Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Только увидела. Полина, очень жаль, сочувствую.
Обязательно найди причину, дабы избежать повторения, ттт.
Обязательно найди причину, дабы избежать повторения, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
У нас гибло наверное потому, что он оплетал ветки слив и яблони, солнце не поступало к листьям и все засыхало. Отдирать эти побеги просто не успевали, они монстры какие то , растут не по дням, а по часам, забудем, глянем опять ветка отсохла и так все сливы, слишком близко к нему росли. А может такая разновидность агрессивная, очень мощный, листья крупные, с ладонь почти каждый из сегментов. Наблюдаю у других соседей девичий виноград на заборе вдоль дороги, так он более слабый что ли, разрастется медленно, листья меньше, и даже осенью краснеет и сбрасывает листву раньше намного. Может ему питания и воды меньше достается.
Я Оксана.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Поездка на дачу
Девичий виноград легко контролировать
, если вам не нужно очень мощное растение , вырезайте под зиму его почти под корень (см20 пенька хватит)
Я один момент оставлял на зиму плети по 2м , так он начинал лезть до конька крыши , вот удовольствие было туда лазить с секатором
Впритык у корневой клумба , растут не только астры , но и георгины , проблем нет
Крупно 03.08.15
, все корешки что нарОстают в зоне клумбы идут под весеннюю перекопку
Единственная проблема его плети , находят малейшую щель в досках и оказываются на чердаке...
Крупно 24/08/12
, если вам не нужно очень мощное растение , вырезайте под зиму его почти под корень (см20 пенька хватит)
Я один момент оставлял на зиму плети по 2м , так он начинал лезть до конька крыши , вот удовольствие было туда лазить с секатором

Впритык у корневой клумба , растут не только астры , но и георгины , проблем нет

, все корешки что нарОстают в зоне клумбы идут под весеннюю перекопку
Единственная проблема его плети , находят малейшую щель в досках и оказываются на чердаке...

