Чарли 83 писал(а): Внимание! 31 мая резкое похолодание.
Внимание! Аномально холодная и солнечная погода 1 июня. Днем всего 10..13, Костромской области 7..10, ночью интенсивные заморозки до -3..-4, местами до -6.
А может прогноз не оправдается?
Тоже начала в ог высаживать. А как же земляника, зацветает уже.
[quote="anina"] [quote="Чарли 83"] Внимание! 31 мая резкое похолодание.
Внимание! Аномально холодная и солнечная погода 1 июня. Днем всего 10..13, Костромской области 7..10, ночью интенсивные заморозки до -3..-4, местами до -6.[/quote]
А может прогноз не оправдается?
Тоже начала в ог высаживать. А как же земляника, зацветает уже.[/quote]Вопрос в том откуда ясная сухая погода с антициклоном обширным возьмутся.. только если из Сибири придёт.. мне если честно не верится что после всех осадков и в Предуралье это реализуется, будет вероятнее всего только если и заморозок, то сильно местами по сценарию прошлых майских заморозков, юг Подмосковья (и Тамбов-Тула) останется без заморозков как и ранее.
Сегодня была в Туле. Мамадарагая! Девушки, у нас по сравнению с ними сухо! Просто болото, еле по участку пролезли, копаешь лопаткой, и тут же вода! И уклон большой на участке, а болото стоячее просто!
anina писал(а): Хотя поменяться у них все может очень быстро.
Тактика отображения ситуации с погодой по видимому предполагает максимально показать неблагоприятные условия, их всегда можно поменять на более лучшие без последствий для кого бы то ни было.
У вас под Суворовом подберёзовики пошли, меня носило в Дубну, там не знаю точно. Но сыро...болото просто! А кукушек там сколько! У нас это редкость, а там переговариваются. И гадюки появились.
Знаем места лишь в районе Крапивны . Грибных мест много в Одоеве, Арсеньево, Суворове, но мы никогда там не были.
Касательно ассортимента ориентируемся по рынку. На рынках Щекино только свинухи.
Как пример данные для метеостанции Чухломы Костромской, Приволжка Ивановской, Ныроба Пермской (возможно Красновишерска), где их взять? Не текущие, а архивные данные за время наблюдений.
Ольгуня писал(а): Сегодня была в Туле. Мамадарагая! Девушки, у нас по сравнению с ними сухо! Просто болото, еле по участку пролезли, копаешь лопаткой, и тут же вода! И уклон большой на участке, а болото стоячее просто!
А у меня вчера вкапывали кольца, после второго чуть воды появилось вот как мне рОстить огород? Кого то залило, а у нас хоть и были дожди, все одно сухо.
ЛЕНИК, когда есть вода в достатке, то мне лучше взять шланг и все полить. А вот когда заливает, тут уж не знаю что и делать, колпаком весь участок не накроешь. Нам сейчас даже в теплицах поливать не надо, и там земля сырая.
Главное условие чтобы была вода в достатке, тогда никакие засухи не страшны.
Люди, что там с прогнозом по заморозкам в Подмосковье? Нигде не могу найти. Или их отменили и будет просто похолодание?
Именно с понедельника по среду не буду на даче и поэтому переживаю.