Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Iriska, Ира, а имбирь какой? Сухой или живой, примерно сколько? И сколько гвоздики на это количество?
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вчера сделала не под закатку баклажаны по-корейски. Очень вкусно и просто. 3-4 баклажана порезать крупными пальчиками, посолить и оставить на ночь. 2-3 перцы сладких порезать полукольцами, 1 крупную луковицу ломтиками, 3-4 дольки чеснока. Морковь 1-2 крупные натереть (я терла на обычной терке), перемешать в тазике. Баклажаны обжарить (не до зажаристости), добавить горячими к овощам,туда же масло от жарки, 1-2 ст. ложки уксуса, перемешать-накрыть крышкой. Как остынет-пробуем и добавляем по вкусу уксус, соль, песок. Из специй я добавляла по- разному (кто как любит) приправу для корейской моркови или перец и кориандр молотый. Из травок - довольно много я люблю и петрушка и кинза и укроп- что есть. Даже с сушеной можно, только ее к овощам пока баклажаны горячие надо добавить. Стоит в холодильнике, Но мы быстро съедаем. А пишут-1 месяц.
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Спасибо Ира..
Порезала пятаками, чтоб красиво. И, воля ваша, а я попробовав, ложку соли добавила.
В конце влила смородиновый уксус. Должно быть интересно, мне кажется....да, банка не плотно набита, ломтики в сиропе плавают свободно.

Сделала двойной рецепт, получилась 720 гр банка и ещё столько же сиропа осталось. Хочу этим оставшимся сиропом залить черешки сельдерея.Iriskа писал(а): А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили!
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса
Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать!
Порезала пятаками, чтоб красиво. И, воля ваша, а я попробовав, ложку соли добавила.
В конце влила смородиновый уксус. Должно быть интересно, мне кажется....да, банка не плотно набита, ломтики в сиропе плавают свободно.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А релиш, тот, что с сельдереем, пошёл, приятная штучка получилась. Аромата сельдерея не чувствуется совсем.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я по рецепту(по-моему Кузиноймамы) сделала огурцы по - корейски. Первые банки съелись сырыми без стерилизации сразу( без стерилизации действительно вкуснее), потом закрыла еще несколько из оставшихся огурцов(сошли на нет уже). И эти банки почти доедены.
Спасибо за рецепт, жалко, что раньше , когда вал огурцов шел, не знала про этот рецепт.
Спасибо за рецепт, жалко, что раньше , когда вал огурцов шел, не знала про этот рецепт.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2306 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да , этот, но я уксуса намного меньше кладу - ложку.
Значит , спасибо Тамаре( tab301)
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А у нас хорошо "летит" Юрча ( Алёнкин рецепт). Можно, по желанию, поострее сделать. Правда, я раньше делаю, когда перцев и томатов ещё полно..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
И ещё делала острую приправу - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504538#p504538
Кабачки можно любой зрелости.
С уважением, Ольга.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А у меня этот рецепт еще совковый. Один в один. Но называется - кабачковая аджика.


За Приправу из кабачков отдельное спасибо!!! Нужно попробовать. Перца много, а кабачков еще больше.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Стал созревать острый перчик, нашёл только 2 рецепта в нашей Поваренной книге..., почему-то нет в рецептуре гвоздики или душистого перца, так задумано? Масло надо или без него? Никогда не мариновал острый.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сварила желе из антоновки по рецепту как Аленка выкладывала. Пока делала ну ни как не хотелось верить, что оно красным станет.... ан нет , пажалте
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз