Электросушилка для фруктов и овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: электросушилка для фруктов и овощей
Тань, а бумагу ты ведь тоже смазываешь? Кстати, постоянно такую покупаю, много метров)) в рулоне, экономно получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Пыталась смазать, но что-то не мажется эта бумага. Она специальная пекарская. Купила в АШАНе. Именно темно-бежевая. И на ней даже лучше сохнет пастила. Там какое-то покрытие, похоже на восковое. Даже не одноразовая бумага! Пастилу на ней несколько раз делала. Легко снимается с бумаги, как поворачивала на другую сторону, прямо на сито, уже без бумаги и просто дать довысохнуть на воздухе или чуть-чуть досушить на сушилке.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Брала такую http://celesta-home.ru/news/3. Диаметр как раз. Пока еще послужат несколько листов. Вырезала чуть меньше внутри и больше наружу круги, чтоб бортики получаются.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Понятно. У меня другая бумага, производство Литва поначалубыла, сейчас часто без бирок продают. Беру на рынке у дома, но видела и в АРТпласте, там 300 метров, кажется. Я пеку постоянно, мне самое то. Одна сторона как бы вощеная. Но я смазываю. Я под ржаной хлеб в форму всталяю, а то он иногда с уголков формы плохо выходит, ну, и на противень под пирожки и пироги.
У меня пастила почти закончилась, хотя я много делала, дети иногда берут. Себе режу кусочками на блюдце, и на столе стоит, и яблочные чипсы тоже на столе в мисочке. Я с яблочными чипсами даже чай теперь пью. Еще в этом году малины много наморозила протертой, пиалка с малиной с НГ постоянно наполняется и стоит на столе, особенно, когда грипп начался. Чай пьем - пару-тройку ложек съедаем.
И очень хорошо пошел изюм из черешни и вишни, особенно из черешни, приходилось себя бить по рукам)) чтоб внучкам больше досталось. Сушилкой ооооочень довольна
Сейчас думаю, что б еще летом придумать.
Только баклажаны больше сушить никогда не буду)
У меня пастила почти закончилась, хотя я много делала, дети иногда берут. Себе режу кусочками на блюдце, и на столе стоит, и яблочные чипсы тоже на столе в мисочке. Я с яблочными чипсами даже чай теперь пью. Еще в этом году малины много наморозила протертой, пиалка с малиной с НГ постоянно наполняется и стоит на столе, особенно, когда грипп начался. Чай пьем - пару-тройку ложек съедаем.
И очень хорошо пошел изюм из черешни и вишни, особенно из черешни, приходилось себя бить по рукам)) чтоб внучкам больше досталось. Сушилкой ооооочень довольна

Сейчас думаю, что б еще летом придумать.
Только баклажаны больше сушить никогда не буду)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, наверное, на той, что у тебя, бумаге просто смазать маслом стоит. Раньше на кальке, неплохо, только часто рвется она. Просто выаод сделала, что на бумаге лучше. Яблочная пастила никак не надоела. Впрок в банках повидла, банок немало, вот постепенно делаю пастилу вперед на 2-3 месяца. Не представляю, а если год без яблок в саду.
Я Таня.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Девочки, я опять с выбором сушилки. Выбрала из рекомендованных мне 2 бюджетные- Волтеру 1000 и Беломо.
Дочь сказала, что у Волтеры слишком большая мощность- 1000вт- это все равно, что электрочайник включать, а ведь сушить придется часами-сутками.
У Беломы 500вт- но опять гложут сомнения- вдруг мощности( ну не будет заявленных 60-70 гр) не хватит и я не смогу сушить любимую пастилу.
Надо бы уже срочно заказывать, а я как Буриданов осел - выбрать не могу :wall .
Вопрос такой - действительно ли Волтера 1000 работает и потребляет электроэнергии как электрочайник?
Второй- хватает ли мощности Беломо сушить пастилу и томаты( не сутками , а поменьше по времени)?
Дочь сказала, что у Волтеры слишком большая мощность- 1000вт- это все равно, что электрочайник включать, а ведь сушить придется часами-сутками.
У Беломы 500вт- но опять гложут сомнения- вдруг мощности( ну не будет заявленных 60-70 гр) не хватит и я не смогу сушить любимую пастилу.
Надо бы уже срочно заказывать, а я как Буриданов осел - выбрать не могу :wall .
Вопрос такой - действительно ли Волтера 1000 работает и потребляет электроэнергии как электрочайник?
Второй- хватает ли мощности Беломо сушить пастилу и томаты( не сутками , а поменьше по времени)?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Все, привезли сегодня сушку Беломо +еще 2 поддона для пастилы по 300р.
Вопросы все снимаются.
Теперь я тоже в вашем сообществе
Вопросы все снимаются.
Теперь я тоже в вашем сообществе

