Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ирина, даааа уж - грустненько. Вывод какой-то сделала по посадочному материалу? Или были многоростковые клубни, а взошло по одному ростку?
Хочу опять выращивать картошку.
Хочу опять выращивать картошку.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Стася, у нас примерно так же, суглинок, в 200 м пруд. Сыро.
Снегирь почти как Гала получился размером. Тоже не пробовала, смешали. Отложила немного с кустов получше, (муж ругался сильно) посмотрю еще. И из ранних Удача тоже мелковата. А вот Жуковский крупный, но в гнезде не много штук. Ред Скарлет тоже отложили. Средняя и крупнее средней получилась, гораздо крупнее Галы, и в гнезде довольно много ее.
Снегирь почти как Гала получился размером. Тоже не пробовала, смешали. Отложила немного с кустов получше, (муж ругался сильно) посмотрю еще. И из ранних Удача тоже мелковата. А вот Жуковский крупный, но в гнезде не много штук. Ред Скарлет тоже отложили. Средняя и крупнее средней получилась, гораздо крупнее Галы, и в гнезде довольно много ее.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
В прошлые выходные перебрали и опустили картошку в подвал. Гнилая, больная есть везде. И в мытой , и в немытой. Мыли только семенную и то не все сорта. Только в каких то сортах попадается больше, в каких то меньше.
Я Оксана.
-
pogoda
- Прихозовец100+
У меня тоже Гала - откровенная мелочь.. Сажал ее первый раз и второго шанса давать не буду.anina писал(а): Стася, у нас примерно так же, суглинок, в 200 м пруд. Сыро.
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!
- Iriska
- Прихозовец100+
У меня нормальная картошка (основная), даже отличная!

А это - Удача. В основных посадках она хорошая. Но эти у меня выращены на грядке с помидорками.
Просто я на этом форуме начиталась, что если сажать из одиночных ростков но на близком расстоянии, то в среднем урожайность будет выше, чем при стандартной посадке. У меня все наоборот вышло.
Не мой метод. Явно.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Окси
- Прихозовец2000+
Раньше сажала Удачу - ну не оправдывает она свое название.
Ирина, понятно. Во время войны сажали очистками, срезками, и ведь вырастало! У меня - не получилось, лет 10 назад.
Ирина, понятно. Во время войны сажали очистками, срезками, и ведь вырастало! У меня - не получилось, лет 10 назад.
Ксения.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ксения, у нас китайцы сажают глазками, вот у них картофан
ого-го.

Я - Люба можно на ты.
- Iriska
- Прихозовец100+
Особенно когда и подкормки - ого-го!

По трудозатратам выращивать ростками сложнее, чем обычным методом. Для меня это важно. А тут еще и урожайность - пшиковая получилась. Не мое.

Урожайность картошки, выращенной обычным методом меня устраивает. Планирую в следующем году в полтора раза уменьшить посадочную площадь. Слишком много каждый год картошки остается. В этом году четыре мешка отдавала брату для свиней. Думаю сотки мне вполне хватит на три семьи и живность.
Да, забыла написать, что Луговская у меня тоже в этом году отличная. Один куст выдал 54 клубня, больше половины - товарные, остальные - семенные и 2 с грецкий орех.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Окси
- Прихозовец2000+
Вот как китаезы на нашей ЗЕМЛЕ выращивают большой урожай - во всем? Как внедриться в их компашку?,,, Шпионить хочется, в 10 км от нас выращивают, пля. Ведь минералка - это не все для урожая. Они в светлых халатиках, с шоссе видно.
Халатики у нас имеются ((( Трудолюбия мало.
Только ЭТО.
Халатики у нас имеются ((( Трудолюбия мало.

Ксения.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Интересная мысль меня посетила, когда в очередной раз я увидел как все друг у друга выспрашивают о вкусе какого либо сорта и для чего он пригоден.
Мысль проста - мы не умеем готовить.
У меня на старой работе был один дядька, он любую картошку жарил прям там у нас на поганой электроплитке и старой советской алюминиевой сковородке ( что для меня вообще нонсенс, ибо для картошки я кроме чугунной сковороды не признаю никакой) так жарил-можно было вилку откусить...
На сливочном масле кстати. Сколько я ни пробовал - не получается. У моей жены дедушка также готовил, она сама прекрасно готовит,армянка ведь, но вот картошку такую как у деда сделать не выходит.
Так что особенности сорта кмк вторичны,главное - руки )))
Мысль проста - мы не умеем готовить.
У меня на старой работе был один дядька, он любую картошку жарил прям там у нас на поганой электроплитке и старой советской алюминиевой сковородке ( что для меня вообще нонсенс, ибо для картошки я кроме чугунной сковороды не признаю никакой) так жарил-можно было вилку откусить...
На сливочном масле кстати. Сколько я ни пробовал - не получается. У моей жены дедушка также готовил, она сама прекрасно готовит,армянка ведь, но вот картошку такую как у деда сделать не выходит.
Так что особенности сорта кмк вторичны,главное - руки )))
С уважением, Олег
- Окси
- Прихозовец2000+
Руки - это точно. Когда я работала сутками, у меня была мед. сестра, профессорская женка. Других не брали.
Но - вот как она жарила картошку, любую, без лука - просто на подсолнечном масле... Это было что-то и где-то! Укладывала ломтики на ХОЛОДНУЮ сковородку, подливала масло...Дальше - не смотрела, но вкус был просто обалденный, вне зависимости от сорта, вообще об этом не думали.
Наденька, спасибо тебе, но я так и не научилась (((
Но - вот как она жарила картошку, любую, без лука - просто на подсолнечном масле... Это было что-то и где-то! Укладывала ломтики на ХОЛОДНУЮ сковородку, подливала масло...Дальше - не смотрела, но вкус был просто обалденный, вне зависимости от сорта, вообще об этом не думали.
Наденька, спасибо тебе, но я так и не научилась (((
Ксения.
-
tep
- Прихозовец5000+
Секрет жарки картофеля прост,высыпаете нарезанную ломтиками или соломкой предварительно откинутую и просушенную на полотенце картошку на разогретую и заправленную растительным маслом сковороду.Минут 15- 20 оставляем картошку в покое,признак для перемешивания прекращение "постреливания" масла,перемешиваем,оставляем ещё минут на 10,перед последним 3 перемешиванием солим,перемешиваем,ждём ещё 5 минут и накрываем крышкой и ещё ждём 5-10 минут.Картошка готова.
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
На мой взгляд слишком много факторов, влияющих на вкус. Почва, регион, насыщенность органикой, перекосы в подкормках удобрениями, вкусовые ощущения каждого конкретного человека. Поэтому на мой взгляд объективно можно оценить урожайность, устойчивость к болезням, лежкость, а вкус нужно проверять конкретно с картофеля, выращенного на своем участке.