Как это? Из бабушкиных запасов?nickn писал(а):А я дихлофосом ...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как это? Из бабушкиных запасов?nickn писал(а):А я дихлофосом ...
Я еще применяю Гамаир, вместе с Алирином. И от вредителей применяю битоксибацилин. Препараты безвредные действуют хорошо.Lusi7 писал(а):Алирин
Лена, я Алирин очень мало применяла. Буду пробовать. Но биопрепаратами надо работать регулярно, 1 раз в 10-14 дней. ( Я не всегда успеваю) Они все-таки для профилактики. Если процесс пошел, то приостановить его можно химпрепаратами. Но это все ИМХО. К сожалению я никакие растения вылечить до конца не смогла, ничем.Zaryanka писал(а):А ты в его лечебные свойства не веришь, да? А у меня Алирин вылечил барбарис от ржавчины.
Придумала программу? Я от смородинной стеклянницы в конце мая или 1 июня опрыскаю Клещевитом. Д.в. Аверсектин, как и у Фитоверма, если температуры, как в прошлое лето будут. Он в ОБИ дешевле Фитоверма. Прям по вылезающим из куколок бабочкам. Но так как самки ещё долго вылезать будут, аж до последнего сбора урожая смородины, ещё придётся прыскать. Нет почему-то у них какого-то определённого срока вылезания(пока отъедятся), как и при откладке яиц. Ну, Фитоверм... у него срок ожидания 2 дня - не страшно. Надеюсь, пару опрыскиваний хватит - у нас с середины июня зацветёт чёрная бузина - соседка смородины. Она уже взрослая, цветёт буйно. Будет дезориентировать запахом бабочку. А ты попробуй ловушки. Интересно, есть только с половыми феромонами, а с феромонами тревоги нет? Пугнуть бы их.lucienna писал(а):
Меня больше мучает стекляница и антракноз на цветной,вот тут засада..
Лена, заказала феромоные ловушки у нас в СЗ ( но какие ониZaryanka писал(а): А ты попробуй ловушки. Интересно, есть только с половыми феромонами, а с феромонами тревоги нет? Пугнуть бы их.
Мне купили Хорус, уточнить хочу, то есть до распускания листьев, все равно опрыскать, он все равно в них впитается, даже если они не раскрыты??Zaryanka писал(а):до распускания почек Хорусом и инсектицидом, по бутонам до цветения - тоже Хорусом и системником.
Нынешний Дихлофос это циперметрин. От былого дихлофоса только название.Zaryanka писал(а):Как это? Из бабушкиных запасов?nickn писал(а):А я дихлофосом ...Его же не продают, потому что он же исключён из каталога пестицидов и запрещён в продаже из-за токсичности.