Весной ее можно бы и поделить ,если кустик большенький или начеренковать.Я свои растущие ценные сорта и то пересаживаю в теплицу. Сейчас пересаживаю мультики. К сожалению не все процвели.Стоят в бутонах и никак.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я свои недавние покупки сразу посадила в теплицу. Прошедшей зимой, все что прикопала в теплицу, прекрасно перезимовало. Мультифлора на центральной грядке, а остальные корейки просто на крайнюю грядку с юго -западной стороны. Подтопления весной там нет. И с наружной стороны я осенью сделала земляной валик, затем дорожка, для стока воды, если что. А то что осталось в ОГ, к сожалению не перезимовало...даже простая жёлтая, которую никогда не укрывала. Хотя грешу на то, что я её пересадила, хотя был ещё август...в этот раз снова её купила у бабулек на рынке.
У нас в Калужской области обычная земля, не мягкая, а даже сказать тяжёлая, скорее всего глинозём и всё хорошо в теплице зимует. Главное укрыть вовремя укрывным, что бы влага осталась.
У вас любые зимуют? У нас снег тоже редко зимой сходит на нет, т е оттепели крайне редки, ведь именно оттепели для них страшны? Что-то я совсем не беспокоилась , прочитав и ранее ваши сообщения, а сегодня опять в сомнениях. Мне однозначно негде хранить их зимой - ни теплицы, ни погреба и балкона считай нет. Решила оставить всё на месте, рассчитываю на положительный результат.Ким писал(а):эллен, у нас снега очень много, зимуют в грунте. Я черенковала и зимовали на окне, пока не убедилась, что зимуют