Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 4
lucienna, а по радио сказали, что прививку каждый желающий может получить бесплатно, а может, если захочет, и платно. Было бы странно чтобы это была одна и та же вакцина.
Получается, что в поликлиниках есть вакцины всякие.
Получается, что в поликлиниках есть вакцины всякие.
Вам помочь или не мешать?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Трынделка - 4
Про ЭТО надо узнавать в поликлинике. Но - в любом случае в поликлинике вакцинация дороже.
Ксения.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Трынделка - 4
У нас возле метро стоит машина медслужбы и всем желающим делают прививки от гриппа бесплатно, какой вакциной, не знаю. Узнала, что это медработники из нашей районной поликлиники. Муж каждый год прививается в поликлинике тоже бесплатно.
С уважением, Татьяна.
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
ШАНЕЛЬ, поправлю - обязательно предъявление паспорта РФ и полиса ОМС.
Люсьена, специально после выгула залезла на сайты двух очень крупных и достаточно хороших поликлиник, везде есть отделения платных услуг. Самое занятное, что в услуге Противогриппозная вакцинации (400руб) не оговаривается название вакцины. То есть - звонить туда и узнавать название. Смотреть, что вам вводят.
И вообще-то платные услуги оказываются по желанию гражданина. Например, нет полиса ОМС, или живет далеко, или просто приезжий, или не россиянин, или не хочет ждать очереди. И совсем не факт, что вакцина там другая.
Другое дело - частные клиники, вот там скорее всего найдете желаемую вакцину. Но - надо везде звонить и узнавать. И там придется оплатить и прием врача перед вакцинацией.
Люсьена, специально после выгула залезла на сайты двух очень крупных и достаточно хороших поликлиник, везде есть отделения платных услуг. Самое занятное, что в услуге Противогриппозная вакцинации (400руб) не оговаривается название вакцины. То есть - звонить туда и узнавать название. Смотреть, что вам вводят.
И вообще-то платные услуги оказываются по желанию гражданина. Например, нет полиса ОМС, или живет далеко, или просто приезжий, или не россиянин, или не хочет ждать очереди. И совсем не факт, что вакцина там другая.
Другое дело - частные клиники, вот там скорее всего найдете желаемую вакцину. Но - надо везде звонить и узнавать. И там придется оплатить и прием врача перед вакцинацией.
Ксения.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 4
На работе прививают российской. Кто спрашивал - наш вакцинолог делает Инфлювак и Бегривак. Мы привились Инфлюваком. Прививка 1500 ре, вполне подъемно.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 4
У нас прививают по направлению терапевта, с картой. долгая процедура.
Если сразу, то все равно сначала осмотр врача ( вероятно дежурного) и потом прививка.
Я никогда не прививалась, а в этом году повалялась с Т =39, больше не хочу.
Про платную не спрашивала. Надо все узнавать.
Пока узнала название бесплатной и решила посоветоваться со специалистами.
Всем спасибо за отклики.
Если сразу, то все равно сначала осмотр врача ( вероятно дежурного) и потом прививка.
Я никогда не прививалась, а в этом году повалялась с Т =39, больше не хочу.
Про платную не спрашивала. Надо все узнавать.
Пока узнала название бесплатной и решила посоветоваться со специалистами.
Всем спасибо за отклики.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Естественно, 400 руб за иностранку - не может быть. Люсьена, если решились. то не ждите. Пока еще выработается иммунитет... Надо понимать, что даже через месяц будете еще уязвимы.
А я не делаю и не буду. Последний раз лет 7 назад ГРИППОЛом прививалась.
А я не делаю и не буду. Последний раз лет 7 назад ГРИППОЛом прививалась.
Ксения.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 4
И я не делаю ни себе, ни семье. Я не знаю, почему не делают медики, но простая гражданка вроде меня заметила, что после прививки семейство как-то особенно тяжело и часто более орви в сезон. Да, это не грипп, но и высокая температура, и осложнения наличествовали. Видимо, иммунитет всё же этой вакцинацией подсаживается.Окси писал(а): А я не делаю и не буду.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 4
У меня подруга педиатр с большим опытом и стажем, и вся такая "заслуженная", она не советует и мне и семье прививаться. Вот так как то. Зато витамины (не в таблетках, а в виде фруктов и ягод, своих соков), правильное питание, спорт, проветривание, влажная уборка - это она советует и рекомендует)). Работающим тяжело соблюсти все эти прЭлести здорового образа жизни. Ну, и, транспорт, где чихают и кашляют.
Но все таки единого мнения про прививки нету даже у специалистов.
Но все таки единого мнения про прививки нету даже у специалистов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
все мои знакомые врачи (с очень большим стажем работы) как раз советуют прививаться - молодой и здоровый организм может сам справиться с болезнью, а вот дети и пенсионеры в зоне риска. Мы ставим прививки от гриппа года с 2003, наверное. И ни разу за это время не болели серьезно даже в самый пик заболеваемости (ттт). И в этом году постараемся поставить!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Ну блиииин...только надумала пойти сделать. Плохо то, что никакой гарантии нет от прививки. Пусть бы даже допустим от неё была реакция как "лёгкое перебаливание " но ты уже для гриппа был бы недоступен, так нет же! Короче 50 на 50 похоже, как рулетка.
Для меня ведь вы и Алла и Нина...АФТОРИТЕТЫ!
а говорите противоположно, я уже засомневавши...
Для меня ведь вы и Алла и Нина...АФТОРИТЕТЫ!

