Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#106

Сообщение Кузинамама »

Верх бумагой? Это как?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#107

Сообщение Анина »

Бумагу для выпечки в 2 сложения и жгут из колготок доя обвязки :D
Ларис, если под крышку - грибы растут. А под бумагой верх заготовки подсыхает как бы корочкой такой, и все стоит. Дышит она, что ли, под бумагой.
Я так тоже делаю немного, а раньше, когда морозильника не было, много делала.
У меня малина вот-вот пойдет - поздний сорт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#108

Сообщение Людмила 1 »

Нина, спасибо! Сделала несколько баночек, но сахара брала 1:2, показалось, что очень много)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#109

Сообщение Кэти2 »

Людмила 1 писал(а): но сахара брала 1:2, показалось, что очень много
Да, много. Брала 1:1,25 и в холодильнике под бумагой, и еще крышка наверху. Только если малина не мытая, сухая. И ни капли влаги. Меньше никак не представляю, более жидким будет у меня.
Силт мне напоминает компот? Наверху плавают ягоды.... Пока пробу делала, но немного. А так мне больше нра 1:0,9 и в собственном соку. В шкафе хранится, не закатанные, а просто под бумагой и крышкой. А так варю варенья только чтобы поесть с творогом. :unknown:
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#110

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а): Вчера так сделала 6 полулитровых банок малины и одну земляники, её порезала на 4 части.
Давно делаю подобное варенье,у нас самое востребованное - ассорти. Все ягоды , какие есть "в кучу". Сварила: смородина черная+красная+ земляника+малина+крыжовник+ жимолость (замороженная).
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#111

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а): Силт мне напоминает компот?
Таня, если ягоды с пектином (смородина, крыжовник), то не компот точно. Хорошо желируется, ягоды равномерно распределены по всей банке.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#112

Сообщение Кузинамама »

Собрала вишню, попробую ещё и из неё. Подкупает, что сахара меньше в два раза класть и ещё, оказывается, что если сахар не кипятить, а всыпать, когда ягоды сняты с огня, то они, ягоды, как живые в банке получаются.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#113

Сообщение Аленка »

Вишневое как раз жидковатым получается. :lol:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#114

Сообщение Анина »

Вишневое жидкое, да. Но это никак не компот, и что еще лучше - не варенье.
Компот - это ягода с сахаром в воде :D
Варенье мы совсем почти не едим, варено-переварено совсем не хочется, уж лучше тогда замороженные ягоды.
А силт - это ягоды в собственном соку получаются, с добавлением небольшого количества сахара.
Аленка, спасибо за идею, тоже попробую ассорти сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#115

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а): если ягоды с пектином (смородина, крыжовник), то не компот точно.
На крыжовник надеюсь....
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#116

Сообщение Кэти2 »

Нин, со слитом что делаешь? Просто к чаю? По творогу течет...? Мы любим, чтобы были куски "мармелада" на мягком твороге.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#117

Сообщение Анина »

Танюш, творог мы с медом едим.
У меня розетки для варенья, я просто в них кладу и с чаем в прикуску, мне нравится. По крайней мере, полезнее конфет. Я чай пью исключительно без сахара. А просто варенье для меня чересчур "концентрировано" что ли.
Вообщем, на вкус и цвет)))

Я, кстати, из красной смородины сделала. Отличное желе получилось. И вкус хороший получился, протерла, сок закипятила минут 5 буквально, сняла и сахар размешала.

Ален, ты сколько кипятишь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#118

Сообщение Ольгуня »

Смородину давить нужно? Если черную сделать. И крыжовник, откуда сок? Не соображу. Я сделала из малины, ягоды разбрелись в процессе, но там при нагреве сок выделился. А вот эти ягоды...
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#119

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Ален, ты сколько кипятишь?
Нина, минут 5-7 после первых булек.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#120

Сообщение ЛЕНИК »

Оль, крыжовник чуть помять надо, и сначала на тихий огонь его, как немного сок пойдет, огонь можно на максилальный поставить.
А вишню я делала с красной смородиной, соком.
Танюша, вы просто мармеладное варенье любите, а это желированное получается, и ягода как свежая. Если делать как Лариса, маленькими партиями, варить можно и 5 минут, свежая ягода в желе получится. Я так чернику делала.
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»