Посевная 2015

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Re: Посевная 2016

Сообщение кадриль »

Кэти2, спасибо большое, но неофит я только помидорный. И перцы хоть и давно, но сажала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Посевная 2016

Сообщение ninyureva »

В этом году не стала особо напрягаться, ни с пеленками, ни с соусниками, посеяла все сухими, причем одно семечко в один стаканчик. Земли насыпала ровно половину стаканчика, а когда взошли и стали расти, постепенно подсыпала до краев стаканчика,Уже надо переваливать в стаканчики большего объема, хотя бы 200 мл.
{ссылка не работает}
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Насчет пикировки перцев существуют абсолютно противоположные мнения и по поводу необходимости пикировки и по поводу того ,как и когда ее проводить. Все зависит от конкретных условий выращивания вашей рассады. Наличия места,подсветки, качества семян и т.. д. Кто-то пишет, что перед пикировкой надо полить,кто-то наоборот, что поливать не надо. Я последние годы не пикировала, в этом году решила растить с пикировкой. Вот например рекомендации такие
http://naypont.ru/page/nado-li-pikirovat-perec
Перед пикировкой не поливала, корешки особенно не оберегала,центральный корень прищипывала кое-где, заглубляла прилично. Пикировала всех разом, в основном в фазе нарастания первого настоящего листочка, но были и совсем малявки. Сразу под лампы,так как в эти дни было очень пасмурно.Пока что полет нормальный. А дальше посмотрим. Мне кажется, что при правильной агротехнике и хороших условиях влияние пикировки незначительно. Просто при пикировке меньше возни по отбору более сильного кандидата на дальнейшее выращивание при наличии большого количества сортов . Это для меня. Но отставание от тех сортов, что не пикировала,( есть парочка) существенное.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а):Просто при пикировке меньше возни по отбору более сильного кандидата на дальнейшее выращивание... Это для меня
А для меня - удобнее и быстрее более слабые растения отщипнуть. Кто как привык...
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина,отличный перчик,когда сеяла? У меня Рамиро, посеянные 3 февраля, имеют по 5 листиков ,но вытянулись. Их не пикировала.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а): А для меня - удобнее и быстрее более слабые растения отщипнуть. Кто как привык...
Не, Оль, я тоже так делаю всегда, но по закону подлости самые лучшие где - то сбоку вылезают, всех же по центру стаканчика не посеешь. И еще момент, , я семена замачиваю в ватных тампонах и они прорастают каждый день по паре тройке штук,вот и получается каждый день посев и возня с землей, этот процесс очень растягивается. С пикировкой гораздо меньше возни у меня получилось, только вот задержка выходит. Посмотрим что дальше будет,пока довольна. В общем или на таблетки переходить или пикировка. Так для себя пока решила,
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Таня, на две недели раньше,чем ты , 21 января, у многих уже по 6-7 листочков.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Татьяна 2254, Тань, вообще, чесслово меня шокировало видео. Не для новичков вообще такая наука. Еще выпрямили там руками корень. :roll: И ложкой.... Лучше бы на видео там предложить вариант - без пикировки. А мне лично пикировка очень нужна. Выбирать могу лучших. Да, не полила перед пикировкой.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а):Татьяна 2254, Тань, вообще, чесслово меня шокировало видео..
Танюш, сама в шоке. Это в качестве примера многообразия. Может рискнуть в следующий раз так попробовать? Мне отчего-то кажется, что мало, что изменится. Насчет пикировки. Все пытаюсь найти такой способ, чтобы меньше возиться, себя пожалеть.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

А вообще, главное чтоб росло и цвело, и конечно плодоносило! А способы посева, пикировки и тд каждый выбирает под себя и получает удовольствие! Все ж наверное удовольствие от возни с растениями - это главное в нашем увлечении!
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Неее, не буду попробовать. Если массовый посев, тогда выживут сильнейшие. У многих так погибают потом при таком способе. Мне этого не надо. Сейчас пикирую вроде последнюю партию. Попрошу сына снимать на видео на фотоаппарате. Пикировать все-таки буду, т.к. один из решения освежить землю, дать кислорода корням. Только чуть тормозит, наверное, только у себя посмотрела, нисколько не тормозит.... От первого посева 6 февраля уже чуть больше 10см, хоть заглубила после пикировки рассаду. И четвертая пара (маленькая..) настоящих листьев. Это Рамиро. Он как всегда, самый высокорослый.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Таня, Кэти , покажи свое видео нам ,плис. Интересно, как делаешь , если не тормозит.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Татьяна 2254 писал(а):Таня, Кэти , покажи свое видео нам ,плис. Интересно, как делаешь , если не тормозит.
Ой, тут руки зеленые нужны. У меня отец так издевался над рассадой, никогда ни одной книжки не прочитал, тыкал как хотел и когда хотел. И кусты и деревья тоже. Так у него и палка принималась. А тут иной раз так пляшу и они все равно капзничают.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Пробую показать... https://cloud.mail.ru/public/9NZP/jCTL9amLf Получилось?
Там на тот раз длинные стебли. И еще из всего мне надо всего три. Земля слегка влажная на тот раз. Бывает такое, что и суховатая земля, только бы листья сохраняют тургор, иначе придется отложить, полить, вот вчера поэтому половину пикировала. Сегодня продолжаю, т.к. некоторые вчера просто сильно пересушены, семядольные листья слегка мягкие, полила... Также зависит от длины стебля. Если не такой длинный, тогда на дно немного землю клала, полила. И после несколько ложек при засыпании еще раз полила, если земля такая сухая. Повторяю, по краям стаканчика. На видео земля со следующего ведерка, там не очень сухая, поэтому немного полила. Выбирала именно с хорошими корнями, и еще при наличии придаточных корней, если есть что выбирать. В самом деле, разные корни, а верхушка мало что указывает. То же самое с томатом, если надо фильтровать.
А так не навязываю, просто пришла к своему, спустя много лет. Были неудачи, грабли даже и т.д....
Я Таня.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Вчера стала счастливой обладательницей рассадины перца от Тани-Кэти! Танечка, спасибо большое!
Но, теперь мне хочется плакать над моей рассадой. :-( Второй год такая беда. Перец не хочет расти. Замачивала 11 февраля, первые проклевыши были на 4-5 день. Определяла в таблетки. Потом, когда стали массово прорастать, определяла в плошку рядками. Все вылезли быстро. Но с тех пор так и стоят с двумя семядольными листочками. На самых первых только начал появляться второй настоящий листок. В чем дело не пойму?! Грунт Вермион. В плошках грунт не мешала ни с чем, при пересадке в стаканчики грунт мешаю с перлитом и кокосом. Но растут плохо, лучше сказать не растут вообще, что в таблетках, что в грунте. Томаты хоть как-то растут, баклажаны (тьфу-тьфу) растут, а перец просто замер. Вытягивается, а листочки не нарастают.
Помогите найти причину!
У меня первый этаж, подстветку включаю когда пасмурный день, а когда солнечный день, то примерно с 19 до 22-23. Окна на юго-запад, солнышко примерно с 14 часов. Поливаю снеговой теплой водой. Температура на подоконнике 23-21. Может холодно? Температуру почвы померить не могу, градусник потеряла, новый еще пришел.
Что мне сейчас можно сделать, чтоб рассада начала расти? И причину хочется определить, второй год такая фигня. Вся изнервничалась уже :cry:
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»