- Анина
- Профессионал
Трынделка - 4
Валентина Петровна, а с врачом участковым посоветоваться, если хороший, конечно. Там ведь много факторов учитывается. И здоровье и работа, если работаешь. И даже какая вакцина. Все индивидуально, вообщем.
И Люся и Полина ведь с очень многими людьми на работе контактируют. У Аллы и ее семьи есть положительный опыт прививок. Ведь и от организма много зависит.
И Люся и Полина ведь с очень многими людьми на работе контактируют. У Аллы и ее семьи есть положительный опыт прививок. Ведь и от организма много зависит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Валентина Петровна! Мы маме моей ставили прививки от гриппа все время именно потому, что было много проблем со здоровьем и врачи советовали ставить прививки - мама входила в группу риска со своими заболеваниями и заболей она гриппом, все могло бы закончиться печально (у мамы были большие проблемы с сердцем). Решать, конечно, Вам. Тут никакие советчики не помогут. Лично я - ЗА прививки. Главное, выбрать качественную вакцину (мы все врем ставим только импортные, пусть даже они и дороже - в этом случае экономия не уместна).Тина09 писал(а): Ну блиииин...только надумала пойти сделать. Плохо то, что никакой гарантии нет от прививки. Пусть бы даже допустим от неё была реакция как "лёгкое перебаливание " но ты уже для гриппа был бы недоступен, так нет же! Короче 50 на 50 похоже, как рулетка.
Для меня ведь вы и Алла и Нина...АФТОРИТЕТЫ!а говорите противоположно, я уже засомневавши...
- Тина09
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
Да, вот видимо надо акцент сделать на качество вакцины. А гриппа, вернее осложнений я тоже с некоторых пор стала боятся. У меня хронический бронхит (не считая букета) и как только кто рядом чихнул....я на несколько месяцев вырубаюсь. Буду изучать какая вакцина круче.

Нюра! У Вас ещё РАДИО существует???!!!

- Окси
- Прихозовец2000+
Трынделка - 4
А перед дачным сезоном, но раз в 8-10 лет, рекомендуется прививка от столбняка. Вместе с дифтерийной - называется АДС.
Насчет прививок - вообще мнения очень разные. Есть очень грамотные врачи - педиатры, но своим детям и внукам, кроме БЦЖ в роддоме, ничего не делали. Ах, и забыли про гепатит В, особенно для молодежи. Вот уж эта прививочка хорошо переносится, себе делала.
В общем - думайте сами, решайте сами (с).
Насчет прививок - вообще мнения очень разные. Есть очень грамотные врачи - педиатры, но своим детям и внукам, кроме БЦЖ в роддоме, ничего не делали. Ах, и забыли про гепатит В, особенно для молодежи. Вот уж эта прививочка хорошо переносится, себе делала.
В общем - думайте сами, решайте сами (с).
Ксения.