Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Черешня
Черешни с ума сошли в этом году- Чермашная опаздывает, да кисловата, откровенно говоря, а Тютчевка раньше времени на те же пару недель. Попала под дроздов частично, ну и скворцы не отказываются. Ягоды мелковаты, да и лист в этом году по размеру маловат.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Черешня
Ольгуня, подтверждаю, что черешни точно в этом году посходили с ума. Урожай на всех сортах обломный. На фото сорт черешни Подарок Степанову (А-5-11) – плоды созрели также раньше прошлых лет, очень вкусные, сладковатые, с легкой приятной кислинкой, мякоть несколько мягковата, но это только улучшает вкусовые ощущения.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Черешня
Виктор Павлович, Вы не в курсе, стала ли сортом форма А-6-9? Тоже созрела на севере Подмосковья.Виктор Браткин писал(а): Ольгуня, подтверждаю, что черешни точно в этом году посходили с ума. Урожай на всех сортах обломный. На фото сорт черешни Подарок Степанову (А-5-11) – плоды созрели также раньше прошлых лет, очень вкусные, сладковатые, с легкой приятной кислинкой, мякоть несколько мягковата, но это только улучшает вкусовые ощущения.
Плоды портят большие зеленые клопы, ползают толпами и прокалывают кожицу.
Галина
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Черешня
Барбарисса, не знаю, есть ли уже название у формы А-6-9. Но меня эта форма пока не впечатлила. Растение мощное, плоды на сегодня еще мелкие, слегка розовеющие, урожай очень средний, но это на молодом дереве(черенок с Калужского сортучастка).
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Черешня
Виктор Браткин, спасибо. Осталось определить сорт теперь. Цветение и плодоношение первое. С этикеточкой А 6-9 созрела вместе с Овстуженкой и вкус одинаковый практически. Вот Ипуть на их фоне показалась кисловатой, опять же, если это Ипуть)))
Галина
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Черешня
У меня кислая второй сезон,по всем признакам соответствует сорту Ипуть.И сочная как вишня,только мякоть чуть плотнее будет.
Александр
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Черешня
Виктор Браткин, вот я что-то на своей черешне обломного урожая не увидела. Молодая правда, первый год богато цвела, но лошадь уже порядочная, больше 3м в высоту вымахала при том, что я её сдерживаю, прищипываю. Сначала я ждала цветения, не вся белая, но вполне прилично зацвела. Потом ждала завязей. Типа опылится-не опылится. Завязей тоже много было, ягодки начали расти, потом желтеть, подсыхать и отваливаться. Так половина завязей и осыпалась. Поспрашивала соседей - у всех тоже самое, у меня ещё и сохранился урожай на покушать, у других единичные ягодки остались. Вот у меня вопрос : сорт плохой, погода подвела или я чего недодала своей черешенке. Рядом тернослива стоит, вся плодиками увешана, не сыпется пока.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Черешня
Roza, в первую очередь сказались погодные условия в период цветения. Плодотворного опыления не произошло, поэтому до определенного периода завязь нарастала, но семенное ядро не образовалось. Эти плодики преждевременно порозовели и опали. На ощупь опавшие плодики мягкие, легко разламываются при надавливании ногтем, косточка также мягкая без ядра. У нас тоже наблюдалось частичное опадение уже сформированной завязи, но брянские сорта хорошо завязались и нарастили очень солидный урожай. Различные сорта по разному реагируют на погодные условия в период цветения. В этом году в моем саду очень сильно пострадали от погодных условий вишни. Практически вся завязь опала(что у Вас случилось на черешне). Вишня цвела позднее черешни и цветение совпало с постоянными дождями. Отсюда и всплеск монилиоза.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Черешня
Виктор Браткин, спасибо ! Именно так мои плодики и выглядели. Я их разламывала, смотрела, что не так. Вы считаете, именно брянские сорта лучше приспособлены к экстремальным погодным условиям ? У меня из брянских доступна только брянская розовая. Стоящий сорт или стоит что-то из показанного Вами ранее поискать? У меня места для коллекции черешен нет. Нужна парочка беспроблемных, вкусных и взаимоопыляемых. Вон у соседей вишня, 10 лет за ней наблюдаю, хоть дождь, хоть жара, каждый год сначала белая стоит, листвы не видно, потом красная, вся усыпана, ранняя, как черешня. Одна беда, ягоды горько-кислые, в рот не возьмешь, только воробьям на радость.
-
Alex6579
- Дачник
Черешня
М-да, а меня черешня начинает огорчать. Я еще недавно думал полностью заменить ей вишню. У нас коккомикоз хозяйничает вовсю. Стоит пропустить одну плановую обработку скором и вишня желтеет не по дням, а по часам. Правда год на год не приходится, но в жаркие года картина примерно такая. Везде про черешню пишут что она очень устойчива к коккомикозу. До этого года у нас тоже вроде не хворала, так вот хваленная ревна 4-х летка 2 шт. стоит сейчас полужелтая, начало прихватывать и веду. Еще заметил (правда выводы пока делать рано), что лечиться черешня хуже вишни. Вишню попрыскал, листья убрал и вроде как болезнь на спад пошла, черешня пока как желтела, так и продолжает.
Еще на всех саженцах ипуть в жару верхушки начинают сохнуть, чем-то напоминает монолиальный ожог, скорее всего дело в пониженной жаростойкости бр. сортов. в общем с черешней тоже возни будь-будь.
Еще на всех саженцах ипуть в жару верхушки начинают сохнуть, чем-то напоминает монолиальный ожог, скорее всего дело в пониженной жаростойкости бр. сортов. в общем с черешней тоже возни будь-будь.
- Анина
- Профессионал
Черешня
Мы сегодня сняли Ипуть, молодое деревце, всего пару кг. Вкус не ахти, и мякоть плотновата и кислая, хотя крупная. Даже недозревший и более мелкий Фатеж вкуснее, у него кислоты нету почти.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
Черешня

Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно сохранить 1 побег отделив его от места прививки Для отдельной посадки?