хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
За фотографии Спасибо!!! Хороший опыт... я давно задумываюсь: как можно совместить печь и камин? И где вы только нашли печников?
И с Андреем я согласна: пожаробезопастность должна быть на первом месте. Два "умельца" из города Александров поставили асбестовую трубу от печки в бане промо около балки... как мы только не сгорели? Сколько времени я потратила, доказывая мужу, что в строительстве понимаю не меньше их, а даже больше... потом сменили трубу на утепленную их нержавейки и поставили ее далеко от балки.
И с Андреем я согласна: пожаробезопастность должна быть на первом месте. Два "умельца" из города Александров поставили асбестовую трубу от печки в бане промо около балки... как мы только не сгорели? Сколько времени я потратила, доказывая мужу, что в строительстве понимаю не меньше их, а даже больше... потом сменили трубу на утепленную их нержавейки и поставили ее далеко от балки.
- Glada
- Дачник
я так понимаю да, какие мысли по поводу дальнейшей изоляции ее от бревен я не знаю, спрошу вечером у мужа )АндрейВ писал(а):А вот у меня вопрос: как врезана печь в бревенчатую стену на этом фото и чем она изолирована от бревен? Листовым асбестом толщиной 5-10 мм? Что-то мне стремно за Вас!Glada писал(а): за лето нам возвели печь (одна в бане, другая в доме. на втором этаже камин). еще не расшита. но уже видна
http://photofile.ru/photo/glada/9519133 ... 921416.jpg
пока все, буду рада поделиться своим опытом !!
Развейте мои сомнения!
а пока посоветуюсь с Вами, как Вы бы сделали?
- Glada
- Дачник
умелец наш. местный, Киржачский. пару месяцев думал как построить, муж тоже много думал, надеюсь что все будет в порядке. Рассчитываю только на мужа в этом вопросе!Светлана писал(а):За фотографии Спасибо!!! Хороший опыт... я давно задумываюсь: как можно совместить печь и камин? И где вы только нашли печников?
обе печи стоят на одном фундаменте, наверху была возможность поставть на печь камин, вот и поставили )
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Glada, извините за задержку с ответом. Итак, вернемся к нашим баранам, в печном деле есть один из непременных постулатов: любая деревянная стойка, бревно, балка и тд должна находится от "Огня" на расстоянии не менее кирпича (те 25 см). Для этого и делается например распушка на трубе. Но труба-то самое холодное место у печи, а у Вас бревна торцами упраются прямо в стенку топливника (самое горячее место). Со временем, в щели между торцами бревен и печью скапливается пыль, мелкий мусор и тд (отличный трут) вот он-то и может стать источником возгорания! И тонкий слой асбестового полотна Вас не спасет. Теперь надо прорезать в бревнах вертикальную щель шириной 13 см (на пол кирпича) и пристраивать к печи вертикальную колонну из кирпичей уложенных плашмя, правда связки с печью у этой колонны (выступа) уже не будет, но об этом надо было думать раньше.
- Светлана
- Профи
Я свои печки сдавала пожарному инспектору. Такая дама интересная... никаких благодарностей не принимает, главное сделать все по правилам. Своей рукой она писала замечания, исправляешь, сразу же подписывает. Дай бог ей здоровья! Так даже от трубы газового отопления должно быть такое расстояние, а там температура не такая высокая. Лучше сразу переделать...
-
Blander
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
анна174 писал(а):Дядьвалодь! Подскажите у вас утеплитель в бане Изоплан? или что то другое на картинке, на 9 стр.Мы поставили в том году баню,вот утеплять надо.Скольки мм.брали?
Вот еще бы вид внутри посмотреть.Мы хотим липой обшить.

Аня, сделать качественное фото внутри бани сложновато. Тесно, проблемы с освещением. Вот исхитрился снять через дверной проём.
Да, я использовал утеплитель изоплен 10 мм. На чердаке уложил ещё и стекловату. Обшил обычной ( не евро) еловой вагонкой. Полки как в душевой, так и в парилке откидные ( как в купе вагона). Можно вообще снять.Стены в душевой покрашены финским водоотталкивающим средством , полы эмалью для пола. В парилке ни пол ,ни стены ничем не красил.