Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Перец сладкий 2016
Кэти2 я понял, что у тебя этот сорт не от Лазаревых, а другой. Я прогуглил. Неплохой сорт! Постараюсь сохранить. 

-
Кэти2
- Профессионал
Саша, не знаю, кто Лазеревы... Вот верное название - GOLDEN TREASURE. Только я перевела через гугле, вот Золотой Клад. Для любителей желтого плода он очень хорош.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Будете смеяться, но вчера рядом с домом в аптеке не было сульфата магния, вот так....
Ниночка, я ничего не добавляю в землю, которую покупаю, только кокос. А подкормила я свою рассаду Гуматом 7+. И что удивительно только на двух растюхах такое, все остальные нормальные . Феровит- что то знакомое название, но не знаю, есть ли? И как его использовать?
Ниночка, я ничего не добавляю в землю, которую покупаю, только кокос. А подкормила я свою рассаду Гуматом 7+. И что удивительно только на двух растюхах такое, все остальные нормальные . Феровит- что то знакомое название, но не знаю, есть ли? И как его использовать?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ферровит в ампуле обычно продают, там написано как развести, опрыскать и полить остатками. В составе хелат железа и мочевина.
Железо не усваивается в щелочной почве, и в кислой, если наблюдается избыток фосфора и калия.
Если не хватает магния, то ферровит не поможет.
Железо не усваивается в щелочной почве, и в кислой, если наблюдается избыток фосфора и калия.
Если не хватает магния, то ферровит не поможет.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Схожу сегодня в другую аптеку.Откуда избыток фосфора? а калий - это зола ? или что то другое? Нет у меня этих удобрений дома. Единственное , в этом году купила новый грунт в Леруа , он на вид ,какой то "рыжий", я выкладывала фотку, может в нем что то? обычно в Метро покупаю,
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я вчера своих сироток полила, бедные, на сухом пайке сидят. Меня дома не бывает, хорошо муж сознательный, с солнца уносит в комнату. Сегодня попозже уеду, хочу в теплицу вынести, погулять. Вернусь вечером, заберу. Тоже немножко листики пожелтели, но думаю, от недостатка влаги в моем случае. Грунт свой практически-торфяной субстрат, перегной, кротовые кучки и зола. Понравилось мне в своем грунте, лучше покупного.
-
Кэти2
- Профессионал
Однозначно, не хватает магния. Хотела удалить свои посты....Наверное, так.
Обратите еще раз внимания на картинке, на старых листьях темные жилки.... А недостаток железа на молодых листьях, и не темнеют жилки у них. Фосфор-по иному выглядит, желто-фиолетовый, это редкость даже. Вот зачем ищете феровит, только магния достать. Причину бы искать, грунт кислый?
Обратите еще раз внимания на картинке, на старых листьях темные жилки.... А недостаток железа на молодых листьях, и не темнеют жилки у них. Фосфор-по иному выглядит, желто-фиолетовый, это редкость даже. Вот зачем ищете феровит, только магния достать. Причину бы искать, грунт кислый?
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Нина! Если этот грунт на основе верхового (рыжего) торфа раскислялся производителем известью , а не доломиткой , то магния там практически не будет. Возможны и другие причины его дефицита в субстрате, в первую очередь из-за неправильного изначального его соотношения с кальцием, постоянно пересушенного субстрата(он как двухвалентный лучше усваивается при влажном субстрате), при рН ниже 5,5. Как правило эта проблема устраняется в случае применения минкомплекса с 3-4% Mg, или периодической подкормкой сульфатом(нитратом)Mg.ninyureva писал(а):, в этом году купила новый грунт в Леруа , он на вид ,какой то "рыжий", ,
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
ninyureva, Нинуль, я тоже гуматы применяю, если мне что не нравится. Покупаю Энерген, он в капсулах - удобно, развожу 1 капсулу на 2 литра.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЕленаН
- Прихозовец100+
Впервые буду выращивать сладкий перец, прочитала, что высокорослые сорта нужно формировать. Вот осталось понять, какого роста низкорослые, а с какого уже высокорослыми считаются, помогите разобраться)) Посеяны Атлант F1 и Биг мама, их нужно ли пасынковать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+