоугольный цилиндр, большие стороны - это " пол" и " крыша" домика, а меньшие стороны - это стенки домика. На "пол" ты кладешь желтую липучку, предварительно вырезав ее по нужному размеру, на липучку диспенсер, только не берись за диспенсер руками, надрезала упаковку диспенсера и сразу выкладывай на липучку. На"крыше" домика ты должна посередине (вдоль, а не поперек) сделать залом, т.е. должно получиться, как у настоящего дома, покатая крыша. В этой крыше ты делаешь небольшие дырки, что могла продеть веревку или проволоку, вообщем то, чем ты будешь крепить к веткам дерева. Мне удобно было крепить, забыла как они точно называются, кажется стяжки для кабеля. С двух сторон у тебя получаются открытые бока, ты их подворачиваешь немного вовнутрь, это нужно сделать для того, чтобы дождь не попадал на липучку.
Вообщем я наверное сложнее объясняла, чем это можно сделать. Потренируйся.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Songbird
- Прихозовец5000+

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нина, вроде 2 года срок годности. У тебя не осталось? Не пишут на упаковке?Анина писал(а):сколько срок годности у диспенсеров?
Я когда буду заказывать, еще уточню.
Лена, когда они начнут ловиться, ты поймешь, надо тебе еще одну вешать или хватит. Если они прут десятками в день, как у меня на сливовые, то надо еще повесить. А так, 1 диспенсер на 4 недели. Ну повесь сразу 2 шт на разных концах твоего яблоневого сада )), если дерева уже взрослые.Songbird писал(а):сколько надо на яблони?
И проверяешь пальцем липнет ли желтая липучка, не запорошилась ли пыльцой или пылью, тогда цепляешь новую желтую и если не истек срок переносишь на нее диспенсер.
Надо будет реально проверить, повесить свежие и подержать диспенсеры больше 4-х недель на свежей липучке, сколько приманивать будут. И не забыть дату установки диспенсера маркером писать на домиках.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Мы вешали цилиндры из пластиковых бутылок без дна и горлышка. Пластиковыми жгутами через дырки в боку на ветку. До сих пор висят эти бутылки, оставили на зиму.ничего не затекает и не вываливается. И без танцев и плясок.
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, У меня их полно, осталось еще штук по 15 тех и других. Я забыла посмотреть на упаковку))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- лое
- Прихозовец100+
Объясните,ПЖЛ, как, кому,когда и сколько перечислять деньги? Никогда подобным здесь не .....
Я Ольга, можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
-переводом на счет
-мне
-я сообщу время, номер счета и сумму после СТОПа 20 февраля, следите за темой.
-мне
-я сообщу время, номер счета и сумму после СТОПа 20 февраля, следите за темой.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Мара, можно, напишите в профиле откуда вы. Вас как зовут?
И еще - вы новенькая на форуме, потому прошу в личку номер телефона и почту, чтоб вас найти можно было.
И еще - вы новенькая на форуме, потому прошу в личку номер телефона и почту, чтоб вас найти можно было.
Лариса
- Евгения1
- Прихозовец100+
Лариса, запишите мой заказ. пожалуйста:
10 яблоневых и 5 сливовых
1 упаковку желтой липучки
5 штук от стеклянницы
Спасибо!
10 яблоневых и 5 сливовых
1 упаковку желтой липучки
5 штук от стеклянницы