Робуста - парковая, гибрид розы ругоза, шиповника по-нашему.
Правда она с простыми цветками и высокая. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=5236&tab=10
Расти то она может и вдоль дорожек, и даже с чайно-гибридными. Главное - подобрать сочетание или правильное место.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Лучше осенью, когда роза "заснёт", или рано весной, когда королева еще спит. Но если не терпится, можно и сейчас с комом земли, благо земля насыщена влагой. Пару недель днем накрывать пакетом, чтобы не испаряла влагу, который на ночь лучше снимать, и притенить.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Не,сейчас пересаживать не буду- цветёт,да и лысина на этом месте получится,а вот осенью да. И подскажите ещё ,пожалуйста,парковые надо на зиму укрывать?
Ходит тут мой папа мимо одной очень красивой розы на работе и все хочется ему от нее кусочек отщепнуть, достал просто... Подскажите не позно ли еще ее прочеренковать? И как это лучше сделать?
"Розы цветут - красота, красота!" Пересорт - никак не поймаю в нормальном виде - опять отцветает Тоже неизвестная - привезена из Сочи, живет много лет Тоже незнакомка
Ну вот, вынуждена извиняться перед своим Антиком... Поругалась на него неделю назад, а в эти выходные приезжаю - а он стоИт... ну не то чтоб весь в цвету, но вполне приличное цветение выдал. Главное, что непонятно откуда - еще неделю назад бутонов я не видела.
Крошка Ру, что делать, если в наш город калийные удобрения не завозят ни в каком виде . Все что можно найти это двойной суперфосфат. Мы уже все передумали: заказать не успеваем, может вместо этого полить розы марганцовкой, где-то в старых журналах ПХ я находила такой прием? Что делать, подскажите. :wall
Уважаемые розоводы, подскажите.
У соседа растет огромная роза. Я совсем не разбираюсь к какому виду она относится.
Моя любовь лукови4ые, но эта роза меня сразила. Много ровных стеблей длинной
2-2,5 метра в разные стороны. До июля была просто усыпана большими темно-красными цветами.
Именно это и впе4атлило. Само растение большое и цветки. У тех 4то видела раньше -
4ем больше куст, тем мель4е цветки.
Суть вопроса. Может я скажу несусветную глупость - простите, я никогда не имела
дела с розами - можно ли эту розу вырастить из 4еренка?
И если да, то когда нужно их срезать?