Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Вчера сделала французский сыр Шевре в листьях морской капусты. Симпатично смотрится, посмотрим как будет на вкус. Жду неделю-вторую. Потом попробую сделать в листьях хрена, свекольных, виноградных (если найду в лесу лозу). С добавлением укропчика. И уже особо для себя маленькие головки на пробу острую с черны перцем и чесноком и сладкую с паприкой.
Изображение
Довольно для всякого дня своей заботы
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение BECHA »

Elena_St писал(а): виноградных (если найду в лесу лозу).
Листья винограда видов винифера исползуют, а .. из винограда амурского или рипарии (вот из её листьев я пробовал делать далму.. трава-травой никакая, пожевал и.. совсем не то "никакое").
ЕСЛИ вы найдёте лозу севернее Комсомольска-на-Амуре, то пожалуйста её не уродуйте, она, точнее формы дикого винограда собранные севернее Комсомольска (черенками на прививку после листопада или семенами пока птички спелые ягоды не съели, черенки амурского винограда плохо укореняются в отличии от гибридов виниферы) это доноры морозо- и самое главное холодостойкости, низовья Амура и Сахалин это регион с самым холодным летом где вообще на Земле виноград растёт. Дикий виноград так толком в тайге на севере ареала не собирали, по этому для селекции доступных форм просто и нет за пределами Д.В., за то почти всю тайгу выпилили и в Китай продали..

Если не верите, то попробуйте что нибудь сделать-приготовить с десятком молодых листьев.. что бы самой убедится. Это совсем не то что черемша или морская капуста (которые действительно вкусные).

У хрена лист не острый совсем, наверное листовые горчицы и подобное (листовые капусты) могут что-то давать..
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение О-льга »

Елена, добрый день. Вчера, пока ехала в маршрутке на работу - случайно открыла вашу тему........ и проехала две остановки лишних)))) Вечером дочитала всю тему до конца.... Какая у Вас душевная, теплая и жизненная тема получилась. Теперь и я мечтаю о козах, и массаже козьей мордой по спине)))) Спасибо вам большое за ваши рассказы, такое умиротворение от этого. А как Вы вкусно рассказываете про изготовление сыров! И ведь понимаю, что погодные условия у вас не сахар, и много бытовых проблем, как и у всех, но, читая Вас, мне кажется, что у Вас и есть тот самый рай на земле! Вот что значит видеть красоту окружающего мира. Дай Бог Вам здоровья, и пишите почаще, я теперь постоянный Ваш читатель.

И еще хотела попросить ссылку на один нужный ресурс (чтобы почитать инфу о козах ), киньте в личку пожалуйста.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Уважаемая Весна, уродовать лозы не собираюсь, мне нужны только листья. Ну, может с десяток штук. Думаю, они будут не хуже воска или латексного покрытия. Дело не во вкусе, а в способах защитить сыр во время созревания.
Ольга, рада нашему знакомству. Спасибо за добрые слова. :hi: Самый лучший козоводческие ресурсы, который я прошла за четыре года изучения - это:
http://kozovodam.ru/index.php профессионально, дружелюбно, самое подробное и детальное. Есть экстренные темы общения с ветеринаром.
http://vet-goat.ucoz.ru/ - сайт Ирины Макаровой ветврача и козовода.
Этим ресурсам можно доверять, козу не потеряешь.
Рай, он внутри нас, как и ад. Не место его определяет. Часто человек не может выбраться из ада, который носит в себе, и не дай Бог в нем застанет кончина. Расчесывая свои обиды, начинает услаждаться этим состоянием. Нужна сила воли и помощь Божия, что бы вылезти и продолжить свой путь. Рай он тоже там же в нашем сердце. Его то больше, то меньше, но важно его не терять окончательно. Тогда жизнь будет наполнена смыслом и все дела станут благополучны.
Изображение
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение О-льга »

