Хвойные - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FlowerLover
- Новичок
Хвойные - 2
У меня сосну черную, которую держала в сарае зимой, чуть не съели эти гусеницы. Хорошо, заметила вовремя. Откуда взялись - не понятно...
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Взялись они из самого растения. Самка соснового пилильщика отложила яйца под эпидермис хвои, и через определенное время появились личинки. Ну, вот эти самые гусеницы.
Подберите для себя инсектицид и обязательно обрабатывайте растения весной и осенью.
Наташа
-
FlowerLover
- Новичок
Хвойные - 2
NataliaT, спасибо! Смотрела видео про пересадку сосен, в одном из них говорили про использование карбофоса. Попробую...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Актара состемник, если часа 4-6 дождя не было,то наверняка подействовала.
Галя, Кадриль, не поняла это туя? Какая? Пересади в тень, если это происходит регулярно, и на всякий случай обработай инсектицидом.
Я свои пересаживала уже 2, 5 метра где-то были,потом 2 года отливала регулярно. Сейчас ничего, прижились. Но в сильную жару все равно периодически поливаю. Это же северо-западная туя?
FlowerLover, Карбофос он же Фуфанон слабый препарат несистемный, лучше Алатар или Актара.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Хвойные - 2
Татьяна, именно моросил дождь, когда проливала Актарой. Думаю, что зола с красным перцем помогли.
Ксения.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Татьяна 2254,
туя, какая не знаю. А горит зимой. Нет у меня зимой тени. Только за дом, на северную сторону. А кому она там нужна.Во всяком случае в августе с парадного места их уберем. Куда еще не знаю.
туя, какая не знаю. А горит зимой. Нет у меня зимой тени. Только за дом, на северную сторону. А кому она там нужна.Во всяком случае в августе с парадного места их уберем. Куда еще не знаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Конечно зимой, начиная с февраля. Всех малышей я на зиму притеняю,т.е. укрываю, но ты пишешь 10 лет. Не должна гореть. Значит убрать в тень. И хотя считается, что туи не болеют и практически не поражаются вредителями, я бы обработала в зиму Фундазолом, а сейчас Алатаром или Актарой. И еще погляди внимательно, как посажена, не высоко ли корневая шейка, может она подмерзает, что совсем не гуд. Сильно заглублять тоже не следует.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Хвойные - 2
Вот она так "сгорела". А дальше что было? Эти желтые ветки опали? Осыпалась хвоя? Или Вы их сами удалили? Что за десять лет-то случилось? Какая она сейчас?
Наташа
- fisherka
- Прихозовец5000+
Хвойные - 2
Я не знаю, как в Санкт-Петербурге, но у меня большие Брабанты, считающиеся самыми "негорючими", почти каждую зиму горят, хотя сидят в полутени.

Не понимаю их логики.

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Хвойные - 2
Знатоки, подскажите, пожалуйста, это - Шютте или, всё-таки, Ржавчина на Горной сосне?
Тёмные пустулы на хвоинках правее шишки?
Ждать ржавчину на смородине или нет?
Тёмные пустулы на хвоинках правее шишки?
Ждать ржавчину на смородине или нет?
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Некогда было заниматься этими туями. Увидела растущие макушки-сфотографировала.
На сей момент - только часть хвои мертвая на части веток. Остальное -коричневое, а под ним зелененькое у самого ствола. Фактически ветки живые, но нет никого прироста, кроме макушек. В следующие выходные подстригу, сухое вырежу, должны начать расти.
А горят регулярно. В основном выгорает весь центр, самые длинные. Боковые, коротенькие видимо под снегом или в тени высоких веток выживают. И каждый год вырезаю, заращиваю середину.
Честно-надоело. Сказала- еще раз сгорите - выкину. Так они на половину
. Чтоб я мучилась сомнениями 
На сей момент - только часть хвои мертвая на части веток. Остальное -коричневое, а под ним зелененькое у самого ствола. Фактически ветки живые, но нет никого прироста, кроме макушек. В следующие выходные подстригу, сухое вырежу, должны начать расти.
А горят регулярно. В основном выгорает весь центр, самые длинные. Боковые, коротенькие видимо под снегом или в тени высоких веток выживают. И каждый год вырезаю, заращиваю середину.
Честно-надоело. Сказала- еще раз сгорите - выкину. Так они на половину

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Прошедшая суббота была объявлена "днем резни". Резали ВСЕ! Что не устраивало
Изгородь забросили маленько, раньше 2 раза в год стригла, а тут 1.5 сезона.
В результате стрижка грандиозная

Изгородь забросили маленько, раньше 2 раза в год стригла, а тут 1.5 сезона.
В результате стрижка грандиозная
- кадриль
- Прихозовец2000+
Хвойные - 2
Проконсультироваться хотела. Давно покупала, не помню кто это. Выглядит как какой-то горный хвойник. Чешуйка как у туй. Середина оголилась, только на кончиках зеленое. Стиржка весенняя вроде оживила, но не особо.
Понимаю, что фото не айс, но по-другому никак
Понимаю, что фото не айс, но по-другому никак
-
snezhnybarsik
- Дачник
- Занятие: инженер
Хвойные - 2
доброго времени суток уважаемым форумчанам.
подскажите пожалуйста будет ли фора при укорении* черенков туи если нарезать и воткнуть их сейчас а не дожидаться апреля ?
* укоренять под бутылками / стеклом в затенённом месте в открытом грунте.
подскажите пожалуйста будет ли фора при укорении* черенков туи если нарезать и воткнуть их сейчас а не дожидаться апреля ?
* укоренять под бутылками / стеклом в затенённом месте в открытом грунте.