Ромашка 13, можно ли сейчас чем-то помочь моей вишне? И еще она дала новый прирост, так и стоит голая , а на концах веток по 2-4 новых зеленых листочка. Боюсь , что новый прирост не успеет вызреть .
Продавали как шоколадницу и такие крупные листья только сверху на нынешнем приросте снизу нормальные и блестящие, А чем лист черешневый от вишневого отличается. Сам сравнить не могу, т.к. нет у меня черешни, вот от черемухового могу, Но на черемуховый этот лист не похож - край листа по другому изрезан и прилистники другие совсем.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
так сорт то другой, у яблоней например какое разнообразие листьев на сортах, я подумал может и у вишен так же. У меня только владимирка и шубинка, но у них листья одинаковые, сами деревья только по-разному растут.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Олег. На фото точно черешневый лист. Главное отличие - у вишни лист гладкий, глянцевый, у черешни поверхность листа шершавая. Размер разный. Железки на черешке листа у черешни очень крупные. И побеги у черешни немного граненые, цвет отличается от вишневых. Почки отличаются.
Лист Шоколадницы - выпуклая лодочка, У Владимировской и Шубинки - лодочка.
Аленка писал(а):Ромашка 13, можно ли сейчас чем-то помочь моей вишне? И еще она дала новый прирост, так и стоит голая , а на концах веток по 2-4 новых зеленых листочка. Боюсь , что новый прирост не успеет вызреть .
Аленка. Я не знаю как у вас, но в наших краях жара и засуха тормознули коккомикоз. И опрыскивать чем либо нет надобности. Скоро уже первые заморозки и начало естественного листопада.
К сожалению, если вишня облетает в июле-августе, то зимует плохо. Вы же не сможете вместо листьев накачать крахмала в древесину и корни.
Ну что же, тогда только Боженьку остается просить, чтобы моим страдалицам помог. Помнится году в 97-м такая же петрушка была с преждевременным листопадом. Но ничего перезимовали вишни тогда, может и этом году повезет. А на следующий год уже буду меры принимать.