Ох, дорогие мои, пока болела -выздоравливала, потом бардак разбирала, а тут столько сообщений. Спасибо ВАМ ВСЕМ. Никак комп не пристрою как положено, а на коленках фотки не удобно заливать, но ничего, дойдет и до него время

. Из новостей козы мои все уже окотились. Старшим уже по 4 месяца, младшим две недели. Интересную закономерность обнаружила по горячим следам. От молодого козла рождаются козлы, как становится старше появляются козочки. В этом году из 12 козлят 3 козы, остальные козлики. Да такие красавцы ... все удивляюсь, мужскому роду все краски и элегантность. А козочки розовые, как утренняя заря. Купила садовую машину для размола веток. Ее используют для производства мульчи из веток и садовых остатков. Я ее применила для размола веток. Для коз ветки основная еда в природе. Размалывает до размера овса. Добавляю в корм, сократилось количество зерновых в порции. Даже удои повысились, во как. Размол и для кроликов применяют слышала. Собираюсь мешками на новую зиму заготовить, вместо веников.
Посеяла баклажаны и перцы. Год интересный ... баклажаны все торчат, перцы сидят в земле молчком. Обычно наоборот. Купила в этом году семена премиум класса. Огурцы и помидоры. Уральская серия. То, что пишут просто фантастика ... Должно быть все усыпано плодами, помидоры сахарные, рассыпчатые. Огурцов до 400 штук с куста

при ведении в один стебель, букетный тип завязей, два куста на кв. метр. Ну конечно не прошла мимо, накупила ... в довершение пониженная освещенность, продленный период плодоношения и т.д. и т. п. Ультра ранние и средне ранние, в пакете 12 семечек, так при такой урожайности и хватит ... даже если половина будет от заявленного. Прошлогодние баклажаны, выкопанные осенью, цветут на подоконнике вовсю аки орхидеи. Не даю им завязываться - пусть своего часа ждут, осенью повторю подвиг. Интересно сколько лет они будут плодоносить. Китайские комнатные помидорки хоть и тонюсенькие, но усыпаны плодами. Всю зиму внуки бегают собирают )). Черенкую и снова сажаю. Экспериментирую с колонковидными плодовыми. В прошлом году в ведерке посадила яблоню и грушу. Так бы не морочилась, но снега у нас жестокие. В прошлом году молодые саженцы груши по весне скрутило в щепы, хоть они гибкие еще и я их пригибала и накрывала. Поэтому решила заносить в дом. Грушу козы сразу укоротили, пока добежала, но все равно убрала на зимовку. Посмотрим, что по весне будет. Прикупила еще саженцев. Пока не получила. Мечта у меня маленькую зимнюю теплицу при козлятнике сделать, что бы тепло от коз даром не пропадало и шло на обогрев. Думаю ... рам то у меня много и поликарболит есть... на северах то с овощем туговато. Хоть и есть в продаже, но денег много надо. Надо самим изобретать и еще хочу в комнате своей уголок сделать с освещение светодиодными прожекторами и продолжить сезон помидорно-огурцово-перцевый дома. Сделать полочку на полу и на нее ведра. Хватит ли только сил на все