Айва плодовая (продолговатая). Сорта, агротехника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Re: Айва. Сорта, агротехника.
Я не практикую выращивание плрдовых в теплице.Я привык к удивлению людей посещающих мой участок). Соседи ранее диву довались,сейчас привыкли. Да,направление северное,но получается выращивать многие культуры,даже кактусы растут. У соседей через участок черешня не растет.
был бы участок больше ассортимент был бы соответствующим. Разнообразие сортов и сортоформ айвы мне необходим для дальнейшей гибритизации ,а также улучшения вкусовых качеств гибрида айвы х яблони.
в основном айва нуждается в перекресном опылении поэтому рекомендую сажать несколько деревьев.
был бы участок больше ассортимент был бы соответствующим. Разнообразие сортов и сортоформ айвы мне необходим для дальнейшей гибритизации ,а также улучшения вкусовых качеств гибрида айвы х яблони.
в основном айва нуждается в перекресном опылении поэтому рекомендую сажать несколько деревьев.
-
n-hn
- Прихозовец100+
- Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Я думаю, что опыт anona ... идет в разрез с учением основных " академиков " по грушам, яблокам и т.д. форума. Десять лет утверждалось, что такого не может быть и предлагались всем, сорта не убиваемые морозами ... небольшими, не совсем вкусными ... но зато прямо с сада какого то " академика " ... и на те Вам. Оказывается есть другие сорта груши, айвы ... института НИИЧАВО, как отметился тут один из узких местечковых спецов ... та чуть от Москвы в сторону Тамбова, Волгограда возьмите и не такое увидите. Думаю что сейчас самое время проверить садоводов на верность своим утверждением ... и самое главное не соблазнять их новыми сортами. Не надо их ломать, пробовать на изгиб предлагая новые сорта, не надо ... сорт какой то новый должен быть добыт ... это отточенная практика жать сорта до последнего или осуществлять обмен только среди избранных.
Аnona ... не надо ломать традиции ( просто рассылать желающим местным черенки, саженцы ... без каких то интриг ) ... это может изменить, устоявшиеся годами правила ...
Аnona ... не надо ломать традиции ( просто рассылать желающим местным черенки, саженцы ... без каких то интриг ) ... это может изменить, устоявшиеся годами правила ...
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
А можно к Вам подъехать, посмотреть? Судя по всему, я недалеко от Вас.anona писал(а):...даже кактусы растут...
- Masik
- Прихозовец2000+
nickn, Еще пару человек захватите. Одному боюсь не поверят. И кактус сфоткайте обязательно. 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Опыт? А разве было произнесено хоть одно слово про агротехнику?n-hn писал(а):Я думаю, что опыт anona ... идет в разрез с учением основных " академиков " по грушам, яблокам и т.д. форума.
А разве кто-то предлагал черенки и саженцы?n-hn писал(а):Аnona ... не надо ломать традиции ( просто рассылать желающим местным черенки, саженцы ... без каких то интриг ) ... это может изменить, устоявшиеся годами правила ...
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
anona
И что, всю эту красоту в плодоношении за столько лет не сфотографировали?! Я бы не выдержал, поделился - уникально ведь. Уникально потому, что в помологиях пишут примерно так: "Ареал айвы ограничен среднегодовой температурой воздуха 8—9° и абсолютным минимумом температуры минус 15°". В Мск. области среднегодовая порядка +5С была до недавнего времени...
И что, всю эту красоту в плодоношении за столько лет не сфотографировали?! Я бы не выдержал, поделился - уникально ведь. Уникально потому, что в помологиях пишут примерно так: "Ареал айвы ограничен среднегодовой температурой воздуха 8—9° и абсолютным минимумом температуры минус 15°". В Мск. области среднегодовая порядка +5С была до недавнего времени...
Зовут Владимир.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Скажите,пожалуйста,Вы упомянули эту комбинацию в качестве подвоя-это Ваш гибрид или украинский УПРОЗ-6?anona писал(а): гибрида айвы х яблони.
