Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Дневник северного ПХ
Вчера сделала французский сыр Шевре в листьях морской капусты. Симпатично смотрится, посмотрим как будет на вкус. Жду неделю-вторую. Потом попробую сделать в листьях хрена, свекольных, виноградных (если найду в лесу лозу). С добавлением укропчика. И уже особо для себя маленькие головки на пробу острую с черны перцем и чесноком и сладкую с паприкой.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дневник северного ПХ
Листья винограда видов винифера исползуют, а .. из винограда амурского или рипарии (вот из её листьев я пробовал делать далму.. трава-травой никакая, пожевал и.. совсем не то "никакое").
ЕСЛИ вы найдёте лозу севернее Комсомольска-на-Амуре, то пожалуйста её не уродуйте, она, точнее формы дикого винограда собранные севернее Комсомольска (черенками на прививку после листопада или семенами пока птички спелые ягоды не съели, черенки амурского винограда плохо укореняются в отличии от гибридов виниферы) это доноры морозо- и самое главное холодостойкости, низовья Амура и Сахалин это регион с самым холодным летом где вообще на Земле виноград растёт. Дикий виноград так толком в тайге на севере ареала не собирали, по этому для селекции доступных форм просто и нет за пределами Д.В., за то почти всю тайгу выпилили и в Китай продали..
Если не верите, то попробуйте что нибудь сделать-приготовить с десятком молодых листьев.. что бы самой убедится. Это совсем не то что черемша или морская капуста (которые действительно вкусные).
У хрена лист не острый совсем, наверное листовые горчицы и подобное (листовые капусты) могут что-то давать..
-
О-льга
- Прихозовец100+
Дневник северного ПХ
Елена, добрый день. Вчера, пока ехала в маршрутке на работу - случайно открыла вашу тему........ и проехала две остановки лишних)))) Вечером дочитала всю тему до конца.... Какая у Вас душевная, теплая и жизненная тема получилась. Теперь и я мечтаю о козах, и массаже козьей мордой по спине)))) Спасибо вам большое за ваши рассказы, такое умиротворение от этого. А как Вы вкусно рассказываете про изготовление сыров! И ведь понимаю, что погодные условия у вас не сахар, и много бытовых проблем, как и у всех, но, читая Вас, мне кажется, что у Вас и есть тот самый рай на земле! Вот что значит видеть красоту окружающего мира. Дай Бог Вам здоровья, и пишите почаще, я теперь постоянный Ваш читатель.
И еще хотела попросить ссылку на один нужный ресурс (чтобы почитать инфу о козах ), киньте в личку пожалуйста.
И еще хотела попросить ссылку на один нужный ресурс (чтобы почитать инфу о козах ), киньте в личку пожалуйста.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Уважаемая Весна, уродовать лозы не собираюсь, мне нужны только листья. Ну, может с десяток штук. Думаю, они будут не хуже воска или латексного покрытия. Дело не во вкусе, а в способах защитить сыр во время созревания.
Ольга, рада нашему знакомству. Спасибо за добрые слова.
Самый лучший козоводческие ресурсы, который я прошла за четыре года изучения - это:
http://kozovodam.ru/index.php профессионально, дружелюбно, самое подробное и детальное. Есть экстренные темы общения с ветеринаром.
http://vet-goat.ucoz.ru/ - сайт Ирины Макаровой ветврача и козовода.
Этим ресурсам можно доверять, козу не потеряешь.
Рай, он внутри нас, как и ад. Не место его определяет. Часто человек не может выбраться из ада, который носит в себе, и не дай Бог в нем застанет кончина. Расчесывая свои обиды, начинает услаждаться этим состоянием. Нужна сила воли и помощь Божия, что бы вылезти и продолжить свой путь. Рай он тоже там же в нашем сердце. Его то больше, то меньше, но важно его не терять окончательно. Тогда жизнь будет наполнена смыслом и все дела станут благополучны.

Ольга, рада нашему знакомству. Спасибо за добрые слова.

http://kozovodam.ru/index.php профессионально, дружелюбно, самое подробное и детальное. Есть экстренные темы общения с ветеринаром.
http://vet-goat.ucoz.ru/ - сайт Ирины Макаровой ветврача и козовода.
Этим ресурсам можно доверять, козу не потеряешь.
Рай, он внутри нас, как и ад. Не место его определяет. Часто человек не может выбраться из ада, который носит в себе, и не дай Бог в нем застанет кончина. Расчесывая свои обиды, начинает услаждаться этим состоянием. Нужна сила воли и помощь Божия, что бы вылезти и продолжить свой путь. Рай он тоже там же в нашем сердце. Его то больше, то меньше, но важно его не терять окончательно. Тогда жизнь будет наполнена смыслом и все дела станут благополучны.

-
О-льга
- Прихозовец100+
Дневник северного ПХ
Елена, спасибо огромное. Как хорошо и просто Вы пишете о самых важных вещах. Вашу тему можно читать и перечитывать - как терапия для души....
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Засуха ... на юге Хаб. края заливает, нас засушило. Жаркое знойное лето посетило севера. Но вроде циклон, который никак не оторвется от Хабаровска и Приморья в среду придет к нам. Запутался, видать, в горах ...
Не смейтесь, но только высаживаю рассаду. И не я одна. Нас оказалось много
Зато в горшочках, которые в теплице давно уже стоят легче было поливать и посадки выглядят гораздо лучше, чем у тех, кто посадил во время. Некогда было совершенно. Только только успевала коз обслужить. Комарья ... выпас получается стремительный и, конечно, козы не наедаются - приходится подкашивать. Соскучилась по грибам ... жду дождей,как манну Небесную ...

