Чтобы снизить риск заболеваний нужно проветривание, а чтобы огурцы росли надо не менее 14°, т.е. если на улице менее 14, то торцы должны быть закрыты. Ведь мы речь ведем про осень.
Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Огурцы 2016
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Огурцы 2016
Ничего хорошего не выйдет. Лен, я как-то сеяла в конце июля ( а сейчас уже август) Ну и

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
Огурцы 2016

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Огурцы 2016
Бобёр, опыт - да. А учится лучше на чужих ошибках.
Конечно, если осень будет долгая и теплая, то и огурцы могут быть..... Но вообще-то поздно для огурцов

Конечно, если осень будет долгая и теплая, то и огурцы могут быть..... Но вообще-то поздно для огурцов
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
Пошла в теплицу порезать листья у огурцов. Сидит 3 шт вместе с томатами и перцами. Плеть залезла на черрики. Стала освобождать и
увидела на листе огурца много-много белых точек. Сначала не поняла, что это. Срезала и бросила в ведро,а потом еще один лист,и еще. Это белокрылка?
Извините за фото, с собой только телефон.
Что делать? Целое ведро нарезала листьев чистых,а под конец вот такая бяка. Если в это место повесить ловушку? Удалять не хочется,там еще завязей полно и цветут. А на перцы она может перейти?

Что делать? Целое ведро нарезала листьев чистых,а под конец вот такая бяка. Если в это место повесить ловушку? Удалять не хочется,там еще завязей полно и цветут. А на перцы она может перейти?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
Что-то никто в огурцах не бывает
Повесила желтую ловушку. Осмотрела перцы, пока там чисто.
Листья,которые в белокрылке, растут на уровне форточки,т.е.заполонили весь проем. Вот откуда она там взялась?' никогда ее не было у меня. И ничего нового покупного из растений в этом году не сажала.

Повесила желтую ловушку. Осмотрела перцы, пока там чисто.
Листья,которые в белокрылке, растут на уровне форточки,т.е.заполонили весь проем. Вот откуда она там взялась?' никогда ее не было у меня. И ничего нового покупного из растений в этом году не сажала.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Огурцы 2016
Лена у меня вторая посадка была 17.06 сухими дома на рассаду
07.07 высадил в ОГ (20дней)
02.08 первый плод(правда все первые цветы обрывал,давал растению набрать силу) (45дней)
09.08 стабильно пошли огурцы (>50дней)
ну и хотя бы 10 дней побаловаться зелененькими
------
7августа + 2 месяца = 7октября

------
И это без поправки что лето не вечно , и сейчас не будет уже той скорости развития растений

С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Огурцы 2016
Я в это лето из-за своего упрямства вообще чуть без огурцов не остался , в ОГ 10июня все поморозил , все парники только с томатами были
Хорошо хоть мысль пришла соорудить такую конуру под пару кустов огурчиков
Крупно 05,06,16
площадь основания всего 1*1,3м , высота 1,6м , но фактически еще минус 20см (внутри грядка высокая)
И выяснил заодно сколько дает куст огурцов урожаю
Лилипут принес 8,938кг/132шт
Гармонист дал 5,134кг/67шт (гибрид ни чуть не хуже , просто его сосед первей развился и очень его притеснил)
Итого 14кг(2,5ведра) за два месяца (с 05.06 по 09.08) плодоношения
В нормальных условиях , а не в такой тесноте урожайность должна быть еще выше
Хорошо хоть мысль пришла соорудить такую конуру под пару кустов огурчиков

площадь основания всего 1*1,3м , высота 1,6м , но фактически еще минус 20см (внутри грядка высокая)
И выяснил заодно сколько дает куст огурцов урожаю
Лилипут принес 8,938кг/132шт
Гармонист дал 5,134кг/67шт (гибрид ни чуть не хуже , просто его сосед первей развился и очень его притеснил)
Итого 14кг(2,5ведра) за два месяца (с 05.06 по 09.08) плодоношения
В нормальных условиях , а не в такой тесноте урожайность должна быть еще выше
С уважением , Павел
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Огурцы 2016
Люда,это белокрылка...
Посоветовать ничего не могу,опыта борьбы с ней-у меня нет.
Слышала электрофумигатор от комаров-на ночь ,помогает. Вроде Лариса, Кузинамама,пробовала.
И включенная на ночь простая лампочка,установленная над тазиком с водой.Это поконкретнее,со слов других.И абсолютно безвредно.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Анина
- Профессионал
Огурцы 2016
Люда, липучку желтую повесь, частично поможет. У меня, ттт, нету ее в этом году. Как я понимаю - моя зимовала на землянике. И поскольку я от трипса обрабатывала Децис-ом, то и она под раздачу попала. Еше очень важно в зиму участок от сора и сорняков очистить, по всем закоулкам)) тогда ее мороз модет истребить.
У меня случайно)) не выброшенный (боялась перец сломать, когда горшок доставать буду) огурчик растет в перечной теплице. Горшок 7 литров (но там теперь корни уже в грунт проросли), наполовину заглублен, шнур привязан вверх. Ползет вверху по проволоке. То обрезала, а сейчас напротив - пустила пасынки, цветут-плодят. На улице тоже еше поодят, хотя лист начал сохнуть.
У меня случайно)) не выброшенный (боялась перец сломать, когда горшок доставать буду) огурчик растет в перечной теплице. Горшок 7 литров (но там теперь корни уже в грунт проросли), наполовину заглублен, шнур привязан вверх. Ползет вверху по проволоке. То обрезала, а сейчас напротив - пустила пасынки, цветут-плодят. На улице тоже еше поодят, хотя лист начал сохнуть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
Девочки, спасибо!
Липучку повесила прям можно сказать впритык. Фумигатор поставить не проблема, но тогда парник закрыть надо? А там же помидорки. Или на одну ночь можно?
Я очень хочу оставить их на сентябрь. Укоренила пасынки на поздние огурчики,но надежды на них мало.
В ОГ тоже некоторые листы стали подсыхать,но я и не ухаживают уже за ними. Огурцов было очень много и всего понаделали. Можно было бы их уже и убрать,но как то пока рука не поднимается,хотя уже никто огурцы не ест. А вот в сентябре захочется
Липучку повесила прям можно сказать впритык. Фумигатор поставить не проблема, но тогда парник закрыть надо? А там же помидорки. Или на одну ночь можно?
Я очень хочу оставить их на сентябрь. Укоренила пасынки на поздние огурчики,но надежды на них мало.
В ОГ тоже некоторые листы стали подсыхать,но я и не ухаживают уже за ними. Огурцов было очень много и всего понаделали. Можно было бы их уже и убрать,но как то пока рука не поднимается,хотя уже никто огурцы не ест. А вот в сентябре захочется

- Анина
- Профессионал
Огурцы 2016
Это точно, никто не хочет. Я все время малосолю, тогда еще немного уходит. Я тоде ничем их не обрабатывала, кроме - полила из лейки р-ром соды. 2 лейки на 6 м грядку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Огурцы 2016
Огурцы и солят ещё в бочке.. в банке под п/э крышкой это те же соленые- "бочковые" (просто банки маловаты, удобнее тара больше). Кстати в пищевом п/э можно солить, там нагрева нет, только молочная кислота брожения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+