-
bony
- Прихозовец100+
ЗояК, А где заказывали? Тоже думала про эту сушилку к празднику.
Наталья
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Вот здесь нашла самую низкую цену http://www.techmos.ru/catalog/suchkaovo ... 1835957211
и сразу поддоны для пастилы заказывайте - они жесткие , прочные.
и сразу поддоны для пастилы заказывайте - они жесткие , прочные.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Одна из лучших сушилок - инфракрасная "Дачник" (по отзывам моих знакомых). Хочу себе взять 2 шт на этот сезон, хоть своего на участке ничего ещё не будет (только сажаю) буду брать на рынке и сушить.
Только плохого не подумайте, я сушилками не торгую.
Только плохого не подумайте, я сушилками не торгую.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Вот мне лучше было сушить пастилу на бумаге для выпечки, вырезанной по размеру и уложенной на обычные поддоны ( бумагу смазывала оливковым маслом). Сохло гораздо быстрее.ЗояК писал(а):и сразу поддоны для пастилы заказывайте - они жесткие , прочные.
Поддоны для пастилы тоже есть, 5 штук.
Зоя, сушилка дешевая, но она и работает только 4 часа , потом дать отдохнуть ей надо...
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Галина, спасибо!
Скажите, а сколько по времени занимала сушка пастилы, приблизительно(без учета перерыва)?
А то ведь заявленные сроки не всегда совпадают в действительности.
Скажите, а сколько по времени занимала сушка пастилы, приблизительно(без учета перерыва)?
А то ведь заявленные сроки не всегда совпадают в действительности.
-
Кэти2
- Профессионал
Я обычно на ночь оставила, но у меня другая сушилка. При температуре 35 градуса. Зависит от толщины пастилы. Тоньше - быстрее. В вашем случае - стоит тонкий слой, и на бумаге. Можно с перерывом, если больше 4 часов не стоит.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
ЗояК, я еще заметила, что с перерывом тоже хорошо сохнет,только открыть сушилку и расставить поддоны, например я на ночь доставала полусухое, а к утру уже почти сухие, потом доводила немного в сушилке. Опять же экономия эл энергии. 
Особенно хорошо сохнет, если влажность воздуха в помещении низкая, вот как сейчас , батареи горячие, воздух сухой и все моментально сохнет, а осенью без отопления,в дожди - дольше.

Особенно хорошо сохнет, если влажность воздуха в помещении низкая, вот как сейчас , батареи горячие, воздух сухой и все моментально сохнет, а осенью без отопления,в дожди - дольше.
Я Оксана.
-
Дикий_сад
- Дачник
Вовсе не обязательно выключать сушилку каждые 4 часа. Эта рекомендация дана для более эффективного процесса сушки, а не из-за ограничения по времени работы или других технических причин.Галина Мишанькина писал(а): ... Зоя, сушилка дешевая, но она и работает только 4 часа , потом дать отдохнуть ей надо...
Вот цитата из инструкции: "Каждые 4 часа рекомендуется делать перерыв и давать продуктам остывать - это ускорит процесс сушки."
Для примера: этой осенью у нас было много грибов и сушилки (БелОмо 8360 и Ezidri Snackmaker FD 500 по 5+5 поддонов в каждой) работали непрерывно с выключением практически только для загрузки. Обе показали себя очень хорошо.
Сушил также и черную смородину целиком без всякой предварительной обработки ягод - пришлось сушить непрерывно более двух суток. Высохла, но вообще-то надо что-то с такими ягодами делать , чтобы нарушить целостность шкурки, тогда высохнет быстрее.
Пастилу пока не делал, но думаю, что принципиальной разницы тут нет.
Так что бояться не надо, сушите по времени сколько надо до готовности.
С уважением, Анатолий.