Я вот всегда выкладывала на раскаленную сковороду. А прочитала Ваш, Ксения, пост, как жарила медсестра, и попробовала сегодня: выложила на холодную сухую сковороду, сверху полила маслом, а потом включила конфорку. Получилось вкусно, совсем не похоже по вкусу на то, как я жарила раньше. Отличная корочка получилась на ломтиках, форма сохранилась, хотя сорт был крахмалистый, обычно получалось чуть разваленная картошка
Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Я - Люба
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Люба, вот ведь разный вкус. Я сама на холодную не выкладывала, а тут вдруг вспомнила про холодный способ . Рада, что понравилось.
Ксения.
- Роман С.
- Модератор
Раз в два года вношу под картофель перепревший навоз. Много, порядка тонны на 1.5 сотки. Отмечал, что картофель на первый год после внесения навоза вкуснее чем во второй сезон.
Отварили сегодня картофель Родрига. Отличный вкус! Но восприимчив к фитофторозу, да и урожайностью на моей земле не впечатлил.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В смысле, привкус животного дерьма??
Вы меня простите, но вы просто почву удобрили, "навозы" тут вообще не при чём, на лицо диффицит калия в почве для картофеля (как и ряда микроэлементов).
-
Хантер Томпсон
anina писал(а): Я так же на горчицу радуюсь, такая свежая зелень!
Галу наверное не буду сажать, у нас все равно не бывает больших урожаев, лучше посадим то, что выдает покрупнее клубни, пусть их в гнезде и поменьше, по весу то ж на то ж и получается.
Лена, какие сорта решила сажать на следующий год?
Я в прошлом году тоже горчицу сажал, но с ней надо не переусердствовать, вовремя перепахать, а то потом с корнями замучаетесь.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Хантер Томпсон, вы не путаете горчицу и рожь? Весной от горчицы и следа не остается, и земля рыхлая, и никаких корней. А вот рожь... Чуть замешкался весной и уже трава по пояс, а корни вообще наша глина в бетон схватывает.
Я Оксана.
- Роман С.
- Модератор
Что касается трансгенных сортов картофеля. В сентябрьском ПХ вышла заметка А. Мелешина, заведующего отделом генетики НИИКХ им. Лорха под заголовком "ГМ-картофель: стоит ли с ним бороться". Немножко процитирую:
"Выращивать трансгенную продукцию, в том числе картофель, на территории нашей страны запрещено. Поэтому в течении последних 8 лет работа с ними ведется только в лабораториях. Запатентованы три сорта - Елизавета 2904/1kgs, Луговской 1210 amk и Невский, однако их не удалось включить в Госреестр, и в широкую продажу они не пошли... Нельзя исключить возможность того, что некоторые огородники высаживали у себя купленные в магазине или на рынке симпатичные клубни. Кроме того, официально выращивают и могут экспортировать трансгенные сорта, в частности Russet Berbank New Leaf и Superior New Leaf (оригинатор - компания "Монсанто"), и сопредельные страны, например Украина."
А вот статья "Устойчивость proSmAMP-1 трансгенного картофеля к возбудителям фитофтороза и альтернариоза" в журнале "Защита картофеля" (№1 2014, стр. 5). Журнал можно почитать тут - http://www.kartofel.org/konferencii/msu ... gazin4.pdf. Процитирую небольшой фрагмент:
"Нами были получены трансгенные растения картофеля на основе сортов Удача, Скороплодный, Красавчик и Жуковский ранний (125 линий), экспрессирующие ген proSmAMP-1 из S. media".
Как видите работы в нашей стране ведутся, но официально в продаже семенного ГМ-картофеля быть не должно. Тем не менее некоторая вероятность получения ГМ- клубней существует. Для тех кто всерьез озабочен данной проблемой можно взять на заметку сорта, приведенные мной. По крайней мере, по Луговскому уже приводилась информация о наличии его трансгенного клона.
"Выращивать трансгенную продукцию, в том числе картофель, на территории нашей страны запрещено. Поэтому в течении последних 8 лет работа с ними ведется только в лабораториях. Запатентованы три сорта - Елизавета 2904/1kgs, Луговской 1210 amk и Невский, однако их не удалось включить в Госреестр, и в широкую продажу они не пошли... Нельзя исключить возможность того, что некоторые огородники высаживали у себя купленные в магазине или на рынке симпатичные клубни. Кроме того, официально выращивают и могут экспортировать трансгенные сорта, в частности Russet Berbank New Leaf и Superior New Leaf (оригинатор - компания "Монсанто"), и сопредельные страны, например Украина."
А вот статья "Устойчивость proSmAMP-1 трансгенного картофеля к возбудителям фитофтороза и альтернариоза" в журнале "Защита картофеля" (№1 2014, стр. 5). Журнал можно почитать тут - http://www.kartofel.org/konferencii/msu ... gazin4.pdf. Процитирую небольшой фрагмент:
"Нами были получены трансгенные растения картофеля на основе сортов Удача, Скороплодный, Красавчик и Жуковский ранний (125 линий), экспрессирующие ген proSmAMP-1 из S. media".
