Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#991

Сообщение Кузинамама »

Iriska, Ира, а имбирь какой? Сухой или живой, примерно сколько? И сколько гвоздики на это количество?
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#992

Сообщение bony »

Вчера сделала не под закатку баклажаны по-корейски. Очень вкусно и просто. 3-4 баклажана порезать крупными пальчиками, посолить и оставить на ночь. 2-3 перцы сладких порезать полукольцами, 1 крупную луковицу ломтиками, 3-4 дольки чеснока. Морковь 1-2 крупные натереть (я терла на обычной терке), перемешать в тазике. Баклажаны обжарить (не до зажаристости), добавить горячими к овощам,туда же масло от жарки, 1-2 ст. ложки уксуса, перемешать-накрыть крышкой. Как остынет-пробуем и добавляем по вкусу уксус, соль, песок. Из специй я добавляла по- разному (кто как любит) приправу для корейской моркови или перец и кориандр молотый. Из травок - довольно много я люблю и петрушка и кинза и укроп- что есть. Даже с сушеной можно, только ее к овощам пока баклажаны горячие надо добавить. Стоит в холодильнике, Но мы быстро съедаем. А пишут-1 месяц.
Наталья
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#993

Сообщение liliya »

bony писал(а): Вчера сделала не под закатку баклажаны по-корейски. Очень вкусно и просто.
Нам тоже понравился этот рецепт,дочь готовила аж несколько раз,мальчишки кушали с аппетитом... :yes:
Лилия
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#994

Сообщение Кузинамама »

Спасибо Ира.. :so_happy:
Iriskа писал(а): А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили!
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать!
Сделала двойной рецепт, получилась 720 гр банка и ещё столько же сиропа осталось. Хочу этим оставшимся сиропом залить черешки сельдерея.
Порезала пятаками, чтоб красиво. И, воля ваша, а я попробовав, ложку соли добавила.
В конце влила смородиновый уксус. Должно быть интересно, мне кажется....да, банка не плотно набита, ломтики в сиропе плавают свободно.
image.jpeg
image.jpeg
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#995

Сообщение Кузинамама »

А релиш, тот, что с сельдереем, пошёл, приятная штучка получилась. Аромата сельдерея не чувствуется совсем.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 536 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#996

Сообщение ЗояК »

Я по рецепту(по-моему Кузиноймамы) сделала огурцы по - корейски. Первые банки съелись сырыми без стерилизации сразу( без стерилизации действительно вкуснее), потом закрыла еще несколько из оставшихся огурцов(сошли на нет уже). И эти банки почти доедены.
Спасибо за рецепт, жалко, что раньше , когда вал огурцов шел, не знала про этот рецепт.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#997

Сообщение Кузинамама »

Нет, по Корейски это не моё
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#998

Сообщение Кузинамама »

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#999

Сообщение Кузинамама »

Надо по этому рецепту из кабачков сделать. Кабачков куча лежит.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 536 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1000

Сообщение ЗояК »

Кузинамама писал(а): Это? viewtopic.php?p=587884#p587884
Да , этот, но я уксуса намного меньше кладу - ложку.
Значит , спасибо Тамаре( tab301)
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1001

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Кабачков куча лежит.
А у нас хорошо "летит" Юрча ( Алёнкин рецепт). Можно, по желанию, поострее сделать. Правда, я раньше делаю, когда перцев и томатов ещё полно..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
И ещё делала острую приправу - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504538#p504538
Кабачки можно любой зрелости.
С уважением, Ольга.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1002

Сообщение Iriska »

masleno писал(а): А у нас хорошо "летит" Юрча
А у меня этот рецепт еще совковый. Один в один. Но называется - кабачковая аджика. :wink: :D Надо теперь Юрчей называть.
За Приправу из кабачков отдельное спасибо!!! Нужно попробовать. Перца много, а кабачков еще больше.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1003

Сообщение Zigor »

Стал созревать острый перчик, нашёл только 2 рецепта в нашей Поваренной книге..., почему-то нет в рецептуре гвоздики или душистого перца, так задумано? Масло надо или без него? Никогда не мариновал острый.
Вложения
IMG_1252_новый размер.JPG
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1004

Сообщение Зося »

Сварила желе из антоновки по рецепту как Аленка выкладывала. Пока делала ну ни как не хотелось верить, что оно красным станет.... ан нет , пажалте
IMG_20161003_182939.jpg
IMG_20161003_182758.jpg
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1005

Сообщение Кузинамама »

Зося, и на что это похоже? Жаль, нет у меня антоновки. Так красиво. :so_happy:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»