Возможно, LaDonna..Павел Ильенко писал(а):Привет форумчане! Хочу поделиться интересной историей. Моя подруга купила пион, который обещался как "Май лав", а получилось нечто загадочное. Может у кого есть мысли, кто это может быть? ///
Пионы. Часть 7.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Пионы. Часть 7.
Спасибо, Игорь! Такая мысль была и предполагали даже Lavon, но..... некоторые спецы напрочь отвергли эту и все прочие версии((. Видимо надо писать поставщику и слать ему кучу этих фото. Уж он то узнает своё "дитя")
-
Лазурь
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Я за такую цену тоже не куплю, конечно, видела это предложение. Ну вот помнится год назад Боб нарасхват был, всего лишь за 300 - причем сами цену и разогнали за пару лет... Мало ли, кто что закупил, некоторые больше на один обед тратят, наверняка кто-то и пионы такие может себе позволить. А фото ни на каких форумах нет, как будто и пионов нет. То ли действительно никто не брал, то ли не растут, то ли показывать не хотят... Ну а на нет и суда нетYurila писал(а): Конечно покупали и я видел пару фоток где-то. Вот и нынче у Вармердама есть предложение Трифены Перкин. Это детище Факнера и в родителях есть Куидзин. Всего за 400 европейских рублей. Лично у меня его достижений нет и брать себе пока не планирую

-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
У вас уже все отцвели? У меня доцветает последний, "Памяти К. Паустовского". Первое цветение после болезни и пересадки (подгнила середина куста, он два года не цвел, был выкопан, обрезан, зачищен, обработан всем чем можно и пересажен. Деленки получились слабые. Дал пару мелковатых цветов, да ещё дожди их подпортили - внешние лепестки побурели. Нынешнее цветение не передает всей прелести этого сорта, но зато сроки - когда уже никто из пионов не цветет, Паустовский рулит!
-
bulat
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 7.
Уж на что изменчив Шоколадный солдатик - какие только описания на нашем форуме не встречались. У меня в этом сезоне куст выдал 7 цветков, 4 из которых были загнуты как пропеллеры. Плоскость лепестков располагалась на 90 градусов по отношению к сердцевине. Чем-то напоминали "самолетную" серию сиреней Колесникова: Алексей Маресьев, капитан Гастелло, Валентина Гризодубова.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пионы. Часть 7.
Да, какая-нибудь случайно замеченная отличительная черта может быть нехваткой чего-то. А может быть и болезнью. Вот я заметил на новом пионе желтеющие края листьев и причины могут быть разные. Есть у меня и другая беда - у одного сорта подозрение на карликовость. Не понятно почему это появилось. Перечитывая литературу я наткнулся на фитоплазмы. Вот они как раз могут вызывать карликовость, хлороз (или хлоротичность, или пожелтение листьев), искаженное развитие цветков, "ведьмины метлы"... И вообще около 300 болезней. Могут зимовать в корнях. На другие сами не переползают. Переносчики всякие цикадки, листоблошки. В плане лечения есть рекомендация опрыскивание антибиотиками тетрациклинового ряда. Надо попробовать.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- 1yan
- Дачник
Пионы. Часть 7.
Приглядитесь к сорту My Pal Rudy, очень и очень даже похож, возможно кто-то, где-то, когда-то и что-то "попутал", вместо My Love "оказался" My Pal Rudy тчк
-
Ольга2
- Дачник
-
Татьяна Дедегкаева
- Дачник
Пионы. Часть 7.
У меня в этом году Май лав выглядел так же как на вашем фото, хотя в прошлые годы цвел как положено.Была очень удивлена этим!Павел Ильенко писал(а): Привет форумчане!
Хочу поделиться интересной историей. Моя подруга купила пион, который обещался как "Май лав", а получилось нечто загадочное. Может у кого есть мысли, кто это может быть? Выставляю фото в хронологическом порядке, сорт имеет боковые бутоны (удалены). Очень интересно Ваше мнение