Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Грибы

Сообщение Кэти2 »

Пошла я чистить грибы..... :stars:
Полно свинушек, не собрали. И белой грузди также. Просто не уверена в них, лучше лишних не собрать, все равно еле еле дотащили втроем домой сумки. Впервые много маслята чистые, этотредкость для нас. Конечно, белый гриб, и другие. Много сыроежек, но не брали мы.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Грибы

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Пошла я чистить грибы.....
Ладно, не переживай!))) :-) Хорошо, что есть, что чистить...)) У меня на участке подберёзовики почти усё.....(((, только сыроежок много. Попробую опять мужа уговорить съездить в лес... Не хочет один -скуууучно.....
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал

Грибы

Сообщение Кэти2 »

Да, одной непросто в лес, надо туда, то туда идти, уже тяжело... После леса все мышцы так болели, будто какие-то упражнения там делали.
Я Таня.
masleno
Профессионал

Грибы

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Да, одной непросто в лес,
Тань! Муж один ездит за грибами... Я и написАла - скучно одному...)))
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Грибы

Сообщение кадриль »

masleno, твоему скучно, а мне весело. Ходим по определенным местам. а потом "теряемся". Т.е. бродим - куда нога поведет. Так муж перестал следить за лесом, когда по определнным местам ходим. Теперь моя задача - довести, проследить, чтоб не убежал куда-нибудь, а когда пришли - за шкирку ловить и маршрут отслеживать. Я ж не особо ориентируюсь в лесу, особенно без солнца, просто у меня память зрительная хорошая. Место помню, а как дойти - тоже проблема. А муж отриентируется, но ничего не помнит :evil: Бесполезно спрашивать - а помнишь то место? Не помнит! А еще заметила. Он - как верблюд :D , выбрает места с наименьшей гравитацией. Идет на холм, чуть отвернулась - он уже обратно, под горку, шлепает :D
Жалко, что ты не можешь ходить. Ноги отваливаются, но удовольствие ...........
Кстати, предлагала тебе сфагнум. Погорячилась. Утоп наш мох! Выше макушек в этом году вода стоит. Ничего не набрала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Грибы

Сообщение Songbird »

После дороги успели в лес сбегать :so_happy:
image.jpeg
Кэти2
Профессионал

Грибы

Сообщение Кэти2 »

Оль, мой не против одному, но только вблизи, то есть не на долго....Все таковы?))
Я Таня.
masleno
Профессионал

Грибы

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Кстати, предлагала тебе сфагнум. Погорячилась. Утоп наш мох!
Спасибо, что помнишь!))) Давно говорили, а помнишь - приятно. :give_rose:
У нас та же история ( муж глянул на место) - всё в воде. Т.е. под водой))) Ничо. Я много лет без него. Не смертельно)))
С уважением, Ольга.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Грибы

Сообщение Цветочек »

Про засолку грибов: есть два способа - холодный и горячий. Я солю всегда горячим. На засолку идут черные грузди, подосиновики, опята, маслята. Грибы разбираю по сортам, мою. Черные грузди отвариааю в двух водах, то есть первый раз зскипели, сливаю, заливаю новой водой и варю 20 минут. Другие грибы варю 20 минут. Когда остынет начинаю засолку. Беру листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, семена укропа или зонтики укропа, Черный перец горошком, немного гвоздики.. чеснок. На дно эмалированной кастрюли кладу хрен, смородину. Листья вишни затем кладу небольшой слой грибов, без жидкости потом немного каменной соли, перец, гвоздику, чеснок, затем следующий слой грибов и т.д. сверху кладу хрен, и другие листья и укроп. Расчет идет такой на 1 кг отварных грибов 2 ст ложки соли. Затем сверху кладу тарелку и прижимаю гнетом. Для 3-4 стоят при комнатной температуре. Потом убираю в холод - у меня холодильник. Грибы можно постепенно по мере сбора добавлять. Затем через месяц вынимаю всю травку и перекладываю в банку плотненько закупориваю пластиковой крышкой и ставлю в холодильник. Можно солить грибы в перемежку, так даже вкуснее.
Юля Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Грибы

Сообщение Аленка »

Юля, грузди ты не вымачиваешь, сразу варишь?
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Грибы

Сообщение Цветочек »

Да сразу варю. Это называется горячий способ. При холодном способе их не надо варить а вымачивают их дня 3-4 постоянно при этом меняя воду. А в остальном все также.
Юля Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Грибы

Сообщение кадриль »

Оля! Я мало что предлагаю. Нечего предложить :D . А предлогаемое помню :wink:

ТЕПЛО!!! Не к добру! Туманище висит! 1.5 фонаря на деревню творят в тумане чудеса осещенности! Красотища!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Грибы

Сообщение Марина_М »

Цветочек писал(а): Да сразу варю. Это называется горячий способ. При холодном способе их не надо варить а вымачивают их дня 3-4 постоянно при этом меняя воду. А в остальном все также.
А сколько их надо варить? Я воду пробую,она горькая.
С уважением Марина.
genn
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Грибы

Сообщение genn »

Предлагаю вам самый простой способ засолки грибов сразу в банках, как бы для ленивых, но результат превосходный. Естественно грибы отвариваются, не больше пяти минут после того как закипели далее откидываются на друшлак и горячими укладываются в подготовленные банки. Естественно попутно слоями солим, укладываем листья смородины, хрена, можно корни хрена и чеснок в общем по вкусу. Само основное в этой технологии то, что грибы в процессе укладки должны быть ещё горячими и сильно уминаться, тогда по мере заполнения банки грибы дадут сок, который вытеснит весь воздух из банки. Вот собственно и вся технология. Естественно в каждой баночке получиться свой засол. Да, после того как банки остынут их можно убрать в погреб и т.д. и до употребления им нужно постоять хотя бы месяц. При такой засолке в трёхлитровую банку входит ведро собранных груздей. Естественно солим однотипные грибы, у нас черные грузди свинушки и т.д. не собирают, т.к. обыкновенных груздей много. Можно к ним добавить сырые грузди, волнушки или сыроежки - для разнообразия. С рыжиками поступаем также, только отвариваем ещё меньше - буквально дать им только только закипеть. В принципе рыжики солят и "по сухому", но после вскрытия банки грибы быстро темнеют, как впрочем и грузди если засолены по сырому. Поэтому собственно и отвариваем. Точно также поступаем и с белыми, подосиновиками. Минимальная термическая обработка и засолка прямо в банке и горячими...
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Грибы

Сообщение ЛЕНИК »

А я собираю только белые, крупные пережариваю и в морозилку, а мелкие и средние мариную
image.jpeg
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»