Обработка земляники весной
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
эллен
- Прихозовец100+
Что делаете со старой листвой по весне,Рома? Еще так зябко на улице. Долгоносик уж точно еще спит в грунте.Фуфанон-инсектицид-против кого так рано весной обрабатываете?Да период защитного действия невелик. Спасибо за проверенные советы!
- Роман С.
- Модератор
Старую листву сжигаю. На тропинку ставлю кирпичи, на них кладу лист железа, на железо ставлю бочку. В ней и уничтожаю старую листву. Тропинки у меня залужеваны, так вот при таком способе сжигания трава не выгорает.эллен писал(а):Что делаете со старой листвой по весне,Рома?
Это в Московской области зябко, а у нас неделя с 11 по 17 апреля выдалась достаточно теплая: днем +12...18. Обрезал листву в одной футболке, настолько тепло было. А у меня к тому же земляника на черном агроволокне, что добавляет градусов. Вегетация началась, значит и клещ проснулся. Поэтому и решил обрабатывать.Еще так зябко на улице
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Роман, Фуфанон не рекомендуют смешивать с другими препаратами, вот тут об этом про совместимость: http://floristics.info/ru/preraraty/ins ... fanon.htmlУра, товарищи! Я сегодня обработал всю свою землянику! Под шапкой старой листвы уже вовсю пошла вегетация.
Грядка второго года плодоношения, после плодоношения будет раскорчевываться, усы в процессе вегетации удаляются полностью. Честно говоря не ожидал, что за неделю земляника так припустит в рост. Навел баковую смесь Фуфанон + Хорус и сделал первую обработку.
Еще раз убедился в необходимости закладки новых грядок в конце июля-начале августа и только рассадой ЗКС.
На фото куст Соловушки, посадка 03.08.15 г. Первое плодоношение обещает быть неплохим.
- Роман С.
- Модератор
Да, я в курсе что на пакетике пишут. Мне кажется это просто производитель подстраховывается, чтобы к нему не было претензий. На самом деле надо пробовать и смотреть по реакции раствора. Если начинается пенообразование, выпадение осадка, тогда да, несовместим. А если нет, то можно работать.Мурмурка писал(а): Фуфанон не рекомендуют смешивать с другими препаратами
Вот информация по баковым смесям - http://www3.syngenta.com/country/kz/ru/ ... xture.aspx.
-
эллен
- Прихозовец100+
Но фуфанон-инсектицид. А против клеща может работать акарицид,например,малатион .Поделитесь своими соображениями,если я заблуждаюсь.По листу сейчас дала подкормку Цитовит+Эпин. Через 2 дня прямо по головам пролила р-р Фитоспорина(на 10л = 2 ст.л заранее подготовленного Фитоспорина.)
-
эллен
- Прихозовец100+
да.фуфанон-д.в.малатион-группа инсектицидов,которые +++ проявили себя и в борьбе с клещом.Но в чистом виде его акарицидом не назвать.спасибо
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
В прошлые выходные обработал землянику Малатион (фуфанон) плюс Санмайт. Последний судя по всему наиболее интересный акарицид из существующих. А малаитон по описанию обладает в некоторой степени свойствами акарицида.
Вот думаю теперь фунгицидом еще пройтись, помня прошлогодние истории про невыясненных болячки с симптомами фитофторы у многих форумчан...
Вот думаю теперь фунгицидом еще пройтись, помня прошлогодние истории про невыясненных болячки с симптомами фитофторы у многих форумчан...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Андрей Васильев, какой фунгицид будете использовать? Хорус подойдет?
Я Оксана.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Пока не знаю. У меня часть земляники только для получения усов и рассады там системный вероятно, может Бенорад (Фундазол)
Есть еще Полирам, контактный фунгицид.
Но я пока не решил еще, нужно почитать...
- Анина
- Профессионал
Я от клеща обрабатываю самым простым - Фитовермом. Строго - до появления цветов, обычно 2 раза с перерывом в 10 -15 дней, первый раз как первую "чистку" после зимы сделаю, потом второй раз. У меня 5 небольших грядок, и никогда, ттт 1000 раз, не было засилья клеща. Можно сказать - доя профилактики обрабатываю. Мне кажется)))) чем сильнее препараты применять, тем "сильнее" клещ становится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я делаю все значительно проще, вкапываю вокруг куста стаканчики, в них выкопанную землю засыпаю и сажаю усы. Ничего не переворчивается, земля в стаканчиках не пересыхает, и приживаемость 100%.
- Iriska
- Прихозовец100+
А у меня при таком способе земля в стаканчике или пересыхала, или наоборот - вода застаивалась. Я стала у стаканчиков дно обрезать. А теперь делаю еще бюджетнее: из маленьких пластиковых бутылок вырезаю цилиндры. А из больших - полосы. Делаю посередине с торцов небольшие разрезы - это импровизированный замок. Вставляю друг в друга. И нужного мне размера цилиндр готов. 

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Я против клеща на земляники применил однажды Тиовет джет.Второй год больше не появлялся.Начинает "парить" при 18 гр.,но если за +30-ожоги от серы.
Александр