Все верно, мне еще бабушка рассказывала про отаптываниеtep писал(а):к тому же все старые опытные садоводы в один голос говорят, что отаптывание самое верное средство от грызунов.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Все верно, мне еще бабушка рассказывала про отаптываниеtep писал(а):к тому же все старые опытные садоводы в один голос говорят, что отаптывание самое верное средство от грызунов.
Правильно, плотнее. И от этого меняется теплопроводность, т.к. в рыхлом снеге больше воздуха, который и держит тепло. Плотный снег хуже тепло держит.tep писал(а):Zaryanka, Может Вы и правы,но снег никуда с поверхности недевается,а становиться просто плотнее.
И на сколько удалось сдвинуть? Сирень ведь цветет во второй половине - конец мая.Iriska писал(а):Я один раз такой опыт с серенькой провела. Мне нужно было, что бы она зацвела позже, чем обычно. Ко Дню рождения подруги приурочивала. Получилось.
Как Вам такое:"Заражённость гусениц наездниками очень высока, в среднем 50-70%, в ряде случаев 80-84%"? http://www.spec-kniga.ru/rastenievodstv ... vyh-kulturВячеслав 30 писал(а):Zaryanka, вот в аиф пишет кандидат биологических наук Г. Белозерова:
Химическую борьбу с гусеницами на вишне можно проводить только против личинок первого поколения на самых ранних стадиях их развития, когда длина мин не превышает 1–2 см. Используют фуфанон или карбофос.
Скажите, пожалуйста, довольны ли препаратом? Сколько % в Вашем "Конфидоре" д.в. Имидаклоприда? В продаже в Мерлене есть разные по концентрации. И какую дозу считаете достаточной? Потому, что и рекомендуют разное, например, в "Танреке", "Биотлине", "Корадо" Имидаклоприда - 200г/л, а нормы - от 2мл до 10мл на 10л от плодожорки яблонной.Алексей П.П. писал(а):... в этом году опрыснул "Конфидором" сразу после цветения - сейчас завязи вроде целы...
Вячеслав, в ОБИ появился ингибитор синтеза хитина - Герольд(д.в. дифлубензурон). Для себя прикинула... Если начали собирать вишню в 2015 18 июля, то можно будет опрыснуть приблизительно числа 18 июня. Последний срок. Ну, и раньше 18 июня, конечно. Короче, в период: от конца цветения и до "последнего срока". Потому, что срок ожидания у инсектицида - 30 дней. Значит, по кладке яиц. У Дифлубензурона - овицидное действие. "Разъест" скорлупу. А если попадёт на бабочки - тоже хорошо. У него стерилизующее действие на бабочек(прочла у Зинченко). Не канцерогенный, в почве период полураспада - 7 дней. Умеренно ядовит для пчёл, птиц, червей. Не действует на хищных клещей(энтомофагов). Защита - 3-4 недели. Я купила. Держись Lyonetia.Вячеслав 30 писал(а):Вроде пошли минеры, тонкие, как волос, ходы по 1-2см. На вишне вроде редко, а на черешне почти кажый лист. Две единственные ягоды съел, ух, завтра прокарбофосю попробую.
Я бы был поаккуратнее с накидыванием снега в приствольный круг (а так же с мульчей оставленной до весны). А то весной может солнышко резко начать припекать, а корни еще мерзлые, спят, а верхушка распускается все равно, за счет запасов и сохнет. Вот и высохнет надземная часть (если саженец например молодой).Iriska писал(а):Есть такой способ для отодвигания весеннего "просыпания" деревьев - оттаптывать снег, накидывать и опять натаптывать.