Предложение привезти саженцы из Кокино попутным рейсом утратило свою актуальность.Машина у меня грузо-бортовая,но не резиновая.Всё обещанное привезу безвозмездно,куплю на свои,заберите только!Определитесь с сортами земляники-там есть кокинские сорта(соловушка,осенняя забава,калинка,руслан,царица,коррадо,любава,альфа,берегиня,славутич,торос,эстафета,кокинская заря,витязь,троицкая,кубата)-селекционные достижения,есть сорта на сортоиспытании-дочь берегини,купчиха,емеля.Также можно купить зарубежные сорта из коллекции(королева елизавета,королева елизавета2,вента,пандора,женева22,ромашка фестивальная,вима занта и т д)Цена 30-40р.Обязательно напишите согласны ли на замену нужного сорта аналогичным! Могу гарантировать абсолютное отсутствие пересортицы,здоровый и качественный посадочный матерьял.По сортам могу посоветовать взять несколько разных и 2-3года выращивать,а потом уже делать выводы.Местные берут на пораньше кокинскую,на попозже царицу,на продажу соловушку.Пишите на почту сорт,количество,координаты.
татьяна из завидово писал(а):Определитесь с сортами земляники
Разговаривала с С.Н. Евдокименко по поводу земляники, какими сортами они будут торговать весной сейчас сказать невозможно ввиду аномальных условий этой зимы (оттепель до +10, а затем морозы 18-20 градусов в декабре при отсутствии снега). Что и в каком состоянии выйдет после зимы будет видно только с началом вегетационного периода. Про сорта, конечно, нужно почитать и определиться заранее, только было бы из чего выбирать.
Девушки,татьяна из завидово, и Serafima, объясните, пожалуйста, кто что будет покупать, привозить??? Что-то я запуталась... :wall татьяна из завидово, Вы кому и что будете покупать? Куда привозить? Можно ли делать Вам заказы
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Зимы у нас давно экстремальные,а сортов земляники с каждым годом всё больше,они там морозостойкие.А ещё урожайные,вкусные,а Славутич с изумительным запахом.Естественный отбор!Согласна,что много рассады не будет,а чуток дадут.Привезу только тем кто заберёт по дороге(Ленинградское-Киевское шоссе).Вы уже столько назаказывали-газель надо.
lucienna писал(а):Девушки,татьяна из завидово, и Serafima, объясните, пожалуйста, кто что будет покупать, привозить???
Я вела переговоры с Евдокименко по малине, зарезервированы как минимум 220 шт Карамельки, а так же обещаны в необходимом количестве Оранжевое чудо, Жар-птица, Метеор. С земляникой мы с ним договорились определиться в апреле. В НИИ люпина меня ждут за смородиной и обещали яблони. В ГСУ у Есичёва я буду брать для вас вишню, черешню, яблони, груши, крыжовник, жимолость и др. заказанные культуры. Почему вдруг в данную тему вклинилась Татьяна из Завидово, внеся нездоровый оживляж и неразбериху, мне не совсем понятно. Правильно было бы ей открыть свою тему.
Извините,соседям хотела с доставкой саженцев из Кокино помочь,мимо ехать всё равно по Ленинградке.Тему никакую не хочу!!!Выбирать десятки саженцев из осенних остатков,тем более с открытой корневой системой,индивидуально упаковывать,подписывать,ничего не перепутать-гигантская ответственность и титанический труд!!!
татьяна из завидово, Вы бы открыли всё-таки тему. А то свою не хотите, а в этой, извините, беспорядок навели. Назовите, например, Помогу соседям. И опишите в первом посте кому помогаете, чем и в каких объемах. Путаются люди.
Бобёр писал(а):Меньше вариантов - меньше путаницы.
Смотря каких вариантов. Если заведующий опорным пунктом говорит, что вся земляника зимует в грунте и какие сорта нормально перезимуют одному Богу известно, а при этом человек с улицы обещает весь имеющийся сортимент, то где гарантия, что Вам не накопают не известно чего и не продадут как "сортовой материал из первоисточника". Мне по-меньшей мере странно зачем нужно:
татьяна из завидово писал(а):Выбирать десятки саженцев из осенних остатков,тем более с открытой корневой системой,индивидуально упаковывать,подписывать,ничего не перепутать-гигантская ответственность и титанический труд!!!
, да ещё и, за свои средства?
Поэтому, хоть я буду перестраховщица и Фома неверующая, но расцениваю данную инициативу Татьяны из Завидово не как акт альтруизма, а как простой развод чересчур доверчивых людей.
Нести ответственность за чужие действия я не желаю, поэтому прошу Татьяну из Завидово её бурную деятельность перенести в другую тему.