Вместо пряника за просмотром сериалов...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

Сообщение Liudmila »

Просто кваша писал(а):Суть же такова, что ЧУДО - не значит, что Бог нарушает те законы природы, которые он сам и установил. Это может быть определенным образом в определенноей время их использование, как вариант...
Это опять не более, чем попытка прикрыть срам фигой. На этот раз попытка Гегеля. Ну типа, нельзя ли написать что-нибудь вроде "частично скончался"?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Liudmila писал(а):Это опять не более, чем попытка прикрыть срам фигой. На этот раз попытка Гегеля. Ну типа, нельзя ли написать что-нибудь вроде "частично скончался"?
Ну это уж из разряда- Битлы фальшивят, мне Мойша напел :-)
К тому же вывод не следует из посылки.
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Просто кваша писал(а): Ошибки? - да полная глупость. Почему именно так должно быть? Тем более что такого и нет вовсе. Вы сами это напридумывали и решили, что все оппоненты так думают.
Интересно, женщина и логика в принципе совместимы? и доступно ли женщинам абстрактное мышление?

Неужели вам нравится, что вас постоянно тыкают носами в ваши же неувязки?!
Просто кваша писал(а):Не существует непрерывного произвола. В этом все с Вами согласны и никто такого не отрицает, чего Вы почему-то не хотите видеть.
В модели, предусматривающей некоего всемогущего бога, уже заложена возможность непрерывного или дискретного произвола. Он может произойти когда угодно и длиться сколько угодно.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Просто кваша писал(а):
Ну это уж из разряда- Битлы фальшивят, мне Мойша напел :-)
К тому же вывод не следует из посылки.
Нет, Вы мне объясните, как так бог не нарушал законов природы, когда он замедлял вращение Земли до такой степени, что "Солнце в небе стояло"?! Это в каком таком варианте определенного случая небесной механики такая возможность предусмотрена?
Потопил, значит, бог всю землю дождем, смешались воды пресные и соленые. Как выжили всякие морские обитатели при таком резком падении солености?? Это какие такие определенные варианты были задействованы??

Если у чуда есть объясняемая объективными законами причина, то это не чудо.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Просто кваша писал(а): Поверьте, умирать было бы несоизмеримо легче, если бы знать, что за этим ничего нет. Финиш и пустота. И жить бы было б намного легче.
А вот не верю. Куда как легче умирать, уповая на жизнь грядущую, и куда как тоскливо помирать насовсем. Но не могу на этом основании заставить себя начать верить в сказки.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Люда, я сформулировал про ЧУДО, а ответа на мой вопрос от Вас не услышал.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Liudmila писал(а):
Просто кваша писал(а): Поверьте, умирать было бы несоизмеримо легче, если бы знать, что за этим ничего нет. Финиш и пустота. И жить бы было б намного легче.
А вот не верю. Куда как легче умирать, уповая на жизнь грядущую, и куда как тоскливо помирать насовсем. Но не могу на этом основании заставить себя начать верить в сказки.
Умирать, я думаю всегда не легко, правда поделится своим опытом не могу :oop: .А насовсем помирать легче, такого в жизни навертеть можно :D , а тут тещу послать подальше не удобно.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

АндрейВ писал(а):Люда, я сформулировал про ЧУДО, а ответа на мой вопрос от Вас не услышал.
Да формулировка не очень того-этого. "Необъяснимо современной наукой" отнюдь не означает, что объяснимо "токмо божьим промыслом". Завтра наука может найти объяснение. Давайте формулировку без проитиворечий.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Грузовоз писал(а): [Умирать, я думаю всегда не легко, правда поделится своим опытом не могу :oop: .А насовсем помирать легче, такого в жизни навертеть можно :D , а тут тещу послать подальше не удобно.
Фууууу! Давайте не будем разводить детского лепета на тему "раз бога нет, то все позволено". Разобью больно и вдребезги, заодно и бедному шизику Достоевскому достанется. Пожалейте старину.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Liudmila, а при чём тут Фёдор Михалыч? А разбить Вы меня никогда не сможете, я железобетонный. И никакой он не шизик, он гений, но соглашусь гениальность граничит с этим.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, похоже вы до сих пор убеждены, что мы тут пытаемся лично Вас в чем-нибудь убедить, и отчаянно отбиваетесь :-)
Верить или не верить - это личный Ваш выбор, который никого из нас не касается, и весьма сомнительно, чтобы заботил.

Насовсем помирать может быть жалко и обидно, но только совершенно беззаботно. Вы рассуждаете об этом абстрактно, по счастью данному молодостью. Завидую. В молодости смерти как-то нет. И на самом деле - если встать на сугубо материалистическую позицию - смерти тоже нет. Поскольку нет ничего, кроме жизни. Терять которую либо жалко, либо, ежели достанет, закрыл дверь и рассчитался. Без последствий.

Кстати, у Камю, как раз наоборот - если Бог есть, то всё позволено. Ну это - офф пока.

А хотела я рассказать один анекдот на тему/
В советские еще времена едут как-то в одном купе лектор из общества Знание, Атеист с дипломом:) и батюшка из какого-то заштатного прихода. Собственно в приход этот свой он и добирается. Дорога у них случилась дальняя, и разговоры долгие вывернулись на нашу практически темку. Только, конечно бойцы они были куда более подкованные, чем мы, и аргументов своих незаимствованных им хватило суток на трое. А потом разговор подувял ни с чем.
Наконец батюшка встрепенулся: Ну вот как же ты говоришь бога нет, вот мне когда было 7 лет на Пасху мы лазили звонить на колокольню ( славный такой обычай, детям правда очень нравится), и я упал. И – ничего. Скажешь – не чудо?
--Это случайность.
-Нет, ну как же случайность, вот когда мне было 8 лет я на Пасху... опять упал...и опять ничего!
-Это совпадение
-Нет, ну как же совпадение, я и в 9 лет...и опять – ничего! Это что по-твоему?
-Это уже привычка.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, с концом Вашей фразы не согласна, Обычный миф, который нам вдалбливают в голову.
У него была эпилепсия, которая ни к душевным ни к психическим заболеваниям никакого отношения не имеет.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто Кваш, а я думаю, это не миф, все открытия, даже у Вашего любимого Менделеева, делаются на каком-то пороге, не зря есть пословица, бог любит дураков и пьяниц.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Почему ж порог должен быть непременно таким?
Про пьяниц - знаете ведь, что их не хоронили на кладбищах наряду с самоубийцами?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Про пьяниц - знаете ведь, что их не хоронили на кладбищах наряду с самоубийцами?
я не знала...
а где ж их хоронили-то? у нас же в деревнях через одного все пьяницы? может, раньше так не было... в чем сомневаюсь...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»