Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость: советы специалиста
Последние ягодки Бокчарского великана в порядке эксперимента подержала на кусте подольше. Стали слаще. Наверное первые ещё зеленоватыми съели. Ну очень они красивые, крупные да аппетитные висят. Но передерживать этот сорт на кусте нельзя. Он не осыпается. Но кожица тонкая, при перезревании легко повреждается и ягодка портится. Вот у Мальвины (наверное Мальвина, в Бионии брала ), кожица толстая-претолстая. И за ветку держится крепко. Оставила пару ягодок висеть, посмотрю, что с ними станет через 2 недели.
- Roza
- Прихозовец1000+
Я минеральные удобрения принципиально не использую. Зато у меня золы полно. В золе ведь Калий ? Правильно ?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Азот вносили для роста, после таяния снега, потом комплексное.
Без азота прирост будет слабый, кусты молодые, надо наращивать объем. Калий в составе комплексного 16:16:16 шел. В прошлом году те же подкормки, но сухая солнечная весна и вкус совсем другой был.
Roza, с золой будьте осторожны, подщелачивает почву, для жимолости вроде не очень хорошо, у меня сильнее начинает горчить.
Мы пытаемся сочетать минеральные и органические, натуральные удобрения.
Мульча из органики обязательно.
Последний раз редактировалось anina 14.06.2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
На днях попробовал ягоду на некоторых сортах Бакчарских. Второе плодоношение и уже как то примерно можно оценивать. Ягод по десятку было.
Понравилась Сибирячка. Вкус очень приятный, кислоты немного, ягода как показалось держится крепко на ветке.
Дочь Великана то же очень неплохая, есть легкая горчинка но она добавляет пикантности и совсем не мешает (вообще горечь не люблю в жимолости, а тут как то даже понравилось)
Синий шарик. Что то не понял пока его. Нет никаких особенных отличий.
Стрежевчанка. Интересная веретенообразная с острыми концами форма ягоды, гладкая, без особых бугров, в общем выделяется среди других. Вкус очень хороший, без горечи, ягода обещает быть крупной.
Кусты совсем небольшие, посадка осень 2014, по хорошему рано еще оценивать и размер и урожайность, да и вкус наверное будет немного меняться. Но решил все же поделиться впечатлениями.
Понравилась Сибирячка. Вкус очень приятный, кислоты немного, ягода как показалось держится крепко на ветке.
Дочь Великана то же очень неплохая, есть легкая горчинка но она добавляет пикантности и совсем не мешает (вообще горечь не люблю в жимолости, а тут как то даже понравилось)
Синий шарик. Что то не понял пока его. Нет никаких особенных отличий.
Стрежевчанка. Интересная веретенообразная с острыми концами форма ягоды, гладкая, без особых бугров, в общем выделяется среди других. Вкус очень хороший, без горечи, ягода обещает быть крупной.
Кусты совсем небольшие, посадка осень 2014, по хорошему рано еще оценивать и размер и урожайность, да и вкус наверное будет немного меняться. Но решил все же поделиться впечатлениями.
- Iriska
- Прихозовец100+
Естественно - солнышко даёт сахара. Но если его мало, то нужно увеличивать дозу калия.
Нельзя каждый год все делать под копирку.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Iriska
- Прихозовец100+
Ничем не кормила. Вернее минералкой не кормила. Только перегной подсыпаю дважды в год и настоями золы поливаю. В настой добавляю лимонку. Получается цитратная подкормка. Она лучше усваивается. И не щелочная, а нейтральная.
У меня сейчас внучатая ещё маленькие, поэтому пока без минералам обхожусь. Но это мои личные тараканы.
У меня сейчас внучатая ещё маленькие, поэтому пока без минералам обхожусь. Но это мои личные тараканы.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это и есть искусственное минеральное удобрение. Не стоит себя обманывать.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="anina"] Iriska, расскажите, а как и чем вы кормили?[/quote]
Почитайте темы, внимательнее про удобрение ягодников, обратите внимание на соотношение азот/фосфор/калий применяемое для ягодников:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Возмите за правило расчитывать нормы вносимых удобрений за сезон хотя бы оценочно, иначе ошибки останутся.
Почитайте темы, внимательнее про удобрение ягодников, обратите внимание на соотношение азот/фосфор/калий применяемое для ягодников:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Возмите за правило расчитывать нормы вносимых удобрений за сезон хотя бы оценочно, иначе ошибки останутся.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы сами себя обманываете.Iriska писал(а):Только перегной подсыпаю дважды в год и настоями золы поливаю.
поэтому пока без минералам обхожусь. Но это мои личные тараканы.
- Roza
- Прихозовец1000+
Ну вот, а я заказала себе Дочь ВеликанаАндрей Васильев писал(а): На днях попробовал ягоду на некоторых сортах Бакчарских. Второе плодоношение и уже как то примерно можно оценивать. Ягод по десятку было.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Roza, о размере судить по плодам прошлогодних саженцев не стоит я думаю. Размеры пока обычные.
Но повторю, что горчинка минимальная и не мешает совсем.
Вот у моих соседей есть жимолости, вот там горчинка,так горчинка
Ну а по крупности Бакчарский Великан вроде как один из самых крупных.
Но повторю, что горчинка минимальная и не мешает совсем.
Вот у моих соседей есть жимолости, вот там горчинка,так горчинка

Ну а по крупности Бакчарский Великан вроде как один из самых крупных.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Посмотрел в свою табличку сводную http://nizovo-sad.ru/rasnoe/bakchar-novyj.jpg и получается что самая тяжелая ягода бывает у Стрежевчанки, и на десятую грамма меньше у Бакчарского Великана и Дочь Великана
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вот, что получилось у меня из саженцев заявленных как Княгиня, любезно предоставленных мне на испытание работниками ВНИИС им.Мичурина. Плоды конечно вкусные и крупные, сорт урожайный, но немного горчит, что противоречит описанию этого сорта. Одновременно с этим сортом я приобрёл другой сорт ВНИИС им.Мичурина Вечный Зов, он оказался примерно таким же по виду и урожайности, но совсем без горечи, даже можно сказать сладковатый. Надо будет его размножить. Жалко, что не успел сфотографировать для идентификации, ягоды первым делом слопали.
Я бы хотел поинтересоваться у Дмитрия Брыксина (Селекционер), что за сорт или форма на фотографиях?
Я бы хотел поинтересоваться у Дмитрия Брыксина (Селекционер), что за сорт или форма на фотографиях?