Переживал, что сентябрь дождливый, "бабье лето" мимо прошло. Думал затянется вызревание побегов ореха. Нет, все нормально, уже и лист начал слетать, и веточки визуально вызрели.
Орехи сыпятся каждый день и еще висят на дереве.
tuthm писал(а): Переживал, что сентябрь дождливый, "бабье лето" мимо прошло. Думал затянется вызревание побегов ореха. Нет, все нормально, уже и лист начал слетать, и веточки визуально вызрели.
Орехи сыпятся каждый день и еще висят на дереве.
Удачное дерево , Александр - будем растить от него удачных "детей"... во всех регионах нашей страны.
urrr писал(а): Удачное дерево , Александр - будем растить от него удачных "детей"... во всех регионах нашей страны.
urrr писал(а):
....Юрий ,между нами и так , шёпотом , чтоб Александр не услышал! Смотри, у него орехи всё сыпятся ,сыпятся и сыпятся!!! А у нас весной что-то завязывалось ,завязывалось и ни чего не завязалось.Мистика какая-то! Я даже гибрид ( сердцевидный со скороплодкой) опылил маньчжурцем ,завязались орехи ....
Ну думаю всё!!! Прорыв в ореховодстве ...сложнейший межвидовой гибрид!...В голове даже крутилось рабочее название ,типа " Сердце Маньчжурии"....но ,всё осыпалось. Ну не идёт " масть " хоть тресни!....Юрий надо что-то придумать!....
Мухин писал(а): Смотри, у него орехи всё сыпятся ,сыпятся и сыпятся!!!
Дерево же большое по сути само себя опыляет , но плоды с них/потомство расщепится на "маму и папу с югов", и здесь можно не получить желаемое, как материнское дерево . Учтите ещё микрозону произрастания .
Мухин писал(а): Я даже гибрид ( сердцевидный со скороплодкой) опылил маньчжурцем ,завязались орехи ....
Это гибрид с трудом принимает пыльцу грецкого , желательно пыльцу сердцевидного.
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
Радик , самому интересно , что получится при пересеве этих гибридов ,куда скаканёт!Хотя исходная форма оч. нравится ,и орех крупный и скороплодность с бокоплодностью налицо.
....Микрозона здесь ,как будто ничего...Весной сложилась "ситуация" -все орехи дали жен. завязь и на всех всего 2 мужские серёжки ,одну ветром оторвало , оставшейся пытался чего-то опылить
Ваш завязал, но тоже подсохли и отвалились! Малыш не потянул! Но дело идёт!
Мухин писал(а): Я даже гибрид ( сердцевидный со скороплодкой) опылил маньчжурцем ,завязались орехи ....
Это гибрид с трудом принимает пыльцу грецкого , желательно пыльцу сердцевидного. [/quote]
Было бы интересно попробовать пыльцу черного ореха и получить тройной гибрид! Я к нему стремлюсь, но отстаю на несколько лет...
Радик , ещё вопрос (наблюдение ). Справа гибрид ( серый * сердцевидный) от Левина. Видно что тяготеет к серому ,не типичный как Ланкастерский. Слева наш Подмосковный -типа серый.Но один в один ,только крупнее ,явно что какой-то сердцевидный "наследил" или...Ваше мнение!
Последний раз редактировалось Мухин 28.09.2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Clavis писал(а): Было бы интересно попробовать пыльцу черного ореха и получить тройной гибрид! Я к нему стремлюсь, но отстаю на несколько лет...
Clavis я их там переопылял от безисходности,ну очень хотелось хоть каких орехов !
...Хотя тоже очень интересно ,...вот форумчане подсказывают кого с кем надо!
Clavis писал(а): Было бы интересно попробовать пыльцу черного ореха и получить тройной гибрид! Я к нему стремлюсь, но отстаю на несколько лет...
....Вот , один "товарищ" попробовал! ...Если расколоть маньчжурец нужен молоток, то здесь без кувалды не обойтись.....гибрид Грецкого с Чёрным (наверное ещё чего-то подмешали!)
Мухин писал(а):гибрид Грецкого с Чёрным (наверное ещё чего-то подмешали!)
Обычный черный ничуть не проще колоть у них вообще нерушимая деревяшка... долбал сорта Квик Кроп и Томас.. машинка для них нужна для раздавливания с фиксацией ореха.
Кстати черный дикий сажаемый вдоль улиц урожайный.