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Сихотэ-Алинь. Его северная оконцовка напротив нас, на той стороне Амура. Если бы хотела завести виноград, купила бы сортовой.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Вывозили внуков на Амур. Сачком наловили креветок палемонов. Теперь у них в теплице стоит контейнер креветочник. Счастливые и довольные бегают глазеть и кормить своих жУвотных. 

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Дневник северного ПХ
Елена, до полночи читала Вашу тему на одном дыхании. Пробовала описать свои ощущения, но как оказалось сделать это сложно.
Пишите, пишите вашу Книгу Жизни, интересны каждая мелочь, Ваше отношение к жизни, людям....
Да хранит Господь Вас и Вашу семью от всякого зла.
Пишите, пишите вашу Книгу Жизни, интересны каждая мелочь, Ваше отношение к жизни, людям....
Да хранит Господь Вас и Вашу семью от всякого зла.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Спасибо, за теплые слова )
Уработалась сегодня. Полностью засадила большую теплицу: помидоры, среди которых серии "Уральский дачник" премиум класса. Не знаю как будут помидоры, но такой крепкой рассады у меня никогда еще не было. Кроме этих помидор много коричневых и черных - люблю их вкус. Крупные и черри. Еще решилась на 99 попытку укротить спрута. Посадила два корня в большой вазон. Плодов особо в это лето не жду. Дерево все же должно вырасти, может в этом причина постоянных неудач. Потом его, какой бы не вырос, занесем в дом под светодиодное освящение. Посмотрю как будет зимовать и следующее лето, после легкой обрезки опять вынесу на улицу, а может и дома оставлю - как будет расти ...
Баклажаны премиум класса тоже великолепны - уже, мало зацвели в горшочках, но и завязали плоды !!! Огурцы этой же серии в горшочках еще, завтра буду теплицу под них накрывать, толщиной с палец. Уже выросли на 25 см и стоят как столбики. Баклажаны хорошо зимуют дома и, если хватает питания и освещения плодоносят всю зиму. Тоже лучшие занесу в дом.
Наработалась - ноги огнем горят - выпросилась на Амур. 10 минут походила по воде и я снова человек
Живая вода делает чудеса. А впереди вечерняя вахта - ее никто не отменял )) кормежка, дойка ... побежала 
Уработалась сегодня. Полностью засадила большую теплицу: помидоры, среди которых серии "Уральский дачник" премиум класса. Не знаю как будут помидоры, но такой крепкой рассады у меня никогда еще не было. Кроме этих помидор много коричневых и черных - люблю их вкус. Крупные и черри. Еще решилась на 99 попытку укротить спрута. Посадила два корня в большой вазон. Плодов особо в это лето не жду. Дерево все же должно вырасти, может в этом причина постоянных неудач. Потом его, какой бы не вырос, занесем в дом под светодиодное освящение. Посмотрю как будет зимовать и следующее лето, после легкой обрезки опять вынесу на улицу, а может и дома оставлю - как будет расти ...
Баклажаны премиум класса тоже великолепны - уже, мало зацвели в горшочках, но и завязали плоды !!! Огурцы этой же серии в горшочках еще, завтра буду теплицу под них накрывать, толщиной с палец. Уже выросли на 25 см и стоят как столбики. Баклажаны хорошо зимуют дома и, если хватает питания и освещения плодоносят всю зиму. Тоже лучшие занесу в дом.
Наработалась - ноги огнем горят - выпросилась на Амур. 10 минут походила по воде и я снова человек

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Не так все просто, ))) если надо накрыть теплицу, то оказывается, что надо сделать короба для рассады (1июня !))))), а тут и гвозди кончились )))) и коз пасти надо ... короче - что не доделали переносится назавтра. Потом выставлю фото, ну не до него сейчас. А вообще такое ощущение, что это год для нас юбилейный. Если читали Библию, то у евреев каждый 7 год были юбилейными, когда земля плодоносила и было изобилие. Постараемся сделать запасы на долгое время.
Вечер чудесный, была у соседей засиделись, говорили про то про се ... православный народ очень интересный )). Храни и вас всех Бог !

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Дорогие, мои. Мне 60
Вступаю в новую жизнь. Почему то ассоциация с природным сентябрем. Еще тепло и даже бархатный сезон. Теплое море, свежий воздух. Нет уже комаров и мошки, тихая светлая осень только началась. Грибы, рыбалка, урожай ... Рождество Богородицы, внучата с портфелями, козюльки на отаве - это все мое.

Вступаю в новую жизнь. Почему то ассоциация с природным сентябрем. Еще тепло и даже бархатный сезон. Теплое море, свежий воздух. Нет уже комаров и мошки, тихая светлая осень только началась. Грибы, рыбалка, урожай ... Рождество Богородицы, внучата с портфелями, козюльки на отаве - это все мое.
- Iriska
- Прихозовец100+
Дневник северного ПХ
Поздравляю!!! Пускай все-все самое лучшее исполнится, а невзгоды обойдут стороной!
Кстати, сегодня - Казанская Божья Матерь. Очень хороший и большой праздник.

Кстати, сегодня - Казанская Божья Матерь. Очень хороший и большой праздник.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Дневник северного ПХ
Лена, с Днем рождения!!! Крепкого тебе здоровья, благополучия, и побольше радостных дней!