Райские яблочки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- pion
- Дачник
да конечно, но нужен дубль обязательно, чтобы если что
если кто то знает наверняка какой это сорт подскажите пожалуйста( китайка или ранетка, или это всё одно и тоже), и о дичках поподробнее, может есть какие нить ссылки на интернет, я бы прочитала, а то с первого раза плохо всё понимаю, хочется всё точно знать.

если кто то знает наверняка какой это сорт подскажите пожалуйста( китайка или ранетка, или это всё одно и тоже), и о дичках поподробнее, может есть какие нить ссылки на интернет, я бы прочитала, а то с первого раза плохо всё понимаю, хочется всё точно знать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Хозяйка в принципе барыня.
Благодарю, однако, за деликатность с которой Вы определили то, что Вам показалось моей личной пустой фантазией
Между прочим, до определенного размера деревья и приподнимают рычагом и наклон выправляют.
А пока расскажите, пожалуйста, про железный стержень поподробнее, про пенек, оставшийся от спила нижней ветви и про то, есть ли дупла и трухлявая древесина.
А также, если не затруднит - диаметр ствола каков?
Семена , за исключением одного-двух - пустые, к сожалению.
Благодарю, однако, за деликатность с которой Вы определили то, что Вам показалось моей личной пустой фантазией

Между прочим, до определенного размера деревья и приподнимают рычагом и наклон выправляют.
А пока расскажите, пожалуйста, про железный стержень поподробнее, про пенек, оставшийся от спила нижней ветви и про то, есть ли дупла и трухлявая древесина.
А также, если не затруднит - диаметр ствола каков?
Семена , за исключением одного-двух - пустые, к сожалению.
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
Уважаемая pion! Ранетки и китайки - это далеко не одно и то же http://www.sadincentr.ru/publications/p22/default.aspx
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Отвечу за автора, если не возражаете. Зачем? А ндравится. Я тоже люблю старые деревья, они как старые друзья, как старые собаки, они создают уют наконец. Да и сорт может нравиться хоть и не модный он, есть новые современные, а вот таких может и нет уже ни у кого, а яблочки эти еще до революции пра-прабабка едала.Просто кваша писал(а):Уй! А можно встречный вопрос - зачем она Вам?
Короче индивидуально все это.
Яблоне жизнь можно продлить. Как долго? Трудно сказать, может до первого сильного урагана, а может и дольше.
По поводу наклона - выправить его у такого старого дерева вряд ли удастся, а вот зафиксировать положение можно. У меня в Москве по соседству старинное домовладение есть с доисторическими, ну времен Аракчеева точно, лиственницами. Одна лиственница наклонилась сильно, ну градусов под 45 точно. Так лет 20 назад приехали труженники от какой-то "зеленой реставрации" и соорудили подпорку из швеллера. Вот уж 20 лет лиственница хорошо себя чувствует и плодоносит даже.
Сеянцы для прививки лучше взять из семечек антоновки, а не от этой же яблони. Растить их надо не менее 2-х лет, сеять под зиму. Займитесь на досуге. А чтобы время не терять сходите лучше сейчас в Тимирязевку, в отдел зеленого черенкования и выпросите (выкупите) у персонала (весьма даже дружелюбного) парочку подвоев семенных сильнорослых. Посадите их сейчас осенью, а весной и привейте. Хоть один да приживется.
Удачи.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ах да, Питер. 
Ну сходите в свой ботанический сад, найдите там отдел размножения, он есть в любом ботсаду и пообщайтесь с людьми. Люди у нас вопреки сложившемуся кое-где мнению милы, дружелюбны и отзывчивы. Когда мой сад только закладывался была еще глубокая советская власть. Литературы было исчезающе мало, про интернет еще и не слыхал никто, так вот я ходила в Тимирязевку просто как на экскурсию. Счастливые времена, ни замков ни охранников. Все мои основные знания и навыки от тех бесед и разговоров "за жизнь".

Ну сходите в свой ботанический сад, найдите там отдел размножения, он есть в любом ботсаду и пообщайтесь с людьми. Люди у нас вопреки сложившемуся кое-где мнению милы, дружелюбны и отзывчивы. Когда мой сад только закладывался была еще глубокая советская власть. Литературы было исчезающе мало, про интернет еще и не слыхал никто, так вот я ходила в Тимирязевку просто как на экскурсию. Счастливые времена, ни замков ни охранников. Все мои основные знания и навыки от тех бесед и разговоров "за жизнь".