Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Дегустация сортов (МОИП)
Сарат, да что можно сказать по небольшому кусочку. Вкус освежающий, приятная консистенция мякоти... в общем то что я выделил сорт, скорее повод присмотреться к нему получше, а не руководство к действию
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Дегустация сортов (МОИП)
Андрей Васильев, У меня завязалось одно яблочко на трехлетке (54-118) думал попробую
.Упало почему то 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Дегустация сортов (МОИП)
Ожидается ли дегустация осенних сортов яблонь? Хотелось бы увидеть ТОП-10 осенних сортов.
- Andrey_Mk
- Дачник
- Интересы: Садоводство. г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
- Занятие: информационные технологии,
Дегустация сортов (МОИП)
Добрый день!
Меня тоже интересует эта тема. Особенно сорт Сауле.
Посмотрел план на сайте: http://www.moip.msu.ru/?p=1159. Там указано: 27 вторник
Код: Выделить всё
27.09.16. (вторник)
1. Заседание Бюро секции.
2. Заседание помологической комиссии.
Отв. – А.В.Фетисов (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.30 мин.)
Последний раз редактировалось Andrey_Mk 22.09.2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Дегустация сортов (МОИП)
С учетом того, что я из Питера, меня интересует вкусное, морозостойкое и живучее в сыром климате Питера с малым САТ и зимами холодными с оттепелями.
Марат Бусурин может быть кандидатом на посадку в сад?
Марат Бусурин может быть кандидатом на посадку в сад?
- Витал
- Прихозовец5000+
Дегустация сортов (МОИП)
Тогда этот вопрос надо задавать тем, кто его испытывал в ЛО.
Я могу сказать, что сорт относительно зимостойкий(для Башкирии), чисто осенний. Плоды после созревания в начале сентября опадают. Уезжаешь в воскресенье яблоки висят, в пятницу приезжаешь, они все на земле.Вкус очень хороший, десертный. Потребительская зрелость совпадает со съемной. Из за высоких вкусовых качеств, для себя сделал вывод, что можно держать отдельным деревом. Что и сделал. Надо только вовремя снимать плоды.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Дегустация сортов (МОИП)
Отношу этот сорт к лучшим осенним в своём саду.
Высокая скороплодность, крупные плоды с нежным, сочным, ароматным мясом. Периодичности плодоношения не наблюдаю. Ожидаемая зимостойкость(суровых зим в последнее время не было, не проверял) на уровне Антоновки об. Парша, при ежедневных небесных "хлябях" малозаметна.
Жена нашла недостаток -- плотная кожица. И некая осыпаемость плодов по созреванию( в этом году к 9-15.09).
Анатолий
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Дегустация сортов (МОИП)
Как Марат Бусурин смотрится на фоне сортов Балтика и Ауксис по урожайности, вкусу, зимостойкости, устойчивости к болезням и хранимости плодов?
Toliam1, а какие сорта по совокупности будут лучше Марата Бусурина в Вашем саду?
Toliam1, а какие сорта по совокупности будут лучше Марата Бусурина в Вашем саду?
- toliam1
- Ушел из жизни
Дегустация сортов (МОИП)
С Балтикой сопоставим по зимостойкости, урожайности(но плоды у МБ крупнее и вкуснее, выше скороплодность).
Ауксис в нашем климате вскоре сильно уступит по зимостойкости(хорошая зима ещё грянет). Отношение к болезням сопоставимо с их зимостойкостью.
Ставлю МБ выше всех, созревающих одновременно. Длительное хранение у р/осенних сортов не предусматривается(месяц-два, и хорош).
Анатолий
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дегустация сортов (МОИП)
Анатолий, оцените пожалуйста сорта яблони селекции в Павловске которые вы выращивали по зимостойкости, плодоводческим характеристикам (осыпаемость и лежкость плодов, структура дерева) и максимальному уровню вкусовых качеств.toliam1 писал(а):
С Балтикой сопоставим по зимостойкости, урожайности(но плоды у МБ крупнее и вкуснее, выше скороплодность).
Ауксис в нашем климате вскоре сильно уступит по зимостойкости(хорошая зима ещё грянет). Отношение к болезням сопоставимо с их зимостойкостью.
Ставлю МБ выше всех, созревающих одновременно. Длительное хранение у р/осенних сортов не предусматривается(месяц-два, и хорош).
- toliam1
- Ушел из жизни
Дегустация сортов (МОИП)
сейчас у меня три сорта, выведенных на ЛПООС.BECHA писал(а): Анатолий, оцените пожалуйста сорта яблони селекции в Павловске которые вы выращивали по зимостойкости, плодоводческим характеристикам (осыпаемость и лежкость плодов, структура дерева) и максимальному уровню вкусовых качеств.
Память Лаврика.Поздне-летний. Крупные плоды(соломенно-жёлтые, возможен слабый загар, отличное оч.сочное мясо, хорошо освежает). На плодах парши не вижу(почти). При том, что яды не применяю. Пытается осыпаться, но не слишком. Зимостойкий. Начал созревать в н.сентября, а последним плодом угощал хорошего человека вчера(с дерева), видел его удовольствие. Кожица плода пытается растрескаться, т.к. дожди льют каждый день.
Ладога. Зимний. Поверхность зелёная. Около 100г, Зимостойкий. Не осыпается. Держу для сев.части региона.
Дружное. Отличный зимний сорт, от 150-200 и выше(в хороший тёплый сезон доводил все обильные плоды до выше 300 только за счёт полива чистой водой, без подпорок и ни одна ветвь не хрустнула), нацелен на длительное хранение, но у меня оно невозможно. Дети хрумкают ещё до набора всех ароматов и привкусов. Лет 20 тому, доводил хранением до вкусового совершенства.Парши не видел. Не осыпается.
Структура всех деревьев у меня рукотворная.
Анатолий
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дегустация сортов (МОИП)
Есть ли у вас опыт выращивания сорта Трудовое веведеного из той жее пары скрещивания что и Дружное и какой из этих двух сортов по вашему опыту более зимо-/морозостоек???