Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Трынделка - 4
А я не была на даче 3 недели...
Пыталась за 1,5 дня сделать ВСЁ, но не успела!

Пыталась за 1,5 дня сделать ВСЁ, но не успела!

С уважением, Наталья.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 4
Да, Наташ, три недели это не 4 дня.. Да и время самое горячее.
Любаш, сейчас посмотрю.
Любаш, сейчас посмотрю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Как я зла...
У нас каждый день новые способы придумывают, как у населения деньги отжимать. Сделали в центре, у мэрии, две платные парковки. Одна нормальная, т.е. со шлагбаумом, охранником и т.д. на 160 мест, а вторая открытая на 29мест - просто в парковочном кармане вдоль дороги, где всегда бесплатно парковались. Таких парковок у нас никогда не было (открытых). Хоть бы плакаты, баннеры, какие-то большие, повесили или объявления, для непривыкших к этому тюменцев, я уж молчу про иногородних и деревенских. Или охранника там поставили бы, который людям говорил, что парковка теперь платная, так нет же. Притом платить на ней нужно авансом, если сразу не заплатил и простоял больше 15 минут, то придет штраф 2,5 тыс. А народ вообще не понимает, что это платная стоянка, по привычке паркуется, а потом уезжает со спокойной душой. В общем, муж сегодня попал... вот вообще вОвремя.
Как и большинство водителей, про большую парковку знал, а про эту нет. Главное мог бы заплатить спокойно, так как из машины не уходил, а ждал шефа. Только после отъезда задумался, почему парковка, которая всегда забита машинами, сегодня пустая? Домой приехал, говорит посмотри в интернете, на всякий случай. Зашла на автофорум, а там уже тема создана и народ ругается. В первый же день сразу 9 человек на штрафы попали. Классный способ зарабатывания денег... Специально, видимо, минимум информации дается. Даже видео уже появилось от оштрафованных.
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 4
У нас, если знак платной парковки не стоит, то штраф оспаривается на раз. И в связи с этими спорами заставили машины, которые все это контролируют, сначала снимать знак и только затем нарушителя. Ну в смысле знак вот только что стоял/висел, а тут его порывом ветра сорвало и все паркуйся не хочу 

Вам помочь или не мешать?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Да знак-то там есть... просто половина людей в нашей "деревне" даже не знает, что означают циферки 10 15 20 под буквой Р
, а те, кто знают, думают, что он относится к парковке под шлагбаумом, которая на самом деле является стоянкой для транспорта администрации. А всё потому, что возможность существования оплаты за парковку в обычном кармане, вдоль дороги, не укладывается у наших водителей в голове - у нас на весь город было всего три платных парковки и все под шлагбаумом. Поэтому и говорю, что нужно было все большими плакатами обвесить, хотя бы первый год. Мда... думаю, что с 12 мая, уже все расходы на эту парковку окупились, за счет штрафов. Самый прикол, что они работают, практически, в соседнем здании (это я про мужа), и не знали про такую подставу
, а что говорить про тех, кто редко в центре бывает и в интернетах не сидит. Даже я не знала, хотя все новости читаю, и бываю там постоянно. Сказали, что теперь все парковки в центре сделают платными. В принципе, я не против, особенно, если они будут такими же пустыми, как эти две. Вот еще бы оплату наличкой сделали - у нас у многих людей нет карт, баланс на телефоне тоже может быть нулевым (как у меня, если муж не проследит
). И вообще я всегда в облаках летаю - прямо вижу, как я сначала иду к табличке, чтобы прочитать способы оплаты, обдумываю варианты... а потом начинаю метаться в поисках терминала для налички, в итоге 15 минут истекают и... 2500.
Это еще ладно... У нас участок объездной решили платным сделать. Принцип оплаты тоже интересный - узнаешь, что проехал по платной дороге, только когда тебе придет письмо счастья.
И это уже настоящий дурдом. Нужно знать Тюмень... у нас объездная давно уже не только для транзитного транспорта - весь город по ней ездит с утра до вечера. Если нужно из одного района в другой переместиться, то только объездная, так как через город проехать невозможно, сплошные пробки. Во всем мире платные дороги строятся параллельно существующим, но это не для нас - будет только одна и платная.

Это еще ладно... У нас участок объездной решили платным сделать. Принцип оплаты тоже интересный - узнаешь, что проехал по платной дороге, только когда тебе придет письмо счастья.

