Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Не могу сказать точно одна и таже листоблошка на крестоцветных и на моркови (скорее всего это разные), но если молодые листики у морковки скручиваются, это проделки листоблошки. Хорошей морковки , если во время не принять мер, не дождешься. Будет сухая и невкусная. Зимует эта листоблошка на хвойных, а если учесть нашу всеобщую любовь к хвойникам в последнее время, так делайте вывод почему в садах ( в наших во всяком случае) расплодились эти вредины. И далеко не все хим. препараты действуют на нее, да и лишний раз прибегать к ним не хотелось бы, но.... уже пришлось.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Я тоже думаю разные виды. Скорее всего у нас эта ниша пустует. Листоблошек морю дрянью от Жука, помогает. Но это только на кочанной капусте, на остальных крестоцветных не морю, они на другой даче и их мы едим рано.
Кстати рассаду капусты держу в парнике с огурцами - там листоблошки нет, наверно температуры высокие.
Кстати рассаду капусты держу в парнике с огурцами - там листоблошки нет, наверно температуры высокие.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Моя усадьба расположена в лесной зоне, и хвойные растут в лесу и рядом с домом. Может быть, от того и наблюдается деятельность листоблошки - её самоё не разглядеть.
Перед посевом моркови внесла древесную золу, полила, взрыхлила. Стараюсь рыхлить после каждого дождя. Подсаживаю к моркови рассаду лука. Если увижу скрученные листья на моркови - выдираю и с поля вон.

Перед посевом моркови внесла древесную золу, полила, взрыхлила. Стараюсь рыхлить после каждого дождя. Подсаживаю к моркови рассаду лука. Если увижу скрученные листья на моркови - выдираю и с поля вон.

-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
Как вырастить красивую морковь
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, а опилки осенью убираете с грядок или нет? Почва у меня песчаная.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Возвращаясь к теме листоблошки: я её так и не распознала "в лицо". Как она выглядит, и последствия её пребывания на моркови - не знаю. Есть листья скрученные, а выдернешь корнеплод - ровный, целый. И наоборот - ботва в полном порядке, а головка корнеплода покрасневшая или сам корень ветвистый. Кто есть who и что есть what?

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Убрал одну из грядок моркови. Нанская - отличная морковь выросла, вся ровная как на подбор, в куче напоминала гору обрезков красных трубок. Сисястых практически нет. Есть маленько треснувших, всего отхода с грядки и полведерка маленького не набралось. Урожай - примерно мешок с 1,5 кв. метра. Пожалел, что не взял фотоаппарат. Королева осени похуже, хотя обычно было наоборот.
Начала трескаться слава (капуста) - выкручиваю корневую систему.
Начала трескаться слава (капуста) - выкручиваю корневую систему.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/