Жёлуди сажал поздней осенью в 200гр стаканчики с перегноем и стаканчики ставил в борозды в саду и засыпал землёй.Любовь Николаевна писал(а):Если вдруг пустит корешок,
Сверху мульчировал перегноем 1-2см. Всходят дружно, но поздно - в июне.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Жёлуди сажал поздней осенью в 200гр стаканчики с перегноем и стаканчики ставил в борозды в саду и засыпал землёй.Любовь Николаевна писал(а):Если вдруг пустит корешок,
Информацией о том как ведёт себя дуб в отношении фундамента - не владею.Любовь Николаевна писал(а):Не подскажете, на каком расстоянии от дома высадить потом?
От дерева до фундамента не менее 5 метров по СНиПу.Любовь Николаевна писал(а):Не подскажете, на каком расстоянии от дома высадить потом? Есть вариант в палисадник, но, если корневая мощная, не разрушит ли впоследствии фундамент? Если дальше от дома - там у нас выгребная яма - т.е. та же проблема.. если корни вширь пойдут, то и кольца бетонные пробьют
Значит, я со своими рано заморочилась. Ну ладно, у меня ещё есть запас желудей, если не будут расти, посажу другие веснойТырмандыр Помидоров писал(а):вместе с чесноком - в одно время
Жёлуди лучше положить по влажную тряпочку, в пакет и в самое холодное место холодильника (не морозильника).Любовь Николаевна писал(а):Значит, я со своими рано заморочилась
Подпол ведь тоже подойдет? Там у меня +2BHAKT писал(а):в самое холодное место холодильника
ИМХО - большая вероятность. Я, конечно, не великий садовод, просто по наблюдениям. У нас от прежних хозяев осталась алыча, куст очень урожайный, прежняя хозяйка в силу очень и очень преклонного возраста много там не набирала, все падало на землю и гнило. Когда я прибирала алычу (в смысле, дерево прибирала - сорняки выкапывала, поросль вырезала), выгребла из-под дерева около 5-6 ведер той бывшей падалицы, как раз те самые косточки в остатках плода. Так вот - многие из них были проклюнувшимися, а некоторые уже и за землю зацепилисьgrigios45 писал(а): какова вероятность
Эти косточки прошли естественную стратификацию, которую пытаются создать в холодильниках, погребах и т.д.. Их нельзя подсушивать, надо сеять, если нет возможности докопаться до земли в грядке, значит в горшки и в холод. Неизвестно, где Вы находитесь и какая сейчас погода в той местности - напишите в профиле, как у всех, легче будет общаться.grigios45 писал(а):Сегодня в огороду у себя собрал под сливой косточки сливовые - всякие - всмысле без мякоти и с подсохшей и подгнившей мякотью разумеется от неё избавился! какова вероятность что собраные косточки прорастут и вообще живые? как проверить их на качество - подойдут или нет?
Ха! Так собрать все книги... тьфу косточки да сжечь. От скольких вредителей сразу избавитесь совершенно экологически чистым способом.grigios45 писал(а): и гусеничка в каждой спит!!!!
Вот всю ту бывшую падалицу и сожгла) Даже не расковыриваяНюра писал(а):да сжечь