Как видите работы в нашей стране ведутся, но официально в продаже семенного ГМ-картофеля быть не должно. Тем не менее некоторая вероятность получения ГМ- клубней существует. Для тех кто всерьез озабочен данной проблемой можно взять на заметку сорта, приведенные мной. По крайней мере, по Луговскому уже приводилась информация о наличии его трансгенного клона.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Помню времена без колорада. В 90-е на Алтае не было. Потом я выпадал из огородничества. В 2003 купили дачу, жук был.
По витаминам. Знаю что картофель кидать надо в кипяток, но ради удобства плотно укладываю в кастрюле и потом заливаю из чайника кипятком, надо всё таки перейти на заброс в кипяток.
Выкладывая ломтиками на сковороду много не пожаришь. Четверо нас. И много стараюсь не класть, уже не то. Наслаждаюсь жарёхой когда на двоих приходится жарить, оптимальная порция для сковородки.
Напомнили тут про свиные шкварки, помню времена жарили только на свином жиру, помню сало крутили на мясорубке, топили, сливали в 3-х литровые банки... Надо заморочиться - вкус вспомнить.
По прочим овощам. Активно дома "толкаю" свёклу, морковку, капусту, тыкву. Много всего этого выращиваю. Тыкву пареную все любим. Ягоды много морозим, дети хорошо едят. Жена соки покупает - я ругаюсь....
По витаминам. Знаю что картофель кидать надо в кипяток, но ради удобства плотно укладываю в кастрюле и потом заливаю из чайника кипятком, надо всё таки перейти на заброс в кипяток.
Выкладывая ломтиками на сковороду много не пожаришь. Четверо нас. И много стараюсь не класть, уже не то. Наслаждаюсь жарёхой когда на двоих приходится жарить, оптимальная порция для сковородки.
Напомнили тут про свиные шкварки, помню времена жарили только на свином жиру, помню сало крутили на мясорубке, топили, сливали в 3-х литровые банки... Надо заморочиться - вкус вспомнить.
По прочим овощам. Активно дома "толкаю" свёклу, морковку, капусту, тыкву. Много всего этого выращиваю. Тыкву пареную все любим. Ягоды много морозим, дети хорошо едят. Жена соки покупает - я ругаюсь....
Алексей.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="a-i-barnaul"] По витаминам. Знаю что картофель кидать надо в кипяток, но [/quote]Имейте ввиду, современный синтез вит. С из глюкозы позволяет получать продукт дешевый и достаточно чистый в две стандии синтеза с исползованием ферменов бактерий, т.е. специально озадачивать себя попыткой сохранения этого витамина в картофеле не стоит.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Может неправильно сказал. В духовке запечённая, две целых половинки (если влезет) на листах. Либо срезаю шкуру и кусочками на лист, так ещё быстрее уходит, но чистить трудно. Сахар по вкусу(половинки сразу присыпаю, кусочками в самом конце), но если сорта сладкие, то и без него отлично. Сорта любим со вкусом как лет 20-30 назад, сейчас таких практически нет, быстро переопыляется с "новинками"(такая дрянь) и кабачками. Для меня большая проблема, нашёл подходящий гибрид - пока выручает, года четыре совпадает. Пробовал посеять взятые с него семена - полнейшее расщепление.
Прошу прощ- я, не по теме.
Для темы. На пару нравятся котлеты в мантоварке и одновременно картофель Джелли (круглым помельче). Можно специи по вкусу.
Прошу прощ- я, не по теме.
Для темы. На пару нравятся котлеты в мантоварке и одновременно картофель Джелли (круглым помельче). Можно специи по вкусу.
Алексей.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
a-i-barnaul, какие сорта сладких тыкв выращиваете?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Тыква Дачная, плети короткие, плоды не крупные, твёрдокорая, вкус классический( в моём понимании как 30 лет назад). Вызревать успевает, большая часть на корню, остальное в кладовке доходит. Семечки классические, можно щелкать. Как присядешь, так до мозоли на языке. Посмотрел сейчас описание, сорт, не гибрид. Но в потомстве(сам попробовал) сильное расщепление.
Алексей.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Я глагол "выкладывать" употребила, ибо проблемы у меня со словом "класть") Всегда забываю, когда кладут, а когда ложат.
А так я большими порциями жарю. Ломтики - обычные бруски, как все картоху режут
Я - Люба
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мне вдолбила мама еще в детстве: нет слова ложить, есть слово класть! Запомнила навсегда.
Это при том, что отец по сей день ложит.
А так если рассуждать логически, положить можно, уложить тоже и т.д., а ложить нельзя, почему?
Ой, опять ОФ.
Это при том, что отец по сей день ложит.
А так если рассуждать логически, положить можно, уложить тоже и т.д., а ложить нельзя, почему?
Ой, опять ОФ.
Я Оксана.