Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Вредители
Трипсы в саду-огороде именно везде. Или у вас стерильно? И тля есть и много еще чего, но как-то никаких трагедий с рассадой-посевами не бывает. Дома не встречала потому и спрашиваю.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нюра, ну так речь то про дом-квартиру, на улице то понятно... Может вне квартиры у них есть естесственные вредители, а в дома плодятся со страшной скоростью и как саранча. И рассада у меня дома, улица с рассадой никак не ассоциируется, это у вас вышел и в теплицу зашел)), а мне еще через сугробы пробиться надо будет 

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Трипсы да, уже несколько лет пасутся на наших участках, у меня первый раз появились с магазинными гладиолусами, я тогда и не знала что за зверь, и что надо обработать все приобретенное, интернета тогда у меня не было. Посадила гладиолусы и цветов не увидела, сожрали все, сначала даже не поняла что это случилось, болезнь или что, все цветы были серые, вялые. Потом почитала, присмотрелась, а там кишмя кишат. Они похоже и зимуют хорошо, потому как зимы теплые, и не погибает разная гадость. По этой причине отказалась от гладиолусов совсем, надоело их обрабатывать постоянно, то после выкопки, то перед посадкой, то во время роста и цветения.
Сейчас перевезла часть рассады к родителям, смотрю на баклажаны трипс напал. У них в этой комнате лук стоял в ящиках, придется обрабатывать
Сейчас перевезла часть рассады к родителям, смотрю на баклажаны трипс напал. У них в этой комнате лук стоял в ящиках, придется обрабатывать

Последний раз редактировалось anina 14.03.2016, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Если у нас раньше и водился местный трипс, то он был какой то другой, и сильно не вредил, а эта привозная разновидность плодится по страшному, с огромной скоростью и все пожирает. В прошлом году на огурцы в теплице у меня напал.
Я Оксана.
-
liliya
- Прихозовец100+
Вот скажите.сейчас некоторые лук-репка дают зел. хвостик,я ставлю на подложку для проращивания..на лоджию,сейчас туда "ушли" томаты...,а если с лука снять всю чешую,промыть,оставить только зел.хвостики..с корешком , .то будет правильнее?или просто мне спокойнее?в свете выше прочитанного про трипсы... 

Лилия
-
anina
- Прихозовец5000+
Обратите внимание на проростки, зеленые листики, именно их трипс больше всего любит. А как от него спасаться, чтобы и лук есть сама не знаю. Помыть, почистить и опять помыть, конечно можно и нужно, травиться ядами не хочется.
Я Оксана.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Трипсов десятки видов, в ОГ многие относятся к местным(аборигенным) видам и вреда особого не причиняют в том числе и в теплицах. В теплицах вредят в основном 3-4 вида трипсов, но только западный цветочный-способен длительное время наносить существенный вред. Вот если Вы "познакомитесь" с ним-гарантирую(по собственному опыту и инфо с профессиональных ТК), что при определенных условиях по климату ,отбиться от него на пасленовых(особенно перцах, баклажанах) , огурце не реально . Он до сих пор карантинный вредитель.Нюра писал(а):Трипсы в саду-огороде именно везде. Или у вас стерильно? И тля есть и много еще чего, но как-то никаких трагедий с рассадой-посевами не бывает..
С уважением, Вадим.
- Katerina
- Прихозовец100+
Я орхидею отбила. С 3го раза. Но то орхидея и одна. А на огороде каждому растению подмышку заглядывать - проще застрелиться...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
На работе нам на 8 марта мужчиныподарили гиацинты в горшках ( из Оби ), во где трипсы веселяться
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Нашла поврежденные сеянцы немезий, на них трипсы
Недавно полила, поэтому пока обрызгала Актарой... Как подсохнут - пролью. Ну что за скотство(((

-
anina
- Прихозовец5000+
А ведь еще несколько лет назад и не знали не ведали обо всей этой гадости.
А теперь почти каждое утро начинаю с осмотров, нет ли где погрызов и подозрительных пятен.
А на даче все не прольешь, за забором белокрылка тусуется на шиповнике года четыре уже, розы тоже любит, не вымерзает нифига. Пару лет уже на крапиве, на такой жгучей и сидит до морозов и жрет. А в прошлом году аккупировала новопривезенную фриго из сз, причем наши старые ягоды пока не трогает. А трипс чуть не съел огурцы в теплице в прошлом году, до этого встречала только не луковичных.

А на даче все не прольешь, за забором белокрылка тусуется на шиповнике года четыре уже, розы тоже любит, не вымерзает нифига. Пару лет уже на крапиве, на такой жгучей и сидит до морозов и жрет. А в прошлом году аккупировала новопривезенную фриго из сз, причем наши старые ягоды пока не трогает. А трипс чуть не съел огурцы в теплице в прошлом году, до этого встречала только не луковичных.
Я Оксана.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Вот что нашла,надо попробовать:
вредители
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ
В аптеке купите средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.
Разведите с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды и обработайте опрыскивателем растение.
Лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.
вредители
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ
В аптеке купите средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата.
Разведите с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды и обработайте опрыскивателем растение.
Лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.
- Ким
- Профессионал
anina, наш климат еще не на столько потеплел - нет ни белокрылки, ни трипсов в ОГ (имею в виду вредоноснх трипсов), из вредителей - клещ да тля... И дома то трипсы один раз завелись с семенами из США глоксиний, теперь вот немезии. Нашла трипсов на пищевом луке - ну это уже свинство...