Огурцы 2016

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

новичок-любитель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1346 раз

Огурцы 2016

Сообщение новичок-любитель »

ХабИра писал(а): Какая у вас температура, какой водой поливаете?
весь июнь было холодно, ночью редко выше +10, дожди шли обильные. Я садила их изначально под плёночную мульчу (ширина 50см) остальную землю прикрыла сеном. Дело даже не в пользе мульчи, о которой так много пишут, а в том, что после дождей по такой грядке можно ходить в тапочках, земля не прилипает. Потом погода резко поменялась, 10 последних дней стабильно 18 ночь. - 32-35 днём. не поливаю, сил нет. Но ботва-то прёт, значит, вода есть... наерное
вот так это было 18 июня
вот так это было 18 июня
Наталья
новичок-любитель
Прихозовец100+

Огурцы 2016

Zigor писал(а): новичок-любитель, а завязи у первого листа выкусили?
Слышала о таком, выкусила на первых двух кустах. Разницы нет.
Наталья
новичок-любитель
Прихозовец100+

Огурцы 2016

ninyureva писал(а): Для того,чтобы огурцы "ползли на шпалеру" надо им помочь, к каждому кустику привязать веревку и по ней "пустить" плети на шпалеру , а там они уже сами "зацепятся"- это первое, огурцы любят ,чтобы земля была рыхлая и кроме того, в первых пазухах первые завязи обычно удаляют. Второе , перцы тоже надо формировать, а то они у вас только боковые пасынки рОстят
У меня сетка шпалерная, даже если "наматывала", то плеть сбоку повисает и вниз. Приходится через день плетение корзины делать))) Отросшую плеть сквозь ячейки снова толкаю. Земля под травяной мульчей рыхлая, да и без неё тоже неплохая.
Брала рассаду у мамы, семена одни, сроки одни, у неё кустики (участок напротив, земля без всякой мульчи) впятеро меньше, едим ЕЁ огурцы двумя семьями.
Вот про перцы слышу впервые :oop: надо к ним присмотреться. Но в нашем климате это по большому счёту баловство. Урожай вызревает не каждый год. Скоро туманы ударят (вторая половина июля) можно и про огурцы забыть. Каждый год ставка или на ранние, или на поздние.
Наталья
новичок-любитель
Прихозовец100+

Огурцы 2016

anina писал(а): А может быть потому что сорт один? Может ему надо с кем то переопыляться, поэтому и завязи не растут? Мы когда сажали старые сорта, гибриды, то старались не меньше пяти на одну грядку. Оно и сейчас с гибридами меньше не сажаем, хочется все попробовать, да и часто получается, что какой то окажется более плодовитым в данный год, а какой то в другой порадует.
И если уж удобрять только навозом, то надо золу обязательно вносить. И раскисляет и всякие элементы и микроэлементы необходимые добавляет.
Я весной под огурцы и капусту доломитовую муку вносила. Тоже о ней этой зимой в интернете узнала. Век живи, век учись. Золы у меня почему-то никогда нет. Не собирала, теперь много прочитала о ней, начну.
Наталья
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Огурцы 2016

Сообщение Кэти2 »

Хоть бы напишите название сорта/гибрида? Или где-то я пропустила это?
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Огурцы 2016

Сообщение ninyureva »

Кэти2, сорт Родничок сажает.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Огурцы 2016

Сообщение anina »

Пчелоопыляемый. Может плохо опыляются, летают ли пчелы, или нужен сорт опылитель.
Я Оксана.
новичок-любитель
Прихозовец100+

Огурцы 2016

РЕБЯТА, ЯЗЬ!!!))) Сегодня утром пошла, а там прогресс - штук пять начали РАСТИ :eleshock Уже сантиметра по 4))) Счастье могло быть полным, но с середины куста начал желтеть листья. Я не знаю, но у растений же есть какой-то предел вегетационного периода, как у людей продолжительность жизни. Сеяла я их в горошочки 18 апреля. Сколько им до "пенсии" осталось? Мне вообще кажется, что у них совесть проснулась после того, как я их на форуме пристыдила :-) Раньше надо было. Спасибо всем форумчанам за отзывчивость и сочувствие.
Наталья
anina
Прихозовец5000+