Елена, спасибо огромное. Как хорошо и просто Вы пишете о самых важных вещах. Вашу тему можно читать и перечитывать - как терапия для души....
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Засуха ... на юге Хаб. края заливает, нас засушило. Жаркое знойное лето посетило севера. Но вроде циклон, который никак не оторвется от Хабаровска и Приморья в среду придет к нам. Запутался, видать, в горах ... :? Не смейтесь, но только высаживаю рассаду. И не я одна. Нас оказалось много :yes: Зато в горшочках, которые в теплице давно уже стоят легче было поливать и посадки выглядят гораздо лучше, чем у тех, кто посадил во время. Некогда было совершенно. Только только успевала коз обслужить. Комарья ... выпас получается стремительный и, конечно, козы не наедаются - приходится подкашивать. Соскучилась по грибам ... жду дождей,как манну Небесную ...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение BECHA »

Elena_St писал(а): уродовать лозы не собираюсь
А вы где виноград видели ближе всего к вам??
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Сихотэ-Алинь. Его северная оконцовка напротив нас, на той стороне Амура. Если бы хотела завести виноград, купила бы сортовой.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Вывозили внуков на Амур. Сачком наловили креветок палемонов. Теперь у них в теплице стоит контейнер креветочник. Счастливые и довольные бегают глазеть и кормить своих жУвотных. :jokingly:
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение ЗояК »

Елена, до полночи читала Вашу тему на одном дыхании. Пробовала описать свои ощущения, но как оказалось сделать это сложно.
Пишите, пишите вашу Книгу Жизни, интересны каждая мелочь, Ваше отношение к жизни, людям....
Да хранит Господь Вас и Вашу семью от всякого зла.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Спасибо, за теплые слова )
Уработалась сегодня. Полностью засадила большую теплицу: помидоры, среди которых серии "Уральский дачник" премиум класса. Не знаю как будут помидоры, но такой крепкой рассады у меня никогда еще не было. Кроме этих помидор много коричневых и черных - люблю их вкус. Крупные и черри. Еще решилась на 99 попытку укротить спрута. Посадила два корня в большой вазон. Плодов особо в это лето не жду. Дерево все же должно вырасти, может в этом причина постоянных неудач. Потом его, какой бы не вырос, занесем в дом под светодиодное освящение. Посмотрю как будет зимовать и следующее лето, после легкой обрезки опять вынесу на улицу, а может и дома оставлю - как будет расти ...
Баклажаны премиум класса тоже великолепны - уже, мало зацвели в горшочках, но и завязали плоды !!! Огурцы этой же серии в горшочках еще, завтра буду теплицу под них накрывать, толщиной с палец. Уже выросли на 25 см и стоят как столбики. Баклажаны хорошо зимуют дома и, если хватает питания и освещения плодоносят всю зиму. Тоже лучшие занесу в дом.
Наработалась - ноги огнем горят - выпросилась на Амур. 10 минут походила по воде и я снова человек :yahoo: Живая вода делает чудеса. А впереди вечерняя вахта - ее никто не отменял )) кормежка, дойка ... побежала :fly
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Не так все просто, ))) если надо накрыть теплицу, то оказывается, что надо сделать короба для рассады (1июня !))))), а тут и гвозди кончились )))) и коз пасти надо ... короче - что не доделали переносится назавтра. Потом выставлю фото, ну не до него сейчас. А вообще такое ощущение, что это год для нас юбилейный. Если читали Библию, то у евреев каждый 7 год были юбилейными, когда земля плодоносила и было изобилие. Постараемся сделать запасы на долгое время. :D Вечер чудесный, была у соседей засиделись, говорили про то про се ... православный народ очень интересный )). Храни и вас всех Бог !
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Дорогие, мои. Мне 60 :impossible:
Вступаю в новую жизнь. Почему то ассоциация с природным сентябрем. Еще тепло и даже бархатный сезон. Теплое море, свежий воздух. Нет уже комаров и мошки, тихая светлая осень только началась. Грибы, рыбалка, урожай ... Рождество Богородицы, внучата с портфелями, козюльки на отаве - это все мое.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Дневник северного ПХ

Сообщение Iriska »

Поздравляю!!! Пускай все-все самое лучшее исполнится, а невзгоды обойдут стороной! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Кстати, сегодня - Казанская Божья Матерь. Очень хороший и большой праздник.
Я - Ирина. Со мной на ты.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Дневник северного ПХ

Сообщение fisherka »

Лена, с Днем рождения!!! Крепкого тебе здоровья, благополучия, и побольше радостных дней! :give_rose:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»