С уважением , Павел
-
anina
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Срезать то мы его особо не можем, тк он как бы соседский. То что выползает за забор , свисает на нашу сторону, рвем и режем, но это на несколько дней, и опять стена непролазная. Да и невозможно все время около него тусоваться и рвать, рвать, рвать, других дел навалом, да и спасать уже нечего, там теперь складируем всяко-разно.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
В этом году клубника на загляденье - крупная, напоили дожди, и черешня тоже хорошая, ттт. Сняли немного - не доспела еще, повезем внукам.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Люди, спасибо.
Домик выгорел, из показаний свидетелей - горел второй этаж, но если с первого пошел, то просто увидели, когда уже второй горел. Проводка с двойной изоляцией, делалась спецами (своими, надежными, не первый раз), работал один холодильник на 1 этаже, но пол второго этажа выгорел, а под ним стенка первого нет. Мы в недоумении. Автомат не сработал, то есть КЗ не было. Как вариант - что то кинули? Не знаю... Это ж вражда должна быть, а я в лицо только двоих соседей знаю... Завтра приходит дознаватель, но нам сразу сказали, что правда никого не интересует, а нужно чтоб кто-то штраф заплатил. И если нет явных следов поджога (который искать и не будут), то будет халатность владельцев и усе... Проникнуть на участок ооочень сложно, если не ломать замок- по периметру решетка (прутья сварные), снизу на 10 см в землю приварены прутья потоньше от собак, часто, через 15 см, сверху два мотка колючки по полметра высотой. Периметр не нарушен. Пожарным, чтоб попасть, пришлось у соседей вынести ворота и у нас вырезать несколько прутов. На втором этаже не вообще никаких приборов, но пламя било прям с окна, видно, а первый этаж меньше, тлел от температуры... Окно второго этажа выходит на улицу и над забором, то есть кинуть не сложно... На муже прям лица нет, пьем сто грамм... Осталась двухэтажная баня, в ней все есть (раньше домиком не пользовались, там и кухонька и прочее). Столы жалко, и не смейтесь, недавно хотела домой забрать, дареные разделочные доски из цельного дуба...
Домик выгорел, из показаний свидетелей - горел второй этаж, но если с первого пошел, то просто увидели, когда уже второй горел. Проводка с двойной изоляцией, делалась спецами (своими, надежными, не первый раз), работал один холодильник на 1 этаже, но пол второго этажа выгорел, а под ним стенка первого нет. Мы в недоумении. Автомат не сработал, то есть КЗ не было. Как вариант - что то кинули? Не знаю... Это ж вражда должна быть, а я в лицо только двоих соседей знаю... Завтра приходит дознаватель, но нам сразу сказали, что правда никого не интересует, а нужно чтоб кто-то штраф заплатил. И если нет явных следов поджога (который искать и не будут), то будет халатность владельцев и усе... Проникнуть на участок ооочень сложно, если не ломать замок- по периметру решетка (прутья сварные), снизу на 10 см в землю приварены прутья потоньше от собак, часто, через 15 см, сверху два мотка колючки по полметра высотой. Периметр не нарушен. Пожарным, чтоб попасть, пришлось у соседей вынести ворота и у нас вырезать несколько прутов. На втором этаже не вообще никаких приборов, но пламя било прям с окна, видно, а первый этаж меньше, тлел от температуры... Окно второго этажа выходит на улицу и над забором, то есть кинуть не сложно... На муже прям лица нет, пьем сто грамм... Осталась двухэтажная баня, в ней все есть (раньше домиком не пользовались, там и кухонька и прочее). Столы жалко, и не смейтесь, недавно хотела домой забрать, дареные разделочные доски из цельного дуба...
- Шведка
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Полина, пусть это будут самое страшное, что могло произойти. А впереди только все хорошее,главное,чтобы здоровье было,отремонтируете потихоньку.
С уважением, Светлана
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Прошлый год вас сушило, этот - заливает, постоянно всякого рода лианы, вредители, заморозки и т.д. вас дуашат...
Может всё таки дело в МЕСТЕ?? Вы хотите что бы рос сад, тем более косточковые в низине?? Вы хотите без заморозков и потопов в низине.. может вся таки пора понять что невозможно совместить НИЗИНУ с вашими хотелками, вы либо елки посадите, либо место смените.. вы же не в подмосковье, вы же сами говорили что рядом пруд, ну значит проще это дело продать тем кто посадет елки и будет в пруду ноги мочить, а вам с вашими пристрастиями НА огороде этот участок не подходит, значит нужно наити тот который подходит для ваших целей.
-
anina
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Весна, ну не так прям все у нас катастрофично. У нас этот участок более 30 лет, всегда практически были с яблоками, грушами. Вишню , черевишню собирали ведрами. Сливу вообще не считали, осыпалась этими ведрами. Что то сбилось последние лет 10. Осадки стали неравномерными, болячки грибковые пожрали косточковые. Ну и что. Огурцы, помидоры и др овощи выращиваем, нам хватает на 6 человек на все заготовки и потребление на год, клубнику вот в сз прикупила, теперь объедаемся. Малины хватает. А участок сменить.... не все так просто. И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
[quote="anina"] ну не так прям все у нас катастрофично. [/quote]
[quote="anina"] И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.[/quote]Тогда не стоит нас дурить с девичим виноградом, проблема не в нём и не в соседе..
[quote="anina"] И обстоятельства у всех разные, и на первом месте у меня не дача, а семья стоит.[/quote]Тогда не стоит нас дурить с девичим виноградом, проблема не в нём и не в соседе..
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Ким, Полина, еще бы не жалко(( не с неба ж свалилось, и средства, и труд.
Но - что произошло, то уже произошло, и пусть эта потеря будет самой страшной, а дальше - что б все хорошо.
Но - что произошло, то уже произошло, и пусть эта потеря будет самой страшной, а дальше - что б все хорошо.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Поездка на дачу
Согласен с ВЕСНОЙ, это знак: не надо держаться за престижное место, найдите хорошее место для растений.
-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
Еще не значит, что не было КЗ. На рынке уйма поддельных автоматов. Так говорил муж.

Я Таня.