Огурцы 2016

Сообщение anina »

новичок-любитель писал(а): Мне вообще кажется, что у них совесть проснулась после того, как я их на форуме пристыдила :-) .
Ага, верный способ!
Я Оксана.
Velaskes
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Огурцы 2016

Сообщение Velaskes »

новичок-любитель,
если еще актульно, нашла у себя в советах :
Когда завязи не растут
4 ст.л. двойного суперфосфата (если простого то 8) растворяете в 3л кипятка и доливаете до 10л водой по 1ведру на 2кв.м
это связано с ослаблением партенокарпии под действием факторов внешней среды. Степень партенокарпии снижается в прохладную дождливую погоду, а также если вовремя не были прищипнуты боковые побеги.
С уважением, Ольга
новичок-любитель
Прихозовец100+

Огурцы 2016

Это один из тех, у кого совесть проснулась.
Это один из тех, у кого совесть проснулась.
а потом вот так, увидела сегодня. до этого думала, что они просто висят и не растут
а потом вот так, увидела сегодня. до этого думала, что они просто висят и не растут
листья уже пятнеть уж начали, наверное, инфарт микарда близится
листья уже пятнеть уж начали, наверное, инфарт микарда близится
надеюсь на эти поздние Хабар, но их 10 кустиков, хоть бы на салат хватило, о засолке уже не мечтаю
надеюсь на эти поздние Хабар, но их 10 кустиков, хоть бы на салат хватило, о засолке уже не мечтаю
Вложения
по всем плетям сначала так
по всем плетям сначала так
Наталья
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Огурцы 2016

Сообщение Любовь Николаевна »

новичок-любитель писал(а): 10 кустиков
На все должно хватить. У меня в прошлом году 6 было - на все хватило, последнюю баночку маринованных уже в июне открыли. У мамы было 16 - так их девать было некуда, ведрами собирала.
Вы сейчас, пока они не разрослись, куст сформируйте, не давайте всем плетям боковым волю. Я не сажаю пчелоопыляемые, поэтому по формированию таких сортов я совсем не в теме, но много лишних плетей не в лучшую сторону сказывается на урожае
Я - Люба
anina
Прихозовец5000+

Огурцы 2016

Сообщение anina »

Ну , это как с погодой повезет. У нас по всякому бывает, то девать некуда, а то захолодает, задождит и привет, к началу августа ботва сгорает от пероноспороза. А в прошлом году до октября плодоносили. Так что год на год не приходится.
Поэтому на 10 огурцов ставку не делаем, лучше лишние будут, чем считать каждый огурец.
В ог огурцы не формирую, у нас не растут они так, как в парнике. Вот в этом году до середины июня холодно было, потом жара, теперь неделю снова холод, ночью около +10 , днем до +20 не дотягивает, какие плоды в такую погоду, да и ботва тормознула в росте.
Все таки в каждом конкретном месте свои нюансы, да и в разный год по разному растут и плодоносят.
Я Оксана.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Огурцы 2016

Сообщение Любовь Николаевна »

У нас в ОГ огурцы вообще не растут, хоть какое лето) У меня в парнике в расстил. Сейчас-то уже не разобраться, где чья плеть, а поначалу лишнее убирала
Я - Люба
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Огурцы 2016

Сообщение Чарли 83 »

Любовь Николаевна, у нас тоже огурцы не растут в ОГ, потому что мы используем временные укрытия. А просто без укрытия с мая по сентябрь так тоже никак... в мае возвратные заморозки, в июне и в августе часто холодные ночи. Но растут хорошо при помощи временных укрытий.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»