Заготовка чеснока
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Заготовка чеснока
Что можно сделать с чесноком, чтобы он хранился в баночке в холодильнике, готовый к употреблению, чтобы раз и взял, а то иногда лень его чистить, но чеснок должен быть свежий, не вареный.
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Re: Заготовка чеснока
Можно очищенные зубчики чеснока поместить в банку и залить подсолнечным маслом.IrinaNN писал(а):Что можно сделать с чесноком, чтобы он хранился в баночке в холодильнике, готовый к употреблению, чтобы раз и взял, а то иногда лень его чистить, но чеснок должен быть свежий, не вареный.
Использовать по мере необходимости.
Масло тоже приобретает чесночный запах.
-
Лотос
- alla
- Прихозовец2000+
не знаю, как правильно хранить чеснок, чтобы не высыхал, но мне кажется, что много зависит от сорта. У нас был старый давнишний сорт с крупными зубками (названия не знаю, всегда его выращивала моя мама). Так вот он не хранился совсем - начинал сохнуть уже в ноябре. А сейчас мы купили новую дачу и там уже был посажен чеснок. И этот сорт лежал у меня в пакете в квартире и не высыхал и не прорастал. Наклюнулся уже в первых числах июля. ( т.е. пролежал в условиях квартиры практически год). Я теперь не нарадуюсь на этот чеснок 

- alla
- Прихозовец2000+
Ну вот тот, который у меня долго и хорошо хранился был озимый. Вот мне и кажется, что от сорта тоже зависят сроки хранения.надежда N писал(а):долгота хранения зависит и от того, яровой чеснок или озимый. озимый в нормальном состоянии так и хранится- до ноября-декабря. А яровой может дожить до следующего урожая.
-
Лотос
- Просто кваша
- Профессионал
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Решила разобрать запасы прошлогоднего чеснока.А он ещё и ничего себе. Пророс ,конечно, не такой ядрёный как свежий,но использовать можно.надежда N писал(а):долгота хранения зависит и от того, яровой чеснок или озимый. озимый в нормальном состоянии так и хранится- до ноября-декабря. А яровой может дожить до следующего урожая.