В прошлом году было тоже самое, грунт другой, условия те же. После семядолей начали сохнуть листья.
Вот нашла самый неудачный экземпляр
Сорт Сердце быка раннее
Модераторы: Домовой, Модераторы
ЛЕНИК писал(а):растут при темп ночью 16-18, днем 20-27, взависимости от солнца.
При такой температуре как можно мерзнуть? Моя рассада растёт при темп. ночью 15-16, днём 19-20, от солнца бывает 30. Грунт сама подготовила.ЛЕНИК писал(а):Спасибо, так и думала что мерзнут
Катя! Эту эпопею с рассадой (кажется у пользователя Groms ) я читал не только на данном форуме. Что интересно, эту причину-нехватка освещения первым выдвинул он. Но при всех обсуждениях не было приведено ни каких конкретных значений параметров освещения(Вт на кв метр и т.д.). Я таким рассуждениям не верю.Кэти2 писал(а): То же самый случай здесь был, о чем бил по колоколам один формучан. Причину потом нашли, что просто недостаток освещения при раннем посеве.
вот как поставил он под лампами, прекратилось все это. До конца читали? Даже эксперименты ставил он. Уже разница есть, раз у него такое условие, что очень надо освещение его рассаде. Ну, и там еще профы. А они даже не знакомы с оэдемой....Грант писал(а):Я таким рассуждениям не верю.