Пересорт правда бывает , как и у всех , но сознательного обмана ни разу не замечал , покупаю у них с 2008 года. Мне правда до их основного садового центра доехать - 45 минут , где у них в Москве филиалы я не знаю.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Увы, сорт сказать не могу... Угостили однажды, теперь ищу похожую))) Значит, Вы пока на такую не натолкнулись) А может, и правда влияние агротехники? Не знаю, но ищу именно такую - сладкую, с нежной кожицей и легким земляничным ароматом. Неудачные тоже в дело пойдут, жимолости много не бывает)))PAVEL_71RUS писал(а):Ну я бы поспорил , что слаще и нежнее
встретила такую информацию. Сорта, которые не осыпаются имеют большую склонность к повторному цветению осенью??? Это так??IgorMax писал(а):есть "осыпаемость" (ранняя, очень ранняя, растянутая и др.).
Не верьте, никакой такой зависимости нет!lucienna писал(а):Сорта, которые не осыпаются имеют большую склонность к повторному цветению осенью
Вы правы, необходимо соблюсти баланс, есть очень неплохие сорта с Урала и Питера, да и Куминовские сорта не нужно обходить стороной. Я уже писал свои наблюдения относительно саженцев из Бакчар и считаю, что не совсем хорошо им у нас, особенно в некоторые годы, а питерские и уральские именно в эти годы и могут порадовать Вас ягодами, т.к. более приспособлены к нашему теперешнему странному климату.lucienna писал(а):Я вот тоже прикупила только бакчарские сорта, а теперь думаю, что сильно ошиблась. Надо и другой селекции растения,
Или Золушка:Taшa писал(а):Вряд ли.. У него вкус кисло-сладкий, а в описании Дмитрия даже сладко-кислый. Да и ягодки крупные, а те мелконькие были, чуть больше сантиметра) Наверняка что-то ленинградское... Как-то они первыми у нас появились. Вот думаю, не Волхова ли? Эх, жаль Фитогенетика в розницу не торгует...
Питерские и уральские - это откуда? Если не трудно может дадите ссылку или название питомника (опытной стации)? Спасибо!Pashik писал(а):Вы правы, необходимо соблюсти баланс, есть очень неплохие сорта с Урала и Питера, да и Куминовские сорта не нужно обходить стороной. Я уже писал свои наблюдения относительно саженцев из Бакчар и считаю, что не совсем хорошо им у нас, особенно в некоторые годы, а питерские и уральские именно в эти годы и могут порадовать Вас ягодами, т.к. более приспособлены к нашему теперешнему странному климату.