- Нюра
Трынделка - 4
Как это? А терминалы? На въезде на платный участок должны стоять терминалы оплаты и никак иначе. И только сбоку узенький свободный проезд для обладателей специальных устройств для автоматического списания средств.
А вот не помню точно, но кажется даже штраф не предусмотрен за бесплатный проезд по платной дороге ибо это невозможно в принципе.
Юристов у вас нет, которые на этом имя бы себе делали.
А вот не помню точно, но кажется даже штраф не предусмотрен за бесплатный проезд по платной дороге ибо это невозможно в принципе.
Юристов у вас нет, которые на этом имя бы себе делали.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Не, сказали, что терминалов не будет, в том-то и дело. Письмами счастья будут приходить не штрафы, а счета за проезд по платной дороге.
У нас те еще придумщики. Вот:
"Сейчас идет проработка тарифа и инновационной системы взимания платы за проезд без шлагбаума и пункта сбора. Каждое проезжающее транспортное средство будет регистрироваться специальным оборудованием, а оплата будет производиться постфактум. Такая система не применялась еще ни на одной платной дороге. Передовой опыт позволит существенно сократить расходы по сбору средств и, естественно, сэкономит время на проезд по платной дороге."

У нас те еще придумщики. Вот:
"Сейчас идет проработка тарифа и инновационной системы взимания платы за проезд без шлагбаума и пункта сбора. Каждое проезжающее транспортное средство будет регистрироваться специальным оборудованием, а оплата будет производиться постфактум. Такая система не применялась еще ни на одной платной дороге. Передовой опыт позволит существенно сократить расходы по сбору средств и, естественно, сэкономит время на проезд по платной дороге."
- Нюра
Трынделка - 4
Новаторы, блин. А тряпочка на номер, которая ну совершенно случайно зацепилась и не дает определить номер. Мы это все уже прошли 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Тогда штраф пришлют за нечитаемые номера.
Передовой опыт по отжиму средств у населения.
Мне интересно, сколько они сэкономят, если реально будут почтой счета высылать? Это же бумага, конверты, картриджи, почтовые услуги. Пенсионный фонд очень меня смешит, когда высылает предприятиям уведомления про пени 5-10 копеек. Каждый раз хочется спросить, сколько они на эти письма потратили. 

Передовой опыт по отжиму средств у населения.

- Нюра
Трынделка - 4
Куда пришлют? Номера ж не прочитаны. Они даже москвичей победить не смогли с этими тряпочками. Это ж оказалось надо доказать что вот этот мерседес на платной стоянке сам себе тряпочку повесил, а не проходивший мимо недоброжелатель. Доказать оказалось невозможно и штраф за тряпочки так и не ввели.
самое большое, что смогли сделать так обязать участковых ходить и тряпочки снимать, на что учпстковые ответили - а не пошли бы вы..... На этом все и закончилось. А уж на движущемся автомобиле с прицепившимся неизвестно откуда листочком......
самое большое, что смогли сделать так обязать участковых ходить и тряпочки снимать, на что учпстковые ответили - а не пошли бы вы..... На этом все и закончилось. А уж на движущемся автомобиле с прицепившимся неизвестно откуда листочком......
- fisherka
- Прихозовец5000+
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 4
СПб, гостиница Прибалтийская, 1200 номеров двухместных. Иностранцы, платят валютой по курсу, каждый день он разный. У кассира портье при сдаче смены недостача или излишек одной копейки. Из-за того, что куча валют, все курсы с тысячными после запятой. Жена работала в фирме, писавшей программы для отелей, они добились, стало считаться под ноль.
Сын нач. ЖД покупает нашу гостиницу, покупают иностранную компьютерную программу Fidelio. Иностранцы обучают нас, мы, как компьютерщики обучаемся тоже, чтобы помогать потом остальным.
Первая ночь, в полночь начинается закрытие смены прошедшего дня. С воплями бежит кассир: Касса не сходится на 30 рублей!!! Иностранцы отвечают: Ничего страшного, перекиньте эти 30 р на спец. счет. Утром придет начальство и спишет эти 30р. Если нанимать программистов для устранения недостатков в программе дорого, то какой-то процент в иностранном бизнесе допускается списывать таким образом.
Надо и эти пени копить до 100р. И потом отсылать счет на оплату. А если в 2-3 года не набежало 100р - списать. И все это должен делать компьютер, сам, без вмешательства лишних человеков.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Ха-ха - баннер появился, неужели прислушались?
Только про предоплату не написали, а надо бы... Нас уже не спасет, но хоть другие не попадут на штраф... надеюсь.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 4
Ой, а чего это у меня фотографии не так, как у других вставляются? Я что-то неправильно делаю?