Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#91

Сообщение anina »

А мы все так морозим, жимолость, малину, клубнику, грибы...
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#92

Сообщение Анина »

Я пакет сразу в контейнер вставляю. Как замерзнет, достаю пакет с продуктом, еше в один пакет заворачиваю и назад в морозильник. Приклеиваю на пакет (сразу на все пакеты одновременно, если не один закладываю, так удобнее) перед закладкой продукта термоэтикетку и подписываю - какая ягода, сколько сахара, дата. Так зимой удобнее ориентироваться в куче пакетов и пакетиков)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#93

Сообщение lucienna »

Девушки!!!! Какой формы контейнер должен быть? :unknown: Ведь хочется, чтобы плоско и компактно было..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#94

Сообщение Анина »

lucienna, Люсь, а я пластиковые мелкие почти не использую. Беру обычные пластиковые контейнеры (типа как доя микроволновки) иногда малого объема, иногда большого (например, для малины, которой у меня много), например - сразу на литр ягоды. Разморозили, в банку сложили, в холодильник и едим постепенно. Условие - форма плоская и с прямыми углами, удобнее складыватт в морозильник.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#95

Сообщение anina »

В основном покупаю с квадратным дном, такие наборы по три - пять штук с крышками. Беру пол литровые и литровые.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#96

Сообщение Ким »

SecondWind, http://www.ebay.com/itm/GROW-YOUR-OWN-S ... SwhcJWF9wK картинка похожа на сахарную свеклу или они что другое под ее видом продают?...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#97

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки, как правильно заготовить брокколи? Кроме заморозки ничего в голову не приходит. Надо ли отваривать или бланшировать перед тем, как замораживать?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#98

Сообщение Кэти2 »

я не бланшировала, сразу заморозила. Потому что брокколи вообще не долго варят, поэтому потом замороженных варю недолго.
Я Таня.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#99

Сообщение Оладушка »

Татьяна 2254 писал(а): Девочки, как правильно заготовить брокколи? Кроме заморозки ничего в голову не приходит. Надо ли отваривать или бланшировать перед тем, как замораживать?
Чтобы сохранить красивый цвет и хороший вкус , мы обязательно бланшируем перед заморозкой. На парУ. Есть такая подставка-пароварка, которая ставится в большую сковородку с водой, на неё раскладываем соцветия,накрываем крышкой. Когда брокколи окрасится в ярко-зелёный цвет, убираем на марлю,как остынет - замораживаем.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#100

Сообщение Анина »

Оладушка, А цветную тоже надо бланшировать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#101

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): Оладушка, А цветную тоже надо бланшировать?
Да, иначе сохранится вкус неприятный, серный
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#102

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):

Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.

Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
Вчера так сделала 6 полулитровых банок малины и одну земляники, её порезала на 4 части.
Целенькие кусочки, цвет, как у живой, варила не 20 минут, а минут 5 от первого булька, помешивая постоянно. Каждый килограмм делала отдельно, успевало прокипеть и за 5 минут.
Это супер вкусно! Спасибо Нина, теперь только так ягоду закатывать буду.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#103

Сообщение Анина »

Ларис, а Еще намаловажно - быстро и просто, и я поменьше время взяла, т. к. стоят в подвале.

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку, но ягоды то не в сиропе варятся, они совсем другие на вкус, больше на "живые" похожи. Леник писала - из крыжовника вкусно. Жду крыжовник. :hi:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#104

Сообщение Людмила 1 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, для хранения в холодильнике свежей малины ( не вареной) сколько сахара надо брать, минимум.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#105

Сообщение Анина »

Людмила, я брала 700 г. Банки надо готовить как под закатку (я в микроволновке 3 минуты) и все быстро закрывать, что б грибы не сели. Верх - обязательно бумагой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»