В прошлом году муж "пилил", что мало у нас салатных огурцов длинных, ну чтобы если сорвал так один на салат. В этом году посеяла пять лунок (в каждой по 3 семечка) - взошли как назло все, ничего не прореживала, получились пышные кусты

- 3 японских (с Японии привезли), 1 - китайский жаройстойчивый и 1 - китайский болезнеустойчивый. Еще разных карнишонов и три лунки - пучковые. В итоге не знаю куда девать теперь эти салатные - кормимся мы и семьи дочерей, свекровь подкармливаем, соседей по даче угощаем и на работу ношу. А на днях решила вернуться к описанию китайских на пакетиках (попали на глаза на даче - никогда не выбрасываю пустые до конца сезона) и прочитала, что можно их консервировать (вот ведь невнимательная, нет чтобы сразу до конца дочитать). Накатала на пробу несколько банок порезанными по длине банки. Посмотрим, что получится. А на вкус они так себе, здесь на форуме уже кажется писали, что не особо вкусные. Но в салатах едим...
