Павел, я тоже рыбак и там можем встретитьсяPAVEL_71RUS писал(а):Я в ваши места летом часто на рыбалку на Осётр езжу и отдохнуть на заброшенной плотине за д.Клемово

А у вас случаем смородины розовой нету?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Павел, я тоже рыбак и там можем встретитьсяPAVEL_71RUS писал(а):Я в ваши места летом часто на рыбалку на Осётр езжу и отдохнуть на заброшенной плотине за д.Клемово
У меня тоже есть такие и того же возраста.PAVEL_71RUS писал(а):Нимфа , Лен.Великан. Кусты молодые, в прошедшем году собрали наверно по литру с каждого. Считаю , что на 3-4-й год это нормально , .
Возможно не достаточный полив,для мульчи найдите где нибудь силос( если фермы по близости есть) и толстым слоем под кусты.boriz писал(а):В чём может быть ошибка?
Вот оно ей вкусно было!anina писал(а): в прошлом только навозом на опилках замульчировали
Это очень даже нормально для такого возрастаPAVEL_71RUS писал(а): Кусты молодые, в прошедшем году собрали наверно по литру с каждого. Считаю , что на 3-4-й год это нормально
КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Но есть ещё одна напасть -ХРУЩ (личинки майского жука)
Друзья мои! Хочу вас предупредить. Существует массовое заблуждение, путают ХРУЩА с личинкой бронзовки.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):Не исключено,что вы сами его себе с перегноем заносите,проверяйте перегной когда засыпаете на наличие личинок
Личинки РАЗНЫЕ, хотя и похожи. Посмотрите ссылку из моего сообщения № 1758. Там видны и описаны различия.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):А личинки одни и те же
Я их и так знаю и отличаю друг от друга, мне поисковик не нужен.Повторяюсь, масса народа заблуждается, принимая личинку бронзовки за вредного хруща.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):посмотри в поисковике
Вот именно. Личинка бронзовки в данном случае - наш друг. Она перегной нам делает.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а): Главное что бы коллеги понимали на кого надо охотиться
В прошлом году весной развязала большущий пакетище, а там что-то гранулированное, однородное. Вспомнила, что осенью закрывала свежие конские опилки в пакете. Бронзовки с голодухи пропустили через себя те опилки, наверное, не один раз. Очень весной пригодилось для цветов в кашпо.lucienna писал(а):...Вот именно. Личинка бронзовки в данном случае - наш друг. Она перегной нам делает...
Вера,птицы их не едят, они как колорадские жуки,а вреда вы такого не видели, потому как вы севернее меня! И едят они всё в подряд,. цветов не различая, видима дальтоники.Я ТОЖЕ СОБИРАЮЗвезда севера писал(а): Наверное, птицы мне помогают
Я говорю о личинках, а не о жуках. Не искажайте, пожалуйста, мои слова.КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):А ВЫ ГОВОРИТЕ ДРУЗЬЯ.
КОЛОКОЛЬЧИК писал(а):потому как вы севернее меня!