Александр
-
Реал
- Прихозовец100+
То есть ключевое слово "участок" - все из за него ?anona писал(а):Да,направление северное,но получается выращивать многие культуры,даже кактусы растут. У соседей через участок черешня не растет.
Через ваш участок теплотрасса не проходит случайно ? У соседа явно не проходит.
И хоть пару слов интересно услышать об агротехнике.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Скорее всего. Там и микроклимат свой наверное, специфический.Реал писал(а): То есть ключевое слово "участок" - все из за него ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
Я так понял, что вся агротехника заключается в курях которые бродят меж экзотов и удобряют их... Вот и вся агротехника... К сожалению, более ничего вразумительного мы не услышали... Очень жаль...Реал писал(а):И хоть пару слов интересно услышать об агротехнике.

-
Андрей Илюшин
- Прихозовец100+
n-hn писал(а):Я думаю, что опыт anona ... идет в разрез с учением основных " академиков " по грушам, яблокам и т.д. форума. Десять лет утверждалось, что такого не может быть и предлагались всем, сорта не убиваемые морозами ... небольшими, не совсем вкусными ... но зато прямо с сада какого то " академика " ... и на те Вам. Оказывается есть другие сорта груши, айвы ... института НИИЧАВО, как отметился тут один из узких местечковых спецов ... та чуть от Москвы в сторону Тамбова, Волгограда возьмите и не такое увидите. Думаю что сейчас самое время проверить садоводов на верность своим утверждением ... и самое главное не соблазнять их новыми сортами. Не надо их ломать, пробовать на изгиб предлагая новые сорта, не надо ... сорт какой то новый должен быть добыт ... это отточенная практика жать сорта до последнего или осуществлять обмен только среди избранных.
Аnona ... не надо ломать традиции ( просто рассылать желающим местным черенки, саженцы ... без каких то интриг ) ... это может изменить, устоявшиеся годами правила ...[/quo
Ничего не идет вразрез с учением основных "академиков" по грушам,яблокам и т.д.форума.Давно известно о влиянии микроклимата отдельного участка на яблоки,груши и т.д. У меня 8 лет растет и 3 года плодоносит Жанна д Арк ,а 10 саженцев данного сорта посаженные в разных частях Пачелмы успешно погибли максимум на 2год.Кстати яблоки и груши из садов местных "академиков" могут и не слишком сильно уступать южным сортам.У многих участников форума не только большие теоретические но и практические навыки
в садоводстве.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
За "узких и местечковых" n-hn отправляется в бан на неделю. (Еще и по совокупности аналогичных сообщений в других темах) Учитесь нормально общаться.n-hn писал(а): Оказывается есть другие сорта груши, айвы ... института НИИЧАВО, как отметился тут один из узких местечковых спецов ...
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Айва. Сорта, агротехника.
У моего знакомого растет Айва . Он предлагает по осени поделиться со мной прикопанными отводками .Утверждает что плоды достигают массы до 300 грамм и варенье с нее обалденное .Я с Айвой не сталкивался и не знаю стоит попробовать или все это до первой серьезной зимы .
Это его дерево .- АндрейВ
- Консультант
Ну раз у него растет и плодит, то почему бы ей не плодить у Вас? Климат меняется, зимы стали теплыми, и в средней полосе у любителей все чаще стали появляться персики...Сарат писал(а): У моего знакомого растет Айва . Он предлагает по осени поделиться со мной прикопанными отводками .Утверждает что плоды достигают массы до 300 грамм и варенье с нее обалденное .Я с Айвой не сталкивался и не знаю стоит попробовать или все это до первой серьезной зимы . Это его дерево .
З.Ы. А на черенки можно зимой напроситься?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
АндрейВ, Персики кстати у него есть , с плодами и еще масса всяких интересных вещей . Ну а если по теме - растение айвы у него хоть и растет из земли в несколько стволов , имеет здоровый внешний вид и довольно высокорослое .По поводу черенков , конечно поделюсь ( если будет чем).Отпишусь вам в личку когда они будут у меня .