Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

Ким, как жалко, как страшно!. Мне нравиться-как ты говоришь о дальнейшей жизни. У меня некоторые все бросали и больше не ездили на дачу.
Ужасно боюсь пожара. Уезжая все выключаем, полностью дом обесточиваем. И совсем не знаю, что буду деалать-случись такое.
А для неприязни и гадости не надо быть знакомым. У друзей в бассейн закинули канистру отработанного масла только потому, что слишком они выбивались из серого и унылого ряда садоводства.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Ужас какой, сочувствую. Легко могли что-нибудь закинуть. У моей подруги, несколько лет назад, лоджию нижнего соседа (на втором этаже) коктейлями Молотова закидали. Пару раз промахивались и попадали в лоджию подруги на третьем этаже. Но у них сетка стояла, видимо бутылки отпружинивали. У соседа вся лоджия выгорела, у подруги только сетка, и все рамы закоптило сильно. Новый дом, только ремонт сделали и заселились. Так и не нашли ни кого.
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Поездка на дачу

Сообщение Бусяша »

Полина, очень сочувствую!!! Держитесь. Главное что никто не пострадал, а всё остальное дело наживное.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Поездка на дачу

Сообщение anina »

Никола писал(а): Согласен с ВЕСНОЙ, это знак: не надо держаться за престижное место, найдите хорошее место для растений.
Да что вы привязались то ко мне? :evil: Вместе с Весной. Я что просила совета?
Вы о чем? О каком престижном месте? Садовое товарищество полуброшенное это престижное место? Единственный плюс и самое главное для нас - это близость к городу, доступность для престарелых и инвалидов в моей семье. Вы ничего не знаете обо мне и о моих близких, и практически ничего о моей даче, и раздаете советы.
Почти все деревни у нас по берегам речек и прудов, то есть низины все равно. Дачи вообще в неугодьях по оврагам давали, вокруг кладбищ, часто на месте бывших шахт, где провалы и заболоченность. Половина деревень тоже вокруг шахт, и там провалы и дома едут. На бугре в чистом поле , без коммуникаций, один жить не будешь.
А девичий виноград, по моим наблюдениям, да , душит растения, те, до которых дотягивается и опутывает.В ряду пять слив было, те, что оказались рядом с виноградом, погибли и уже спилены давно. Две здравствуют и плодоносят, в прошлом году ветви ломились.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Поездка на дачу

Сообщение цветочница НИНА »

Полина, очень сочувствую!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Поездка на дачу

Сообщение Кэти2 »

Да, извне готова любоваться девичьим виноградом, только не у себя.
Вот такой у меня плющ ссылка не работает
С юга черенки, потом по комнатам. Я отрезала на черенок в школе, где учился сын. Пробовала оставить горшок на зиму, выжил плющ. Посадила его у дерева. Посмотрю, как. Не буду ничего укрыть.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Поездка на дачу

Сообщение Кузинамама »

Полина, не горюй, скажи спасибо, что взяли домиком...надо хотя бы муляжей камер на видное место наставить, чтоб шелупонь местная знала и опасалась.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Поездка на дачу

Сообщение Кузинамама »

У меня девичий виноград был посажён в конце грядки. Когда я начала интересоваться, отчего это в ней ничего расти не хочет, взяла лопату и начала копать вглубь, а там :roll: корни в палец толщиной вдоль грядки, через щель в углу между бортиками пролез и под тропинкой под плиткой уже в следующей грядке наполовину освоился.
Это если он где-то подальше от огорода, тогда пускай, живёт.
Соседка компостную кучу для красоты вокруг засадила этим виноградом, ну и все, одни корни виноградные в куче, бросила её, не смогла справиться с этим монстром.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Поездка на дачу

Сообщение Нюра »

Полин, ну что тут скажешь - чужое сочувствие мало что значит, но все же..... мы вот со всей огромной страны все думаем о тебе и переживаем, может станет хоть чуточку легче.
Ким писал(а): Столы жалко, и не смейтесь, недавно хотела домой забрать, дареные разделочные доски из цельного дуба...
А вот это очень характерно. Бывает при большой какой-то потере сознание цепляется за мелочь, которую и жалко до слез. Это подсознание так себя защищает.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Поездка на дачу

Сообщение Нюра »

anina писал(а): Да что вы привязались то ко мне? :evil: Вместе с Весной. Я что просила совета?.
У меня участок уже 30 лет и я помню на нем каждую травинку и что на месте этой травинки росло в прошлом году, и в позапрошлом, и 5 лет назад.

Вот подумала как у крестьян в свое время землю отнимали, а они за вилы брались, черт, а я бы тоже взялась. И дело не в том, что место плодородное, а в том, что оно родное.

А нашему забугорному "в каждой бочке затычка" этого не понять никогда. Он не землю, страну родную кинул и да еще и шипит на нее все время.

Да о чем с ним вообще говорить, если он на полном серьезе советует раскорчевать пионы и занять место полезной картошкой.

Просто игнорируй.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+

Поездка на дачу

Сообщение anina »

Нюра писал(а): Просто игнорируй.
Обычно получается. Просто сегодня не успела до 10 досчитать и выдохнуть :D
Всем спасибо!
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Поездка на дачу

Сообщение anina »

Нюра писал(а): У меня участок уже 30 лет и я помню на нем каждую травинку и что на месте этой травинки росло в прошлом году, и в позапрошлом, и 5 лет назад.
.
Я помню нашу первую дачу, мне тогда было от 3 до 12лет. Потом переехали, дачу продали, новую купили. А тот кусочек , тот домик до сих пор снится, и помню все- все , как оно там и где росло. А что уж говорить о сегодняшней даче. Все время тянет туда, каждую свободную минутку провожу там. :-)
Я Оксана.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Поездка на дачу

Сообщение Анина »

Эхххх))
У меня знакомая есть, дача у них вполне приличная и по удобствам и по наполняемости растениями, она пенсионерка, а муж работает. Так она только на выходные приезжает, хотя муж с удовольствием жил бы на даче. Говорит - скушно ей там)) без соседок-подруг и магазинов))
Я вот думаю - или я "двинутая", или ..
люди все разные :ooops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+

Поездка на дачу

Сообщение anina »

Конечно разные :yes: И каждый на чем то своем ,,двинутый,, :jokingly:
Кто на городской жизни и магазинах, а кому дачная жизнь милее.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Поездка на дачу

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Я вот думаю - или я "двинутая", или ..
Я тоже "двинутая"... :drinks:
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»