Заготовка чеснока

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

Заготовка чеснока

#1

Сообщение IrinaNN »

Что можно сделать с чесноком, чтобы он хранился в баночке в холодильнике, готовый к употреблению, чтобы раз и взял, а то иногда лень его чистить, но чеснок должен быть свежий, не вареный.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#2

Сообщение надежда N »

Ирина, чудес не бывает! :wink:
а чтобы чеснок быстро чистился, надавите плоскостью ножа на дольку, и достаньте ее. так делают профессиональные повара.
ЮВ
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 17.04.2008, 18:28
Репутация: 0
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заготовка чеснока

#3

Сообщение ЮВ »

IrinaNN писал(а):Что можно сделать с чесноком, чтобы он хранился в баночке в холодильнике, готовый к употреблению, чтобы раз и взял, а то иногда лень его чистить, но чеснок должен быть свежий, не вареный.
Можно очищенные зубчики чеснока поместить в банку и залить подсолнечным маслом.
Использовать по мере необходимости.
Масло тоже приобретает чесночный запах.
Лотос

#4

Сообщение Лотос »

А меня еще интересует, как правильно хранить чеснок в свежем виде, чтобы он не высыхал. В прошлом году собрала неплохой урожай, но недолго он продержался, стал сохнуть. :cry:
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#5

Сообщение alla »

не знаю, как правильно хранить чеснок, чтобы не высыхал, но мне кажется, что много зависит от сорта. У нас был старый давнишний сорт с крупными зубками (названия не знаю, всегда его выращивала моя мама). Так вот он не хранился совсем - начинал сохнуть уже в ноябре. А сейчас мы купили новую дачу и там уже был посажен чеснок. И этот сорт лежал у меня в пакете в квартире и не высыхал и не прорастал. Наклюнулся уже в первых числах июля. ( т.е. пролежал в условиях квартиры практически год). Я теперь не нарадуюсь на этот чеснок :D
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение надежда N »

долгота хранения зависит и от того, яровой чеснок или озимый. озимый в нормальном состоянии так и хранится- до ноября-декабря. А яровой может дожить до следующего урожая.
Лотос

#7

Сообщение Лотос »

А-а, понятно! Спасибо за ответ! :ban
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#8

Сообщение alla »

надежда N писал(а):долгота хранения зависит и от того, яровой чеснок или озимый. озимый в нормальном состоянии так и хранится- до ноября-декабря. А яровой может дожить до следующего урожая.
Ну вот тот, который у меня долго и хорошо хранился был озимый. Вот мне и кажется, что от сорта тоже зависят сроки хранения.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#9

Сообщение надежда N »

конечно, от сорта многое зависит. но определенная тенденция есть у большинства.
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#10

Сообщение IrinaNN »

Научила Ирина Аллегрова :D Чеснок почистить, обдать кипятком, сильно измельчить и утискать в небольшую стерильную баночку, закрыть крышкой и в холодильник, доставать ко всем блюдам... Так просто :-)
Лотос

#11

Сообщение Лотос »

Стерильная баночка - это в смысле пропаренная? Вообще-то она после первого открытия уже не будет считаться стерильной. Но для чеснока наверное этого достаточно.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#12

Сообщение надежда N »

IrinaNN писал(а):Научила Ирина Аллегрова :D Чеснок почистить, обдать кипятком, сильно измельчить и утискать в небольшую стерильную баночку, закрыть крышкой и в холодильник, доставать ко всем блюдам... Так просто :-)
хорошо иметь в подругах Ирину Аллегрову :D .
Но, мне кажется, чеснок позеленеет.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

А мельчить? Не в чеснокодавке же наверное?
Модератор - не человек, а функция
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#14

Сообщение Михална »

надежда N писал(а):долгота хранения зависит и от того, яровой чеснок или озимый. озимый в нормальном состоянии так и хранится- до ноября-декабря. А яровой может дожить до следующего урожая.
Решила разобрать запасы прошлогоднего чеснока.А он ещё и ничего себе. Пророс ,конечно, не такой ядрёный как свежий,но использовать можно.
Изображение Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#15

Сообщение надежда N »

действительно, еще вполне достойно выглядит!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»